ВХОД

Забыли пароль?
 

Швеция выходит из-под контроля властей: огнестрелы, взрывы, изнасилования и грабежи

В мире Tugar 30.09.2019 1 773

Критикуя премьер-министра Швеции Стефана Лёфвена, лидер крупнейшей оппозиционной "Умеренной партии"  Ульф Кристерссон в статье в ежедневной газете Aftonbladet написал следующее:

"Самыми большими проблемами Швеции сегодня являются правопорядок и интеграция (мигранты)".

В прошлом году произошло 306 инцидентов с применением огнестрельного оружия, в результате чего 45 человек были убиты. По данным полиции число убитых с 2014 года удвоилось. За тот же период число жертв сексуального насилия увеличилось в три раза.

Кризис интеграции: более половины всех безработных родились за пределами Швеции. В наших некоторых районах есть школы, в которых даже половина учеников не изучает все предметы ... Многие дети, родившиеся в Швеции, почти не говорят по-шведски.

Интеграция и иммиграция связаны между собой. Поэтому требуется долгосрочная и строгая иммиграционная политика. Основным правилом должна стать выдача временного вида на жительство, включая требования финансовой самостоятельности для тех, кто хочет воссоединить свои семьи.

Знание шведского образа жизни и финансовая самостоятельность должны являться условием для получения постоянного вида на жительство".

Критика Кристерссона указывает на то, что политический мейнстрим в Швеции полностью осознает фундаментальные проблемы страны. Недовольство "Умеренной партии" характерно еще и тем, что именно ее председатель Рейнфельдт, будучи премьер-министром в 2014 году, призвал шведов "открыть свои сердца" беженцам со всего мира.

Согласно Шведскому агентству по гражданским обстоятельствам (MSB) - государственному органу по защите и обеспечению готовности сообщества, одна из реалий заключается в том, что угрозой для всей Швеции является терроризм.

"Теракты могут происходить даже в маленьких городах", - говорит Йонас Эрикссон, отвечающий за безопасность в общественной среде.

Это заявление было сделано после того, как полиция пресекла потенциальный террористический акт в городе Эстерсунд в августе, когда подозреваемый попытался втиснуться в толпу и убить людей. Ранее он находился под следствием за связь с  террористом Рахматом Акиловым, осужденным за убийство пяти человек. Тогда в апреле 2017 года грузовик под управлением террориста врезался в здание универмага в центре Стокгольма.

Швеция выходит из-под контроля властей: огнестрелы, взрывы, изнасилования и грабежи

По данным полиции, с начала 2019 года по конец июля в Швеции было совершено 120 взрывов. Эта цифра увеличилась на 45 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда произошло 83 взрыва. От терактов особенно пострадал юг Швеции - 44 взрыва.

Только в одном южном шведском городе Ландскруна, где проживает около 35 000 жителей, с декабря 2018 года произошло семь взрывов. В августе был взорван вход в городскую мэрию.

В августе в городе Линчёпинг, что на юге Швеции, произошел второй в этом году взрыв. Полиция обнаружила склад хранения взрывчатых веществ. В результате его ликвидации произошел мощный взрыв, разрушивший полицейский склад и повредивший несколько других зданий. 

Ранее в начале июня в городе произошел взрыв в жилом здании. От взрыва пострадало 20 человек, но чудом все остались живы.

Из-за взрывов резко вырос спрос на охранников и другие методы и способы защиты. Частные компании и муниципалитеты стали нанимать больше охранников.

По данным Шведской торговой ассоциации средний продуктовый магазин ежегодно тратит на охрану около 600 000 крон ($ 62 000). В связи с подскочившими  спросом  охранные компании будут вынуждены нанять еще 5 300 сотрудников.

Не менее быстрыми темпами растет количество изнасилований и сексуальных посягательств. В центре живописного шведского университетского города Упсале 80 % девушек не чувствуют себя в безопасности. В течение 4-х дней начала августа произошло четыре изнасилования и попытки таковых.

В Стокгольме в августе на молодежном фестивале "Мы - Стокгольм" произошло два изнасилования, а также около десятка других сексуальных преступлений.

На летнем фестивале "Piteå Dances and Laughs" в Питео произошло изнасилование с участием десяти мужчин.

Члены парламента обратились к министру юстиции и миграционной политики с требованием остановить изнасилования и защитить женщин.

За три года число зарегистрированных изнасилований выросло до 20 случаев в день, то есть на 14 %. Женщины не могут свободно передвигаться по улицам и площадям, не беспокоясь о том, что к ним пристанут и/или изнасилуют.

В то время как все больше женщин сообщают о сексуальных преступлениях, показатель раскрываемости по-прежнему пугающе низок. Уголовному преследованию подверглись только 5 насильников из 100 зарегистрированных преступлений.

В мае 2018 года парламент одобрил предложение "Умеренной партии" по ужесточению наказания за изнасилование. Однако с тех пор ничего не произошло.

Однако более всего  от отсутствия правопорядка в Швеции страдают дети. В последние годы значительно возросло число грабежей молодежи.

Всего за несколько лет число сообщений об ограблениях лиц в возрасте до 18 лет значительно возросло: с 1 084 ограблений в 2015 году до 1 896 в 2018 году - рост на 75%. К 2019 году уже было 1247 сообщений об ограблениях молодых людей.

Это связано с тем, что преступникам стало сложнее грабить пожилых людей или воровать в магазинах. Поэтому хулиганам стало выгоднее нападать на молодежь, тем более, что у них , как правило, есть чем поживиться - велосипеды, мопеды, ноутбуки, телефоны и украшения.

По мнению граждан страны и политических партий премьер-министр Лефвен действительно потерял контроль над Швецией.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Отличия российского начального и высшего образование от японского

Следующая

Болезни и смерти употребляющих вейпы, вызваны цианидами, содержащимися в парах

Предыдущая

1 комментарий

  1. Пень колодный 30 сентября 2019 в 15:43

    Ничего себе! Такое количество взрывов и изнасилований с спокойной и тихой Швеции! Это же практически гражданская война с элементами оккупации!


Оставить комментарий