ВХОД

Забыли пароль?
 

Почти на 3 миллиарда сократилась популяция птиц в Северной Америке с 1970 года

В мире Politus 27.09.2019 1 344

Окружающий нас природный мир буквально находится в состоянии коллапса, но большинство людей это не понимает.

В наши дни миллионы человек погружены в "виртуальный мир", что мешает многим из нас понять, что на самом деле происходит в "реальном мире".

Там, где живет автор статьи, можно длительное время держать входные двери нараспашку, не беспокоясь о появлении жуков, потому что популяции насекомых исчезают с пугающей скоростью.

Ученые называют это "апокалипсисом насекомых", и некоторые из них предупреждают, что все мелкие букашки могут исчезнуть уже через 100 лет.

Резкое сокращение популяции насекомых является одной из главных причин, почему в Северной Америке сокращается количество птиц.

В отличие от каких-то 20 лет назад недалеко от дома автора по утрам пели птицы. Сейчас этот птичий гомон уже не услышишь. Такая ситуация с отсутствием пернатых вполне объяснима, если бы речь шла о городах, Однако автор проживает в сельской местности, где птиц с каждым годом становится все меньше.

К сожалению, наблюдение автора подтверждают научные данные. Согласно недавно опубликованному научному исследованию популяция птиц в Северной Америке "с 1970 года сократилась почти на 3 миллиарда" …

Согласно тому же исследованию исчезло более сотен видов тех пернатых, которые когда-то считались многочисленными.

Иначе чем коллапсом такую ситуацию не назовешь!

Судите сами, если в 1970 году в Северной Америке было около 10 миллиардов птиц, то сейчас примерно 7 миллиардов, при чем их количество уменьшается с каждым годом.

В целом, общее снижение поголовья пернатых сократилось почти на 30 %. Это ли не кризис?

Популяция птиц в Северной Америке с 1970 года сократилась на почти 3 миллиарда

"Мы констатируем огромную чистую потерю во всем птичьем сообществе", - говорит специалист лаборатории орнитологии Корнелла в Итаке (штат Нью-Йорк) Кен Розенберг. "По нашим оценкам, это 30 % потерь от общего числа гнездящихся птиц".

Сможет ли человечество выжить без птиц?

Возможно, это еще один признак полного разрушения планетарной пищевой цепи.

Несмотря на все наши передовые технологии, мы не сможем выжить без среды, которая поддерживает жизнь, а в этот момент необходимая человеку среда разрушается ошеломляющим темпом.

По словам главного автора исследования собранные ими доказательства "показали повсеместные потери среди обычных птиц во всех местах обитания, включая тех, кто привык жить около людей"…

Двумя главнейшими факторами этого стремительного сокращении являются "токсичные пестициды" и "убыль насекомых".

Пестициды способны защитить наши посевы и газоны, но только ценой буквального отравления всего вокруг, включая нас самих.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, "в теле обычного американца обнаружено 29 различных пестицидов". Многие считают это одной из причин резкого роста уровня заболеваемости раком в последние десятилетия.

Исследователи утверждают, что каждая из трех женщин и каждый второй мужчина в течение своей жизни заболевают раком.

Это не удивительно, учитывая уровень загрязнения окружающей среды.

По этой причине, без сомнения, большинство компаний по производству пестицидов являются врагами человечества на всей планете, неся нам смерти и разрушения.

Исчезновение насекомых и птиц, распространение раковых заболевание лишь отдельные звенья глобально деградации.

"Можно долго говорить о стремительном уменьшении количества птиц, но лишь только увидев цифры по настоящему понимаешь масштабы катастрофы", - говорит Пит Марра, один из ученых, участвовавших в исследовании.

"Сократилось количество черных дроздов, граклей и луговиков. Это те птицы, которые были в моем детстве повсюду", - грустно добавил Марра.

Сложность в том, что большинству людей это безразлично.

В таком случае будет логично, когда в конце концов мы пожнем то, что посеяли. Это будет катастрофа.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

В США набирает обороты проституция среди студенток, оплачивающих обучение свои телом

Следующая

Отличия российского начального и высшего образование от японского

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 27 сентября 2019 в 11:50

    Это еще не все! В районах добычи сланцевой нефти американские власти запретили проводить экологический мониторинг! Вот что там творится с природой можно назвать полной катастрофой


Оставить комментарий