ВХОД

Забыли пароль?
 

Европейские обозреватели: литовцы обречены на голод, алкоголизм и смерть

В мире Lankin 18.09.2019 1 520

В этом месяце европейские СМИ широко освещали социальную ситуацию в Литве. Статистика и отчеты авторитетных международных организаций и исследовательских институтов дают страшную картину о жизни в стране.

Издание "ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОЧТА" сообщает, что одним из разрушительных факторов в Литве является высокий уровень смертности. По данным на 2018 год на 1000 человек населения приходится 14,8 смертей.

Интернет-ресурс Dailymail обрадовал британцев тем, что самой пьющей нацией в Европе оказались не они, а литовцы, выпивающие в среднем по 15 литров чистого алкоголя в год.

Всемирная организация здравоохранения поставила Литву на первое место в списке из 30 стран по употреблению алкоголя на душу населения. К слову сказать, Россия в это 30-ку вообще не вошла.

Очевидно, что причиной высокой смертности и алкоголизма среди литовцев являются последствия неразрешенных социальных проблем и низкого уровня жизни.

По словам литовского журналиста и писателя немецкого происхождения Ингвара Генри Лоттса, наиболее острые проблемы прежде всего отражаются на молодежи. В своей серии книг "Литва - без права на счастье" он рассказывает о безнадежности, которая ведет молодых литовцев на путь самоубийства, наркомании и преступности.

Он подчеркивает, что "в Литве продолжается преднамеренный геноцид народа. Закон не ограничивает злоупотребления со стороны служителей закона и властных чиновников, и их произвол не наказуем".

Он также пишет, что "литовским врачам строго запрещено оказывать медицинскую и акушерскую помощь пациентам, которые не зарегистрированы в клиниках. Это касается даже самых острых случаев, когда человек находится при смерти или когда у женщины внезапно начались родовые схватки".

Многие люди серьезно разочарованы своей жизнью и добровольно уходят из жизни, не видя выхода,.

Еще одной большой проблемой Литвы является выезд населения за пределы страны на постоянное жительство. Наиболее перспективная часть литовцев выбирает для проживания другие государства, где уровень жизни выше.

Снижение уровня жизни населения страны является следствием политики местных властей. Складывается впечатление, что новый президент не планирует улучшать ситуацию.

Европейские обозреватели: литовцы обречены на голод, алкоголизм и смерть

Президент Литвы Гитанас Науседа встретился 4 сентября этого года с официальными лицами НАТО в Брюсселе, впервые выступив с речью после вступления в должность в июле. На переговорах с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом Науседа пообещал увеличить расходы на оборону.

"НАТО всегда был гарантией безопасности и обороны Литвы", - сказал Науседа. "Мы благодарны за приверженность союзников защите Литвы и стран Балтии, а также за укрепление вооруженных сил и миссии Балтийской воздушной полиции. Поддержание и укрепление тесных отношений с нашими союзниками является и останется моим главным приоритетом. Уверяю вас, Литва приложит все усилия для выполнения своих обязательств в области финансирования и инвестиций. Мы уже выделяем два % ВВП на оборону и планируем увеличить наши расходы на оборону до 2,5 % к 2030 году".

Речь Науседа демонстрирует только одно направление его президентства - он планирует увеличить расходы на оборону страны, несмотря на катастрофическую социальную ситуацию и неприемлемый уровень жизни своего народа.

Очевидно, что вступление в ЕС и необходимость платить по $ 500 млн ежегодно за членство в НАТО под руководством США не улучшило условий жизни в Литве.

Большинство женщин отправляются чистить туалеты в страны Европы или становятся секс-работницами. Мужчины занимаются грязной и малооплачиваемой работой, конкурируя с мигрантами из Африки и Ближнего Востока, а также с украинцами.

Количество туристов с каждым годом в Литву снижается, особенно за счет жителей России, которых отталкивает от посещения страны откровенная русофобия. Соответственно снижается и поступление доходов от туристического бизнеса

"Европейские ценности" для литовцев, применительно к их стране,  перестали быть привлекательными, поскольку для жителей Литвы самым актуальным  вопросом на сегодняшний день является элементарное выживание.

Литовцы уже ожидают снижения уровня жизни из-за потребностей обороны. Многие из них понимают, что оплачивая военные расходы они кормят американский ВВП и чиновников от НАТО.

Те из них, которые по тем или иным причинам не могут покинуть свою родину в поисках лучшей доли, вследствие популизма властей обречены на голод, чрезмерное употребление алкоголя и смерть.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Ирландцев принуждают отказаться от национальной идентичности и слиться с мигрантами, отдав им свою страну

Следующая

В США набирает обороты проституция среди студенток, оплачивающих обучение свои телом

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 19 сентября 2019 в 11:56

    Интересно, в остальных прибалтийских странах происходит то же самое?


Оставить комментарий