ВХОД

Забыли пароль?
 

Контрразведка США уличила Израиль в шпионаже за государственными органами

В мире Lankin 13.09.2019 1 185

За последние два года Правительство США  пришло к выводу, что Израиль незаконно размещает устройства наблюдения вблизи Белого дома и других правительственных учреждений в Вашингтоне.

В отличие от других случаев иностранного шпионажа, администрация президента Дональда Трампа никогда не упрекала в этом Израиль и не препятствовала этому..

Миниатюрные устройства видеонаблюдения, известные как «StingRays», имитируют обычные вышки сотовой связи, чтобы обмануть сотовые телефоны, сообщая им о месте нахождения абонентов  и другую идентификационную информацию. Таким образом они перехватывают телефонные переговоры и иные передаваемые данные.

По мнению специалистов устройства, вероятно, были предназначены для шпионажа за президентом Дональдом Трампом, а также его помощниками и чиновниками.. Насколько успешными были такие перехваты не сообщается.

Трамп считается человеком, который не особо придерживается соблюдения требований безопасности. В мае 2018 года в СМИ сообщалось, что президент часто использовал недостаточно защищенный мобильный телефон для общения с друзьями и доверенными лицами.

В октябре 2018 года New York Times сообщила , что "китайские шпионы часто слушают" звонки Трампа по мобильному телефону, что даже побудило президента публично опровергнуть эту информацию.

В отчете говорится, что в мае 2018 года сотрудники Министерства внутренней безопасности США обнаружили доказательства наличия устройств наблюдения в столице США, но не смогли уличить в этом конкретных лиц.

Однако, согласно подробному судебно-медицинскому анализу, ФБР и другие спецслужбы, работающие в этом направлении уверены, что шпионские устройства установили израильские агенты.

Чиновники премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступили с заявлением по этому докладу, назвав американские обвинение "явной ложью".

Представитель посольства Израиля в Вашингтоне Элад Штромайер также отрицал, что Израиль занимался шпионажем. "Эти утверждения являются абсолютной чепухой. Израиль не проводит шпионские операции в Соединенных Штатах", - сказал он.

Но бывшие официальные лица США, имеющие большой опыт в вопросах разведки, насмехаются над заявлением Израиля.

Один бывший высокопоставленный сотрудник разведки отметил, что после того, как ФБР и другие агентства пришли к выводу, что израильтяне, скорее всего, несут ответственность за установление, контроль и съем информации с этих устройств, администрация Трампа не предприняла никаких действий, чтобы наказать или даже в частном порядке указать на это израильскому правительству.

Контрразведка США уличила Израиль в шпионаже за государственными органами

Другой бывший чиновник из разведслужб раскритиковал реакцию Белого дома на израильский шпионаж, отметив поразительное отличие от прошлых администраций, которые по дипломатическим каналам добивались прекращения подрывных действий на территории США.

Израиль не впервые обвиняется в шпионаже против своего ближайшего союзника. В 1986 году Джонатан Поллард, еврей и аналитик ВМС США, был признан виновным в шпионаже в пользу Израиля.

Поллард был приговорен к пожизненному заключению, но освобожден в 2015 году тогдашним президентом Бараком Обамой. Его шпионская деятельность по-прежнему является источником неприятностей для официальных лиц США, поскольку правительство США запрещает ему иммигрировать в Израиль.

Полный объем ущерба от деятельности Полларда до сих пор полностью не установлен.

Бывший министр обороны США Каспар Вайнбергер назвал Полларда одним из самых разрушительных шпионов, когда-либо действовавших в Соединенных Штатах.

Неподтвержденные сведения, полученные на протяжении многих лет, свидетельствуют о том, что Поллард, работавший в Центре противодействия терроризму ВМС США в Мэриленде, передал израильтянам документы, касающиеся арабских войск, Организации освобождения Палестины и предполагаемых программ химической и биологической войны.

Последние обвинения в шпионаже прозвучали на фоне тесных связей Трампа с Нетаньяху. Израиль не прекращал шпионской деятельность против США, несмотря на то, что Вашингтон предпринял политические шаги, благоприятствующие Израилю, включая перемещение посольства США из Тель-Авива в Иерусалимс, признание суверенитета Израиля над оккупированной сирийской территорией Голанских высот и выход США из иранского ядерного соглашения.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Израильская армия один за другим лишается своих беспилотных аппаратов, усиливая влияние Ирана и ливанской "Хизбаллы"

Следующая

1 комментарий

  1. Сергей 13 сентября 2019 в 10:49

    Израиль давно чувствует себя в США, как дома! Ничего удивительного. Они и Кеннеди грохнули за то, что тот не хотел передавать Тель-Авиву технологию создания ядерного оружия


Оставить комментарий