ВХОД

Забыли пароль?
 

Израильская армия один за другим лишается своих беспилотных аппаратов, усиливая влияние Ирана и ливанской "Хизбаллы"

В мире Politus 12.09.2019 1 227

Только за 24 часа армия обороны Израиля потеряла два беспилотных аппарата, один из которых внесла в число своих побед ливанская "Хизбалла", а другой числится за палестинским движением "ХАМАС".

С каждым раундом новых боевых столкновений на приграничных территориях техническое превосходство Израиля становится все сомнительнее.

Палестинское движение сопротивления ХАМАС сбило израильский беспилотник в секторе Газа через день после того, как Израиль совершил новую волну воздушных налетов на осажденный прибрежный анклав.

Палестинские СМИ сообщили, что в понедельник вечером боевики ХАМАСа перехватили и сбили беспилотник-квадрокоптер к востоку от Рафаха в южной части сектора Газа.

Израильские военные подтвердили, что беспилотник упал в южной части сектора Газа, заявив однако, что расследование инцидента продолжается.

По сообщениям СМИ, останки самолета теперь находятся в руках бойцов сопротивления.

Несколькими часами ранее ливанское движение сопротивления "Хизбалла" заявило, что утром в понедельник силы ПВО сбили израильский военный беспилотник возле южного города Рамья.

Уничтожение беспилотников являлось ответом на авиационные удары ВВС Израиля по палестинскому сектору Газа и бойцам "Хизбаллы".

В последнее время эскалация агрессивности Тель-Авива по отношению к его соседям только нарастает.

Израильские источники сообщили, что их военные нанесли удары по военно-морским объектам ХАМАСа в Средиземном море и двум военным соединениям, которыми управляет группа в центральной части Газы. Однако ХАМАС и связанные с ним группировки не подтвердили это.

Беспощадная израильская бомбардировка произошла после того, как ХАМАС начал беспилотную операцию против израильской военной техники, размещенной вдоль границы с оккупированными палестинскими территориями в ответ на волну израильских воздушных атак.

Израильская армия один за другим лишается своих беспилотных аппаратов, усиливая влияние Ирана и ливанской "Хизбаллы"

По мнению экспертов премьер-министр Израиля Нетаньяху всеми силами, в том числе и за счет здоровья и жизней палестинцев и ливанцев, пытается обеспечить свое переизбрание, зажигая как можно больше пожаров.

Сирия, Ирак, Ливан, Палестина, а также "Хизбалла" и ее союзники готовы к войне, и Нетаньяху, кажется, делает все возможное, чтобы начать ее.

Израильское военно-политическое руководство открыто использует нынешнюю напряженность на Ближнем Востоке для достижения собственных политических целей.

Фактически, Тель-Авив заинтересован в существовании так называемой угрозы со стороны Ирана и "Хизбаллы", потому что это помогает оправдать региональную политику Израиля и получать все больше финансовой и военной поддержки от администрации Трампа. 

В свою очередь, действия Израиля служат прямым подтверждением официальной риторики "Хизбаллы" и Ирана в отношении "сионистской агрессии" в регионе. Таким образом, за счет немотивированной израильской агрессии влияние Ирана и "Хизбаллы" на шиитские группировки на Ближнем Востоке растет.

Это можно сравнить с конфликтом в Сирии, в котором США и Израиль разыграли антииранскую карту, поддерживая различные радикальные группировки и даже нанося удары по предполагаемым иранским целям. 

Тем не менее, именно благодаря этой политике позиции Ирана и "Хизбаллы" в Сирии были усилились. 

Новый раунд ограниченной эскалации в регионе может привести к аналогичным последствиям. 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Стал известен главный выгодоприобретатель уничтожения лесных массивов по всему миру

Следующая

Контрразведка США уличила Израиль в шпионаже за государственными органами

Предыдущая

1 комментарий

  1. Громобой 12 сентября 2019 в 16:05

    О военном паритете между Хизбаллой и ХАМАСом говорить абсоютно неправильно, но реальные подвижки уже на лицо!


Оставить комментарий