ВХОД

Забыли пароль?
 

Решительный ливанский ракетный ответ по израильской бронетехнике ввел новые правила противостояния с Израилем

В мире Luxery 5.09.2019 1 565

Американский писатель и бывший дипломат Майкл Спрингманн в недавнем интервью Press TV сказал, что недавняя операция "Хизбаллы" против оккупированных территорий стала четким предупреждением израильтян о том, что они "больше не смогут прятаться", поскольку ливанская группа сопротивления больше не будет безропотно сносить атаки Тель-Авива.

Это произошло после того, как на телеканале "Хизбалла аль-Манар" был продемонстрирован двойной ракетный удар  по движущемуся израильскому бронированному автомобилю, в результате чего были убиты и ранены находящиеся в нем израильские солдаты.

Атака произошла в ответ на воздушный налет Израиля в результате которого в Сирии погибли два бойца сопротивления, а также на атаку израильских беспилотников на южный Бейрут.

Без преувеличения весь Ближний Восток с напряжением наблюдал за происходящим между Израилем и "Хизбаллой" в последнюю неделю августа .

Атака "Хизбаллы» на израильский автомобиль ознаменовала новую отправную точку, понятную обоим воюющим сторонам.

Все эти последствия являются результатом намерения премьер-министра Израиля начать новый этап противостояния, направляя беспилотники против Ирана и его союзников.

Незапланированная неудача с одним из израильских дронов привела к введению новых правил, которые, как ожидается, будут длиться до тех пор, пока не начнется война США с Ираном.

По имеющейся информации, группа "Хизбалла" и ее союзники ночью подошли к границам оккупированных Голанских высот в Сирии и запустили беспилотный самолет в сторону Израиля. Через несколько часов они вернулись на свою виллу недалеко от аэропорта Дамаска.

После чего Израиль решил взорвать этот дом, убив двух бойцов.

В ту же ночь Израиль послал два боевых беспилотника в пригород Бейрута. В результате неизвестных обстоятельств один из них был перехвачен "Хизбаллой".

Это создало исторический прецедент, поскольку ранее считалось, что израильское оружие считалось самом надежным. Отныне Израиль должен будет воздерживаться нападения на цели "Хизбаллы", поскольку любой возможный взрыв на ее складах напрямую затронет Израиль.

Неудача Нетаньяху, помимо захвата дрона, заключается еще и в том, что ответ "Хизбаллы" был санкционирован проамериканским премьер-министром Ливана Саадом Харири и одобрен многими другими членами его политической партии, отстаивавших право "Хизбаллы" на ответные действия против Израиля.

Другая неприятность заключалась в откровенной лжи, согласно которой ракетный обстрел бронетехники не принес потерь личному составу израильтян. Тем самым, Тель-Авив хотел преподнести всему миру мысль о тщетности попыток вооруженной борьбы против израильской армии.

Однако видеозапись нападения, продемонстрированная "Хизбаллой" опровергла дезинформацию Израиля, поставив его руководство в очень неловкое положение.

Решительный ливанский ракетный ответ по израильской бронетехнике ввел новые правила противостояния с Израилем

Комментируя неуклюжую ложь Израиля, бывший американский дипломат отметил, что Израиль "боится", что его население осознает, в каком опасном положении оно находится ... и что их претензия на аннексию незаконных колоний на Западном берегу создаст больше проблем, чем выгод.

При таких обстоятельств предстоящие выборы в Израиле могут закончиться не в пользу Нетаньяху.

Ранее израильская лодка "Супер Двора" незаконно зашла в ливанские воды и была обнаружена радиоэлектронными средствами "Хизбаллы". Об инциденте было сообщено руководству "Хизбаллы", которое отказалось уничтожить сумбарину передовыми сверхзвуковыми противокорабельными ракетами только потому, что большое количеств жертв из числа израильских подводников могло спровоцировать войну, то есть вынудило бы Нетаньяху ответить.

Однако терпение ливанцев оказалось не безграничным.

Уничтожением израильского бронеавтомобиля и убийством находящегося в нем высокопоставленного военного офицера  "Хизбалла" подала Израилю очень убедительный сигнал, гораздо более сильный, чем убийство двух или трех солдат: мы продолжаем перевозить оружие из Сирии и следим, чтобы оно не пострадало. Иначе вас ждут серьезные последствия.

Бойцы сопротивления принуждают Израиль воздерживаться от ударов по целям "Хизбаллы", поскольку теперь ответные удары будут наноситься без предварительного предупреждения.

Таким образом, "Партия бога" ввела новые правила ведения боевых действий на которые до 1 сентября было наложено табу.

Более того, Израиль больше не сможет убивать лидеров "Хизбаллы" без немедленного и необъявленного возмездия - например, против любого высокопоставленного израильского офицера, находящегося на границе с Ливаном.

Об этом прямо высказался Хасан Насралла, заявив, что, если Тель-Авив нападет на позиции группы, все израильские "границы и силы подвергнутся опасности".

Лидер "Хизбаллы" сказал, что последняя эскалация напряженности ознаменовала "начало нового этапа", добавив, что у движения "больше нет красных линий", пообещав атаковать цели "глубоко внутри" Израиля.

Одновременно Насралла указал на "новое поле битвы - небо Ливана, в котором будут уничтожаться израильские беспилотники".

"Время, когда Израиль мог бомбить Ливан, "закончилось", - добавил Насралла, поскольку мы "вступили в новую фазу давнего конфликта с еврейским государством".

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Столица Индонезии тонет и окончательно исчезнет через 50 лет

Следующая

В Балтийском море таинственным образом исчезла станция мониторинга, используемая для сбора важных научных данных

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 5 сентября 2019 в 14:48

    С потерей влияния США на Ближнем Востоке у Израиля становится все меньше возможностей диктовать свою волю, поскольку это становится все более чревато реальными ответными ударами


Оставить комментарий