ВХОД

Забыли пароль?
 

Столица Индонезии тонет и окончательно исчезнет через 50 лет

В мире Tugar 3.09.2019 1 191

Столица Индонезии Джакарта страдает не только от последствий стремительного увеличения населения, сопряженного с резким снижением уровня санитарии. Переполненный народом город, обреченный на вечные пробки на транспортных магистралях, постепенно и неуклонно опускается в болото.

Здания Джакарты медленно засасываются трясиной, на которой они были построены.

Именно поэтому правительство страны вынуждено искать другое место для возведения нового политического и экономического центра страны.

Столица Индонезии считается не только самым перенаселенным городом мира, в котором с учетом с городских окрестностей уже проживает более 30 млн человек, но и одним из наиболее быстро тонущих городов на Земле.

По подсчетам экспертов к 2050 году 95 % Северной Джакарты уже будет находится под водой, лишив крова почти 2 млн жителей. Окончательно от столицы останется «мокрое место» уже через 50 лет.

По этой причине правительство хочет, чтобы новая столица находилась за пределами острова Явы с его заболоченным и склонными к наводнениям территориям.

Эксперты считают, что причиной быстрого погружения города являются не только заболоченная почва, но и безудержное чрезмерное извлечение подземных вод для удовлетворения потребностей огромного населения.

Поэтому у властей страны не остается иного варианта. как перенести столицу в другое более безопасное место.

Очевидно. что это такое перемещение будет очень дорогостоящим мероприятием.

Согласно недавно обновленным данным затраты на создание новой столицы и переезд оценивается в 486 трлн рупий ($ 34 млрд). По самым оптимистичным прогнозам это займет около 10 лет.

Местом новой столицы Индонезии избран малоразвитый и покрытый тропическими лесами остров Борнео, третий по величине остров в мире.

Нюанс заключается в том, что этот остров принадлежит не только Индонезии, но и частично Малайзии и Брунею, хотя Индонезия владеет подавляющим большинством островной территории.

Столица Индонезии тонет и окончательно исчезнет через 50 лет

В ходе подготовительных работ будет выкорчевано около 40 000 гектаров леса, что достаточно для проживания 1,5 млн человек. Это только при том условии, что  в новую столицу переедет только государственный аппарат и службы его жизнеобеспечения.

Вместе с тем, властям еще предстоит решить судьбу остальных составляющих сегодняшней столицы, таких как центры бизнеса, финансов, торговли и услуг.

Недалеко от новой столицы уже существуют два небольших города Баликпапан и Самаринда, которые при должных инвестициях могли приютить у себя финансовую и торговую инфраструктуру сегодняшней Джакарты.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Неожиданная находка китайского лунохода на темной стороне Луны

Следующая

Решительный ливанский ракетный ответ по израильской бронетехнике ввел новые правила противостояния с Израилем

Предыдущая

1 комментарий

  1. Пень колодный 4 сентября 2019 в 12:24

    Джакарта тонет, и это обстоятельство никак не натянешь на "глобальное изменение климата". Зеленые в тоске заламывают руки!


Оставить комментарий