ВХОД

Забыли пароль?
 

Неожиданная находка китайского лунохода на темной стороне Луны

В мире Politus 3.09.2019 2 986

После нескольких месяцев, проведенных на темной стороне Луны, китайский лунный ровер Chang'e-4 начал поставлять исследователям интересную информацию.

На 8-й день пребывания на неизведанной территории спутника Земли луноход Yutu-2, входящий в состав лунной экспедиции, натолкнулся на "гелеобразную" субстанцию.

Находка обнаружилась во время продвижения лунохода через район, усеянный различными небольшими кратерами, образовавшимися в результате ударов об поверхность Луны космических тел.

Специалист, контролирующий изображения с основной камеры ровера, обнаружил небольшой кратер, который был частично наполнен светоотражающим материалом, который по цвету отличался от окружающей лунной поверхности.

Руководители лунной миссии на Земле решили выяснить, что из себя представляет это вещество и пока отказались от планов продвижения Yutu-2 на западную часть Луны.

В целях анализа материала китайские ученые использовали видимый и ближний инфракрасный спектрометр (VNIS) Yutu-2, который может изучать материалы, основываясь на том, как рассеивается или отражается свет.

Китайцы не склонны распространять детали исследования, однако указали, что обнаруженное вещество имеет  "гелеобразную" структуру и обладает "необычным" цветом.

Новость мгновенно облетела все информационное пространство Земли. Сторонние ученые предположили, что "слизью" может быть "расплавленное стекло, порожденное метеоритами, падающими на поверхность Луны".

Неожиданная находка китайского лунохода на темной стороне Луны

Однако полной информацией по данному вопросу обладает только Китай, который, предприняв лунные изыскания, поставил цель обнаружить на спутнике принципиально иной вид энерготоплива.

Судя по сенсационным откликам такое "желе" было обнаружено на Луне впервые.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Насильственная смерть ученых по всему миру, в том числе и российских

Следующая

Столица Индонезии тонет и окончательно исчезнет через 50 лет

Предыдущая

2 комментария

  1. Иванов 3 сентября 2019 в 13:31

    Китайцы уже обошли весь мир в лунных исследованиях, включая и нас, и американцев


  2. Вася 5 сентября 2019 в 09:45

    Да это я был здесь сходил по большому


Оставить комментарий