ВХОД

Забыли пароль?
 

США обвинили Китай в краже технологий создания F-35 и клонировании новейшего американского самолета

В мире Tugar 29.08.2019 1 340

Еще в 2013 году на сайте Veteranstoday было размещена информация с тонким намеком на то, что Израиль получил доступ к всему набору материалов и технологий строящегося тогда новейшего самолета F-35 и выставил эти данные для продажи на небольшом и узком, но очень специфическом рынке.

Официальными американскими органами эти сведения не подтверждались, но и не опровергались.

Однако по данному поводу были начаты слушания в конгрессе. Несмотря на то, что вся информация по данной ситуации была закрыта, кое-что просочилось в информационное пространство.

В июне 2013 года на слушаниях в подкомитете, в которых приняли участие всего несколько сенаторов , главный покупатель оружия в Пентагоне признался, что самая дорогая военная программа относительно F-35 Joint Strike Fighter была взломана, а украденные данные использовались американскими противниками. Жертвой взлома стала компания BAE Systems.

Заместитель госсекретаря Фрэнк Кендалл не уточнял, кто есть злоумышленник, только тонко намекнул на Китай, как на главного выгодоприобретателя.

"Я уверен, что секретные материалы хорошо защищены, но я вовсе не уверен, что наша несекретная информация так же хорошо охраняется", - сказал Кендалл.

"Для нас это большая проблема, поскольку противник сокращает затраты и время на разработку собственных проектов, что дает ему существенное преимущество", - добавил он.

И вот, по происшествии почти 6 лет информационная бомба разорвалась. Скандал начался с выступления советника по национальной безопасности США Джона Болтона пару дней назад в Киеве.

Он прямо обвинил Китай в краже технологий американского F-35, утверждая, что истребитель пятого поколения Пекина подозрительно похож на американский самолет.

"Китайские истребители пятого поколения очень похожи на F-35, потому что китайцы просто украли его", - огорошил всех  Болтон на пресс-конференции.

Советник считает, что пример с истребителем-невидимкой F-35 служит наглядным примером десятилетнего воровства Китаем интеллектуальной собственности.

США обвинили Китай в краже технологий создания F-35 и клонировании новейшего американского самолета

Китайские власти пока не посчитали нужным отвечать на такие обвинения.

Следует отметить, что обвинения в воровстве технологий становится новым направлением в американской риторике.

Совсем недавно Болтон обвинил Россию в краже американских технологий по созданию гиперзвукового оружия. В ответ российский МИД отверг все эти необоснованные домыслы. указав, что США сами скопировали технологии, полученные из разных стран мира.

Эксперты полагают, что Болтон умышленно обвинил Китай в авиационном воровстве и именно в Киеве.

Дело в том, что Пекин проявил живейший интерес к приобретению украинского авиационного холдинга "Мотор Сич".

Такая покупка за относительно небольшие деньги существенно расширило бы возможности Пекина по расширению рынка сбыта своей продукции за счет дешевизны украинских рабочих рук и использования соответствующих технологий.

Поэтому выступление высокопоставленного американца пришлось, как нельзя, кстати. Теперь с большой долей уверенности можно полагать, что Пекину не достанется авиационная отрасль Украины, во всяком случае не задарма.

Вместе с тем, наблюдатели считают, что такие резкие высказывания в отношении Китая именно сейчас, по происшествии 6-ти лет после того, как компания BAE Systems впервые сообщила о краже секретов, только доказывают усиливающуюся напряженность между государствами.

Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что впервые такой высокопоставленный чиновник прямо признает, что интересам США был нанесены столь значительный ущерб.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Неожиданно: моряки США на корабле USS Abraham Lincoln испугались атаковать иранские цели по приказу Трампа и боятся приближаться к Персидскому заливу

Следующая

Насильственная смерть ученых по всему миру, в том числе и российских

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 29 августа 2019 в 16:13

    Какая важная для американцев новость! Оказывается Китай ворует у них важные стратегические технологии. А они прям как овечки, только и делают, что раздают всем свою шерсть и ничего не крадут!


Оставить комментарий