ВХОД

Забыли пароль?
 

Неожиданно: моряки США на корабле USS Abraham Lincoln испугались атаковать иранские цели по приказу Трампа и боятся приближаться к Персидскому заливу

В мире Lankin 27.08.2019 2 683

В мае этого года США направили на Ближний Восток для "сдерживания" Ирана огромный ударный авианосец. Однако он так и не приблизился к Ирану, опасаясь получить удары  в случае потенциального конфликта.

Отправка в начале этого года военного корабля США "USS Abraham Lincoln" на Ближний Восток с опережением графика являлась "ясным и безошибочным посланием" Ирану, что значительно усилило напряженность в регионе.

5 мая 2019 года советник Трампа по национальной безопасности и известный антииранский ястреб Джон Болтон заявил, что на Ближний Восток направляется боевая группа, состоящая из авианосца "USS Abraham Lincoln" и специальной группы бомбардировщиков. Официальный представитель США заявил тогда агентству Рейтеря, что эти силы "были направлены в регион в качестве средства устрашения Ирана", - пишет Presstv.

Однако военный корабль так и не рискнул приблизиться к иранским водам.

По недавнему сообщению "Нью-Йорк таймс" с момента своего прибытия в регион военно-морская группа США не входила ни в Персидский залив, ни в Ормузский пролив, то есть на маршруты пролегания "важнейших магистралей нефтяных танкеров, которые она должна защищать".

В статье подчеркивается, что "5 600 мужчин и женщин на борту этого атомного авианосца не рискуют приближаться к иранским водам".

"Группировка остается в Северном Аравийском море, а иногда и в более чем 600 морских милях от Ормузского пролива. Часто корабли находятся у берегов Омана, недалеко от Маската", - говорится в статье.

Командиры военного корабля, опрошенные "Таймс", заявили, что они держатся далеко от Ирана, чтобы избежать "эскалации". Однако реальной озабоченностью американских сил является страх перед иранским ответом в случае потенциальной конфронтации.

Чтобы избежать удара со стороны иранских вооруженных сил, американский военный корабль даже готов переносить плохую погоду и сложные морские условия.

"Северное Аравийское море известно своими огромными волнами и жесточайшей качкой. Несколько дней назад летчики-истребители сражались с порывами ветра, чтобы поймать проволоку, когда они приземлялись на тангаж. В отличие от гораздо более спокойного Персидского залива, в это время года северная часть Аравийского моря свирепа", указывает издание.

21.06.2019 г. президент США Трамп приказал нанести авиаудары по иранским целям в ответ на уничтожение Ираном вторгнувшегося американского шпионского беспилотника . Однако вскоре отменил приказ.

Моряки США на корабле USS Abraham Lincoln испугались атаковать иранские цели по приказу Трампа и боятся приближаться к Персидскому заливу

По мнению источников экипаж "USS Abraham Lincoln" при подготовке нанесения авиаударов охватила тревога относительно получения ответного удара, что было доведено до сведения Трампа. 

"Военные на корабле были готовы нанести удары по иранским целям на земле. Военнослужащие и офицеры репетировали и тренировались бесчисленное количество раз, но внезапно к ним пришло осознание того, что они сами могут стать иранскими целями и жертвами", - пишет Times.

Командир ударной группы авианосца, контр-адмирал Michael E. Boyle "с облегчением" воспринял приказ отказаться от боевых действий.

"Все системы были включены, мы ждали приказа, но он не пришел. Мы счастливы, что никто не заставил нас начать атаку", - рассказал он Times.

На фоне произошедшего  Иран перехватил инициативу и направил в Аденский залив для защиты коммерческих грузоотправителей два военных корабля, - сообщает источник.  

Пиратство является серьезной проблемой Аденского залива, расположенного между Аравийским полуостровом и Африкой. Перед прохождением Суэцкого канала суда должны сначала пересечь Аденский залив.

Моряки США на корабле USS Abraham Lincoln испугались атаковать иранские цели по приказу Трампа и боятся приближаться к Персидскому заливу

На фоне растущей конфронтации между Ираном и Западом в залив направлены корабли эсминец "Саханд", несущий на борту ракеты, системы ПВО и торпеды, и грузовой корабль снабжения "Харг" с вертолетной площадкой.

Тем самым Иран подтвердил намерение экспортировать нефть и защищать свои суда вопреки американским и европейским санкциям и желаниям.

Топливо, перевозимое на ранее задержанном в Гибралтаре иранском супертанкере "Grace 1", затем переименованного в "Adrian Darya", было продано неназванному покупателю. То есть не только иранский продавец, но и приобретатель вопреки окрикам из США совершили на сделку с 2,1 млн баррелей нефти на почти $ 130 млн.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Секретный доклад ОАЭ: американская система ПРО "Пэтриот" не может защитить Саудовскую Аравию от йеменских беспилотников

Следующая

США обвинили Китай в краже технологий создания F-35 и клонировании новейшего американского самолета

Предыдущая

2 комментария

  1. Нумизмат 27 августа 2019 в 13:51

    Однако бойцы гегемона уже не бойцы! если об этом пишут американские и британские газеты пишут о страхе американских военных воевать, то это уже полный упадок боевого духа!


  2. с улицы басс 1 сентября 2019 в 07:12

    пока что американцы присматривают за евреями, это выгодно и тем и другим, но время идет, мир меняется, кто то становится сильнее а кто то слабее, еврей конечно же себя примотал скотчем к американцу, чтоб тот про него случайно (не со зла) вдруг не забыл, вместе с тем еврей так же должен понимать - что если нужно, его грохнут вместе с американцем и еще парочкой случайно рядом оказавшимися друзьями, поэтому еврей начинает работать над хорошими связями с большинством более-мение уважаемых соседей по планете, перед визитом на украину например советуется с русским - как замутить веселую хохму, чтоб потом сами же хохлы себя же и винили в том - что не подсказали уважаемому еврею - как себя вести, раньше еврею было плевать на всех, "у меня друг американец - буду спрашивать только его, а вас всех закатаю, хоть вас 10, хоть 20 ... теперь так не получается, приходится пить как раз с того колодца - куда сам пепельницы вытряхивал, но для еврея это не трагедия - ему бывало и похуже


Оставить комментарий