ВХОД

Забыли пароль?
 

Секретный доклад ОАЭ: американская система ПРО "Пэтриот" не может защитить Саудовскую Аравию от йеменских беспилотников

В мире Lankin 25.08.2019 1 356

Согласно отчету разведки ОАЭ Саудовская Аравия не способна отразить удары беспилотников Йемена, полагаясь на систему противовоздушной обороны США "Пэтриот", что вызвало спад боевого духа саудовских войск.

Данный доклад вскрывает критические недостатки американской системы.

Изобличающий доклад, представленный в мае текущего года Центром политики Эмиратов (EPC), был предназначен для высшего руководства Эмиратов. EPC является аналитическим центром, представленным руководством Эмиратов и национальных служб безопасности.

"Такие ПВО, как "Пэтриот", не способны обнаружить йеменские дроны, поскольку эта система предназначена для перехвата ракет большой и средней дальности", - говорится в отчете.

Там же говорится, что юго-западный аэропорт Саудовской Аравии Наджран, используемый в операциях Эр-Рияда против Йемена, стал объектом атак йеменскими беспилотников. Несмотря на то, что его прикрывают батареи "Пэтриот", аэропорт раз за разом поражается бомбами и ракетами дронов.

Эр-Рияд начал разрушительную войну с Йеменом в марте 2015 года с целью вернуть к власти правительство бывшего президента Абд Раббух Мансура Хади и разгромить хуситов.

Однако сопротивление Йемена привело к тому, что война в Саудовской Аравии зашла в тупик, и йеменские силы все чаще используют изощренное оружие в своих  ответных атаках на войска  коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Аналитики доклада указывают, что саудовцы не смогли предотвратить подобные атаки и по крупной авиабазе саудовских наемников в юго-западной провинции Лахидж в январе 2019 года.

"Атака на военную базу Лахидж демонстрирует слабость противовоздушной обороны Саудовской Аравии и нехватку мощности в электронной войне, если принять во внимание, что эти беспилотники являются базовыми и не запускаются с асфальтированного шоссе", - указывается в документе.

EPC сообщил, что в период с января по май йеменских беспилотниками по саудовским целям было совершено 155 нападений , что намного выше, чем предполагалось ранее.

Секретный доклад ОАЭ: американская система ПРО "Пэтриот" не может защитить Саудовскую Аравию от йеменских беспилотников

Попытки Саудовской Аравии уничтожить беспилотники также терпели неудачу. В отчете отмечается, что Эр-Рияд нанес многочисленные, но безуспешные  авиаудары по пещерам, якобы использовавшимся для хранения беспилотников.

В докладе вменяется в вину саудитам их неспособность представить доказательства тому, что за атаками йеменцев стоит Иран

С точки зрения составителей доклада иранский след прослеживается и при ударах по четырем нефтяным танкерам возле порта Фуджейра в ОАЭ в мае..

С этой точки зрения они правы. поскольку власти Саудовской Аравии неоднократно отрицали успешные йеменские бомбовые и ракетные удары.

Ко всему прочему Эр-Рияд чрезвычайно зависит от "запутанной" политики США по отношению к Ирану.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман еще в 2017 году пригрозил дать "бой" Ирану и призвал заключить союз с ОАЭ и Израилем против Тегерана.

Однако администрация США с неохотой выполняет свои клятвы "противодействовать" Ирану, и эта позиция серьезно беспокоит Саудовскую Аравию.

Американский аналитик Стивен Уолт утверждает, что политика США в отношении Ирана является нестабильной. Вашингтон колеблется и не решается на серьезное противостоянию Ирану, несмотря на подталкивание его к этому Израиля.

Согласно сообщениям США, ОАЭ недавно объявили о постепенном выводе своих войск из войны в Йемене, главным образом потому, что считают, что война стала "бесперспективной".

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Российские самолеты Су-35 изгнали турецкие F-16 во время освобождения сирийской армией провинции Идлиб от террористов

Следующая

Неожиданно: моряки США на корабле USS Abraham Lincoln испугались атаковать иранские цели по приказу Трампа и боятся приближаться к Персидскому заливу

Предыдущая

1 комментарий

  1. Нумизмат 25 августа 2019 в 17:41

    Вот правда и вскрылась. Официальный доклад ОАЭ это прямой удар по американской технике в регионе


Оставить комментарий