ВХОД

Забыли пароль?
 

Опасное чудачество в Германии: удорожание цены мяса как средство борьбы с изменением климата

В мире Luxery 14.08.2019 1 228

Для жителей Германии цена мяса в настоящее время относительно недорога. Однако эта ситуация может измениться, поскольку законодатели почти всего политического спектра поддержали предложение о защите климата и благополучии животных.

Немецкие политики от социал-демократов (СДПГ) и "зеленых" в среду предложили повысить налог на добавленную стоимость (НДС) на мясо до стандартной ставки 19 %. В настоящее время как и большинство продуктов питания мясо облагается налогом по сниженной ставке 7 %.

"Я за то, чтобы отменить пониженный НДС на мясо в целях увеличения благосостояния животных", - сказал Фридрих Остендорф, представитель сельскохозяйственной политики "зеленых".

Его коллега из СДПГ Райнер Шпигинг добавил, что "повышение НДС на мясо до 19% может стать прогрессивным шагом вперед".

Законодатели предложили использовать дополнительные средства, собранные в результате повышения НДС, для поддержки благосостояния животных в стране. Сейчас мясная промышленность Германии уже находится под пристальным внимаием в части отношения к животным.

Представитель христианских демократов (ХДС) канцлера Ангелы Меркель условно поддерживает эти планы, только если дополнительные налоговые поступления будут использованы для поддержки животноводов, чтобы помочь им реструктурировать мясную отрасль.

С возражением выступил министр сельского хозяйства Германии Юлия Клекнер из ХДС, заявив, что в условиях снижения потребления мяса важно поддержать животноводов. Для уменьшения мясного рациона немцев не следует повышать НДС на мясо. Она сказала, что фермеры не должны нести бремя желаний правительства.

Лидер партии "зеленых" Роберт Хабек вообще не поддержал эту меру. По его мнению ситуацию просто загоняют в тупик. Вместо этого он предложил полный пересмотр системы НДС для решения экологических проблем.

Наблюдатели в Германии считают, что немцы будут недовольны предложенным повышением налога, поскольку мясо является одним из основных элементов национальной кулинарии.

Однако некоторые ученые, не имея достоверных данных, считают мясную индустрию одним из основных источников выбросов CO2, которые являются основным фактором изменения климата. Они призвали к решительным мерам по сокращению потребления мяса в рамках целостного подхода к борьбе с изменением климата.

Оппозиционные партии, в том числе Левая партия и крайне правая Альтернатива для Германии (AfD), отклонили предложенные меры, считая их неприемлемыми как для граждан, так и для германской экономики в целом.

Источник

P.S. Вменяемые диетологи считают, что отказ от употребления мяса приведет к повышенному поеданию нездоровой, переработанной пищи.

Это обязательно отрицательно скажется на здоровье целых поколений и приведет к повышенной преждевременной смерти людей. В условиях отрицательной демографической динамики в Европе и в Германии, в частности, такой подход абсолютно недопустим.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Благодаря бесконтактным технологиям доступа к автомобилям, новые машины теперь вскрывают и угоняют всего за 10 секунд

Следующая

Василий Колташев: Глобализм отмирает. Началась неомеркантильная эра, с протекционизмом и возрождением национальных государств

Предыдущая

1 комментарий

  1. Нумизмат 14 августа 2019 в 14:25

    Похоже, что они там все стали страдать острой фазой сумасшествия. По идее немцы должны их порвать, если та резко взлетит стоимость мясо. Тем более в условиях спада германской экономики, когда реально падают доходы бюргеров!


Оставить комментарий