ВХОД

Забыли пароль?
 

Пока протестующие в Гонконге слепят лазерами камеры и полицию, китайские войсковые и полицейские подразделения окружают Гонконг, готовясь к силовой зачистке бунтарей

В мире Luxery 5.08.2019 1 686

Массовые акции протеста против Пекина, охватившие в течение последних девяти недель Гонконг, становятся все более ожесточенными.

Это объясняется не столько действиями местной полиции, сколько вандализмом протестующих, которые действуют по принципу "чем хуже, тем лучше". 

Более того, они хорошо осведомлены о всепроникающей системе наблюдения и программном обеспечении для распознавания лиц.

Бунтари уже предпринимают меры, чтобы помешать таким системам, установленным в Гонконге и стали использовать лазеры для ослепления сил безопасности и выведения из строя камер распознавания лиц, используемых властями. 

Умелое применение лазеров позволяет навсегда повредить оптику и электронику камер.

Кроме того, полиция вынуждена применять меры для за щиты глаз полицейских, которые противостоят бунтарям.

Это положение вещей никак не способствует сглаживанию конфликта и прекращению беспорядков.

В последний воскресный вечер власти Гонконга заявили, что беспорядки были "вопиющим нарушением закона, бессмысленным нарушением общественного порядка, сопряженным с насильственным нападением на полицию. Действия протестующих нанесли ущерб обществу, экономике и существованию самого Гонконга.

Такие действия уже вышли за пределы мирных и рациональных акций протеста, которым правительство и общественность ни при каких обстоятельствах не будут потворствовать".

"В противном случае они столкнут Гонконг в очень опасную ситуацию", - добавили в мэрии города.

Пока протестующие в Гонконге слепят лазерами камеры и полицию, китайские войсковые и полицейские подразделения окружают Гонконг, готовясь к силовой зачистке бунтарей

Китайские власти, похоже, тоже начинают терять терпение, понимая, что инспирированные США протесты молодежи могут продолжаться бесконечно долго.

Напомним, что их причиной, якобы, послужило принятие Гонконгом закона об экстрадиции в Китай преступников, совершивших уголовные преступления и укрывшихся на территории образования.

Причина тому была очень серьезная. Молодой человек убил в Поднебесной свою подругу, забрал ее банковские карточки и осел в Гонконге, беззаботно тратя финансы своей жертвы. Когда преступление было раскрыто, преступника ждало серьезное наказание. именно поэтому власти Гонконга приняли так называемый "закон о выдаче".

Поводом воспользовались "правозащитные" организации и призвали молодых людей к беспорядкам, фактически защищая преступника.

В связи с усугублением ситуации в западных СМИ появились сообщения о значительном наращивании китайских сил безопасности на границе с Гонконгом.

По мнению Пекина беспорядки в Гонконге инспирированы США и контролируются американскими властями и спецслужбами.

Учитывая усиливающуюся напряженность, китайские военные лидеры намекнули, что после вандальных атак бунтовщиков на офис центрального правительства в Гонконге, войска Народно-освободительной армии (НОАК) могут быть использованы для подавления протестов.

Китайский чиновник Министерства национальной обороны старший полковник У Цянь прямо заявил, что "это абсолютно невозможно терпеть".

В свою очередь Белый дом осудил концентрацию китайских силовиков вокруг "мирного города", призывая Пекин к соблюдению законности.

По этому поводу китайские блогеры высказываются в том духе, а почему Вашингтон не призывает к соблюдению законности протестующих, действия которых по сей день угрожают жизни и безопасности граждан Гонконга.

Эксперты полагают, что силовое подавление протестов с использованием подразделений материкового Китая непременно произойдет, вопрос лишь во времени.

В настоящее время военные и полицейские силы Китая плотным кольцом окружают город, готовясь к серьезной зачистке.

Они уже проводят учения по "работе" в городских условиях. Китайские СМИ даже показывают видеоролики, на которых демонстрируют "различные действия" специальных подразделений, одновременно утверждая, что "войска  будут призваны защитить долгосрочную стабильность в Гонконге".

Командир гарнизона НОАК в Гонконге Чэнь Даосян твердо заявил, что "не потерпит беспорядков на улицах, а вся ответственность за происходящее будет возложена на протестующих, которые действуют на свой страх и риск".

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Крысиное бедствие американских городов: вредители захватывают целые дома

Следующая

Россия поставляет в Иран новейшие системы радиоэлектронной борьбы

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 5 августа 2019 в 11:14

    Если Китай войдет своими силами в Гонконг, то он серьезно вломит всем протестующим местным молодым либерастам


Оставить комментарий