ВХОД

Забыли пароль?
 

Крысиное бедствие американских городов: вредители захватывают целые дома

В мире Politus 2.08.2019 1 364

Американские СМИ неохотно делятся неприятной правдой о том, что во многих американских городах возникли серьезные проблемы с крысами.

Слова президента Трампа о том, что Балтимор представляет собой место, "наполненное крысами и грызунами", вызвали вопли критиков, которые увидели в словах Трампа расистский подтекст.

Однако мало кто из них признал, что Балтимор действительно является пристанищем для грызунов, хотя и считается не самым худшим из 50 городов США, включенных в список службы борьбы с вредителями Orkin, - сообщает RT.

Опасные грызуны, как правило, живут в местах скопления мусора. Крысы преимущественно гнездятся там, где тепло и имеется легкий доступ к пище, поскольку они потребляют практически все.

Крысы являются носителями ряда инфекционных заболеваний, включая хантавирус и геморрагическую лихорадку. Их опасность еще и в том, что они размножаются с удивительной скоростью, принося приплод в среднем около 60 особей в год, что позволяет им быстро захватывать дополнительные территории.

Ситуация с грызунами в Балтиморе критическая, но не самая худшая в США.

Третьим в списке по опасности числится Нью-Йорк. Это объясняется большим количеством районов, где проживает беднейшая часть населения. Там своевременно не вывозится и не утилизируется мусор. чем создаются благоприятные условиями для проживания и размножения опасных вредителей.

Власти города пытаются купировать проблему, но пока ареал обитания грызунов только увеличивается.

В более холодные месяцы их активность возрастает, поскольку вредители ищут убежище в теплых местах с легкодоступной пищей и водой. Orkin сообщает, что грызуны каждую зиму посещают около 21 миллиона американских домов.

"Грызунам не нужно приглашения, чтобы попасть в ваш дом", - поясняет Челле Хартцер, энтомолог Orkin. "Крыса может протиснуться через отверстие размером монетки всего в 25 центов. Мыши для этого достаточно отверстие диаметром даже меньше монеты в 10 центов".

Они грызут и приводят в негодность всё, что угодно. Маленькие хищники наносят ущерб конструкции здания, поскольку выгрызают электрические провода, газопроводы и опорные балки. Причинами примерно 25 % необъяснимых пожаров является вредительство грызунов.

На втором месте - Лос-Анджелес (штат Калифорния). Население города реально страдает от грызунов, рискуя своим здоровьем.

"Крысы повсюду", - разъясняет ситуацию консультант по взаимодействию человека с дикой природой Калифорнийского университета Ниам Куинн. "Просто недопустимо подвергать людей риску заражения таким количеством болезней".

Осмотрев Продакшн-район в Лос-Анджелесе, потрясенный Куинн сказал: "Я никогда не видел такого количества помета грызунов".

В отличие от Нью-Йорка и Балтимора местные власти в Лос-Анджелесе не имеют официальной программы борьбы с вредителями. Их неумелые усилия по очистке улиц Лос-Анджелеса, возможно, только обострили проблему, поскольку привели к заражению других частей города, что только усугубило проблему.

"Помимо причинения структурного ущерба, грызуны могут нести сотни патогенных микроорганизмов и паразитов, которые являются источниками заболеваний.

Вредители постоянно перемещаются, оставляя после себя капли мочи и остатки кала, что приводит к развитию астмы и аллергических реакций, особенно у детей", - рассказывает Хартцер.

С учетом того, что творится по всем США пальма первенства год за годом остается у Чикаго.

Чикаго бесспорно считается крысиным королем Америки. Согласно отдельному исследованию, проведенному службой поиска квартир Rent Hop, чиновники из Чикаго получили больше жалоб на крыс, чем в любом другом городе страны.

Еще в 2017 году наблюдалось увеличение опасного поголовья на 55 % по сравнению с тремя предыдущими годами.

Причиной чикагской проблемы с крысами, как и в других американских городах, прежде всего связана с несвоевременным вывозом мусора.

От грызунов особенно страдают густонаселенные кварталы в северной части города. Со слов жителей они, как оккупанты, просто захватывают целые здания.

В июне власти города стали предпринимать решительные меры против маленьких хищников, усилив подразделения по борьбе с вредителями.

Orkin представила список из 50 городов американских городов, в которых ситуация с грызунами стала уже взрывоопасной. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте службы.

В самую опасную пятерку входят:

1. Чикаго

2. Лос-Анджелес

3. Нью-Йорк

4. Вашингтон, округ Колумбия

5. Сан-Франциско

Специалисты утверждают, что грызуны - это гораздо больше, чем неприятность - они являются очень опасными и их трудно контролировать.

Чтобы помочь людям избежать потенциального риска для здоровья и безопасности, связанных с грызунами, Orkin предлагает советы для предотвращения появления крыс и мышей в доме и рядом с ним:

- Осмотрите как внутри, так и снаружи дома на предмет помета грызунов, нор и пятен вдоль плинтусов и стен. Чем быстрее обнаруживаются грызуны, тем лучше;

- Ищите возможные точки их проникновения в дом, закройте все трещины размером более 1/4 дюйма и установите заградительные полосы в нижней части наружных дверей.

- Обрежьте разросшиеся ветки деревьев, растений и кустов, чтобы не дать им возможность попасть в дом сверху.

- Держите свой дом в чистоте, внутри и снаружи. Избегайте оставлять остатки пищи или сахаристые вещества, которые могут привлечь грызунов. Храните всю еду (включая корм для домашних животных) в плотно закрытых емкостях, таких как пластиковые контейнеры, и никогда не оставляйте еду или посуду без присмотра на ночь.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Жители Юго-Восточной Азии взбешены массовым нашествием белых попрошаек

Следующая

Пока протестующие в Гонконге слепят лазерами камеры и полицию, китайские войсковые и полицейские подразделения окружают Гонконг, готовясь к силовой зачистке бунтарей

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 2 августа 2019 в 12:28

    Интересно, а куда смотрят власти и что поэтому поводу думают наши либералы о "хрустальном граде на холме"?


Оставить комментарий