ВХОД

Забыли пароль?
 

Пентагон опасается, что Турция из-за новых санкций отомстит американским войскам в Сирии

В мире Luxery 19.07.2019 1 685

Как и ожидалось, Турция не согласилась с заявлением Белого дома о том, что Анкара после приобретения российской системы С-400 сама препятствует участию в совместной программе по использованию истребителей F-35. МИД Турции призвал США исправить их "ошибку".

"Этот односторонний шаг несовместим с духом альянса и не имеет под собой какие-либо законные основания", - говорится в резком заявлении МИД Турции сразу после пресс-релиза Белого дома. "Мы призываем Соединенные Штаты исправить эту ошибку, которая нанесет непоправимые раны в наших стратегических отношениях", - продолжает МИД.

Белый дом заявил, что на неопределенный срок заблокирует передачу F-35, подчеркнув, что решение Турции о покупке российских систем ПВО С-400 делает невозможным ее дальнейшее участие в F-35, добавив, что F-35 не может сосуществовать с российской платформой сбора разведданных, которая будет использоваться для изучения передовых возможностей самолета".

Турция считает позицию Трампа "несправедливой". Государственное турецкое издание TRT World цитирует заявлением МИДа страны: "Исключение Турцию, одного из главных партнеров по программе F- 35 является несправедливым. Утверждение, что система S-400 ослабит F-35, является неправдоподобным".

Вместе с тем, в условиях надвигающегося военного конфликта между Турцией и сирийской армией вблизи Идлиба Пентагон выступил с отдельным заявлением, требуя, чтобы турецкая армия избегала ударов по американским войскам в регионе, особенно когда турки концентрируют свои вооруженные силу вдоль границы.

В американском заявлении прямо содержится предупреждение о том, что США будут считать "неприемлемыми" любые "односторонние действия в отношении северо-восточной Сирии", в частности, с целью нападения на американские войска.

Пентагон опасается, что Турция из-за новых санкций отомстит американским войскам в Сирии

Американские опасения имеют под собой основания. Еще на прошлой неделе Турция серьезно усилила свой военный потенциал у границы для предстоящего нападения на союзные с США курдские силы на северо-востоке Сирии.

Американские чиновники из министерства обороны опасаются, что турецкие военные в связи с новыми санкциями США, связанными с С-400. могут испытать искушение отомстить американцам, которые оказывают помощь их противнику - Сирийским демократическим силам (СДС). 

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

В парках Филадельфии против подростков используют "звуковое оружие"

Следующая

Гегемоны уже не те: боевой военный корабль Великобритании не смог помешать Ирану захватить британский танкер, а Трамп нагло лжет об уничтожении иранского беспилотника

Предыдущая

1 комментарий

  1. Нумизмат 19 июля 2019 в 13:48

    Если турки вдарят по америкосам в Сирии,то это будет номер!


Оставить комментарий