ВХОД

Забыли пароль?
 

В парках Филадельфии против подростков используют "звуковое оружие"

В мире Politus 15.07.2019 1 295

В 30 парках и центрах отдыха Филадельфии установлены небольшой колонки "Mosquito". Они в течение всей ночи излучают постоянный высокий и тонкий звук, который способны слышать только подростки и молодые люди. Чиновники и полицейские называют их "акустическим сдерживающим фактором"

Инженеры этих устройств считают, что человек старше 25 лет не слышит этот звук с высокой частотой 17,5–18,5 килогерц по причине изменения внутреннего строения ушных раковин.

Звуковые отпугователи людей стали останавливать с 2014 года с целью выпроваждения шумных молодых людей с территории парковых зон.

Местные власти утверждают, что колонки предназначены для предотвращения актов вандализма среди подростков и молодежи в общественных местах.

Однако не все жители города согласны с таким подходом.

Член городского совета Филадельфии Хелен Гим называет эти устройства "звуковым оружием", предпринимая меры для его демонтажа.

"Городские власти, которые пытаются решить проблему насилия с применением огнестрельного оружия и созданием безопасных мест для молодежи, сам же изгоняют молодых людей из этих мест!"

"Это дискриминация в отношении подростков. Нас всех заставляют чувствовать себя животными. Не все подростки плохие. Иногда действительно мы хотим выйти на улицу, чтобы подышать свежим ночным воздухом", - считает 17-летний житель Филадельфии Ламар Рид. 

Несмотря на предполагаемую целевую аудиторию в возрасте от 13 до 25 лет, воздействие звукового излучения чувствуют более взрослые жители, поэтому от зловредной аппаратуры желает избавиться не только молодежь, но и более зрелые люди.

27-летняя Мэри Кейт Рикс сказала, что слышит "москитный" звон, хотя эти колонки установлены в нескольких кварталах от ее дома. Она утверждает, что когда она гуляет по окрестностям от постоянного звукового давления у нее возникают головные боли.

В парках Филадельфии против подростов используют "звуковое оружие"

Ранее такие звуковые приборы активно использовались по всему миру для отгона москитов. Однако из-за жалоб людей на плохое самочувствия, возникающего под воздействием звуковых волн, их полностью демонтировали.

Пока власти и полицейские Филадельфии защищают использование Mosquito, заявляя, что устройства работают только с 10 вечера до 6 утра и являются лишь частью общей стратегии борьбы с вандализмом, от которого  страдаю.не только стены, заборы, ворота, камеры безопасности, но и ночные сторожа.

Несмотря на негативную реакцию жителей, новые устройства продолжают устанавливать на других городских площадках.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Полиция США отказалась от программы "предсказания преступлений" ... временно

Следующая

Пентагон опасается, что Турция из-за новых санкций отомстит американским войскам в Сирии

Предыдущая

1 комментарий

  1. Нумизмат 15 июля 2019 в 15:02

    Надо посоветовать европейцам использовать эти звуковые волны против подростков-мигрантов, которые бесчинствуют на улицах городов


Оставить комментарий