ВХОД

Забыли пароль?
 

Полиция США отказалась от программы "предсказания преступлений" ... временно

В мире Lankin 11.07.2019 1 340

Несколько отделений полиции Калифорнии прекратили использовать программное обеспечение "предиктивного контроля" по причине его пока еще недостаточной эффективности.

Несколько полицейских департаментов были разочарованы тем, что не могут выявлять преступления, которые еще не совершены, но возникли в голове человека.

Пресс-секретарь полиции Пало-Альто Джанин Де Ла Вега сказала газете Los Angeles Times, что полицейские в течение трех лет его использования "не получили никакой выгоды".

Полицейский департамент Калифорнии потратил более $ 60 000 средств налогоплательщиков на программное обеспечение, назвав его "разочарованием". Департамент полиции использовал этот программный продукт в течение более пяти лет, прежде чем отказался от него в июне прошлого года.

Полицейское управление Лос-Анджелеса в 2010 году стало одним из первых, кто применил технологии данных и информацию о прошлых преступлениях для прогнозирования будущей незаконной деятельности отдельных лиц. Программное обеспечение называется PredPol и известно как "инструмент прогноза полицейской деятельности". Оно разработано профессором Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Департаментом полиции Лос-Анджелеса.

Для понимания того, что оно не работает понадобилось несколько лет. Однако это не означает, что от его использования полностью отказались. Отнюдь, его решили просто доработать, сделав оруэлловскую фантазию "Большого Брата" реальностью.

Правозащитники уже не раз заявляли, что подобное программное обеспечение является нарушением основного права человека на свободу мысли, и те, кто его использует, являются не кем иными, как попирающими свободу тиранами. 

Результаты внутреннего аудита показали, что неэффективность PredPol во многом связана не только с "недостаточностью данных", но и с серьезными несоответствиями в надзоре, критериях и реализации программы.

В апреле департамент положил "под сукно" еще одну оруэлловскую программу, которая использовала "противоречивые критерии" для выявления людей как будущих насильственных преступников.

В результате громкого скандала в августе прошлого года в ходе судебного процесса, инициированного группой по защите частной жизни и гражданских свобод, департамент был вынужден прекратить очередную антиутопическую часть программы, которая составляла список "хронических правонарушителей", основанной на предполагаемом членстве в банде. аресте и "негативном контакте с полицией". 

Вместе стем, глава управления полиции Лос-Анджелеса Мишель Мур не хочет хоронить PredPol, утверждая, что он более точен в прогнозировании будущих преступлений, чем человеческие аналитики.

Его не останавливает практически полный провал работы в этом направлении, хотя ранее реклама PredPo утверждала, что уровень преступности упадет в течение нескольких месяцев после ее внедрения.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Йеменские вооруженные силы демонстрируют новые отечественные ракеты и беспилотники, которые поражают ангары с боевыми самолетами и разрушают нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии

Следующая

В парках Филадельфии против подростков используют "звуковое оружие"

Предыдущая

1 комментарий

  1. Векслер 11 июля 2019 в 22:57

    Хотелось бы понимать, как работает эта программа по обнаружению еще не совершенных преступлений


Оставить комментарий