ВХОД

Забыли пароль?
 

Йеменские вооруженные силы демонстрируют новые отечественные ракеты и беспилотники, которые поражают ангары с боевыми самолетами и разрушают нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии

В мире Luxery 8.07.2019 1 847

Вооруженные силы Йемена представили новую отечественную военную технику, в том числе баллистические и крылатые ракеты в дополнение к беспилотным летательным аппаратам, которые по данным официальной  Саны, могут изменить ситуацию в условиях военной агрессии Саудовской Аравии против арабской страны.

Информационное бюро Оперативного командного центра Йемена объявило, что достижения в области обороны были продемонстрированы на выставке, получившей название мученика Салеха аль-Самада - покойного президента Высшего политического совета Йемена, который был убит в результате авиаудара в Саудовской Аравии в западной провинции Худайда в апреле 2018 года, - сообщает Presstv.

Выставка проходила - в столице Йемена Сане в прошлое воскресенье. На церемонии присутствовало высшее руководство Йемена.

Новые образцы боевой летательной техники впечатляют. В их числе крылатая ракета Кудс-1, высотный разведывательный беспилотный самолет "Саммад-1" ("Непобедимый-1"), беспилотный летательный аппарат "Саммад-3" ("Непобедимый-3") и боевой атакующий летательный аппарат "Касеф 2к" ("Нападающий-2к").

Йеменские подразделения ПВО и их союзники из Народных комитетов ранее использовали беспилотники "Саммад-3" и "Касеф-2к", но до сегодняшнего дня их не демонстрировали.

На этом снимке, предоставленном медиа-бюро Оперативного командного центра Йемена, показан беспилотный летательный аппарат "Саммад-3" ("Непобедимый-3"), демонстрирующийся в Сане, Йемен, 7 июля 2019 года.

Беспилотный летательный аппарат "Саммад-3" ("Непобедимый-3»)

На этом снимке, предоставленном медиа-бюро Оперативного командного центра Йемена, показан боевой дрон "Касеф 2к" ("Нападающий-2к"), демонстрирующийся в Сане, Йемен, 7 июля 2019 года.

Боевой дрон "Касеф 2к" ("Нападающий-2к")

Силы йеменской армии и их союзники нанесли  беспилотниками ряд ударов по ангарам боевых самолетов в аэропорту Саудовской Аравии в Джизане, недалеко от йеменской границы.

По сообщениям из Саны военный альянс под руководством Саудовской Аравии против Йемена столкнется с рядом неприятных сюрпризов, а новое оружие будет иметь огромное значение в расстановке сил.

Также было заявлено, что йеменские вооруженные силы достигли новой технологической стадии в области военного вооружения. Отдельно отмечено, что представленное оружие было успешно испытано в нескольких операциях и доказало свою эффективность и точность для поражения обозначенных целей.

Министр обороны Йемена также отметил, что если агрессоры не положат конец своей военной кампании, то очередной этап ответных нападений на возглавляемые Саудовской Аравией силы агрессии будет самым большим и самым болезненным.

На этом снимке, предоставленном медиа-бюро Оперативного командного центра Йемена, показана высокоточная баллистическая ракета Badr P-1, представленная в Сане, Йемен, 7 июля 2019 года.

Высокоточная баллистическая ракета Badr P-1

"Возможности нового вооружения по обнаружению, отслеживанию и нацеливанию откроют новую страницу в истории йеменских вооруженных сил, тем более что современное оружие прошло успешные экспериментальные стадии и доказало свою эффективность", указано в заявлении, опубликованном 26 июня.

"Йеменские вооруженные силы усиленно работают над развитием своего оборонного потенциала, чтобы остановить агрессию под руководством Саудовской Аравии и снять блокаду Йемена. Это входит в рамки наших законных прав защищать себя, свою страну, свой народ, свою религию и свое достоинство ", - сказал высокопоставленный представитель Йемена.

На этом снимке, предоставленном медиа-бюро Оперативного командного центра Йемена, показана баллистическая ракета Badr-F, демонстрирующаяся в Сане, Йемен, 7 июля 2019 года.

Баллистическая ракета Badr-F

Ранее йеменские силы Хути Ансарулла нанесли новые ответные удары по военным объектам, расположенным в аэропортах Саудовской Аравии Абха и Джизан. Силы противовоздушной обороны королевства в лице американских "Пэтриот" оказались бессильны против йеменского воздушного оружия, - сообщает издание.

Авиационные ангары и другие военные позиции внутри аэропортов уже стали обычной целью для ответных атак Йемена.

Согласно сообщению йеменской телекомпании "Аль-Масира", нападения нарушили воздушное сообщение и задержали как минимум четыре рейса в Абху.

Усиленные нападения беспилотников в последние месяцы доказали эффективную реакцию на многолетнюю смертельную войну, которую ведет Саудовская Аравия и ее региональные союзники, включая Объединенные Арабские Эмираты, против обнищавшей страны.

В течение долгого времени в ответ на агрессию под руководством Саудовской Аравии йеменцы полагались на отечественные ракеты.

Эта стратегия хорошо работала и теперь защитники способны поражать цели, расположенные в глубине территории Саудовской Аравии, включая международный аэропорт в Эр-Рияде, который находится примерно в 800 км от самых северных районов Йемена.

Чтобы достичь таких целей, ракеты должны были обходить многоуровневые средства противовоздушной обороны, в качестве основы которых используются ракетные системы "Пэтриот"американского производства.

Дроны открыли новую главу в войне, позволяя силам сопротивления Йемена проводить еще более точные атаки с гораздо меньшими затратами.

Используя отечественную конструкцию Qasef-2K, йеменские силы смогли нанести сокрушительные удары по различным целям по всей Саудовской Аравии.

В мае хуситы поразили две нефтеперекачивающие станции возле Эр-Рияда, вынудив власти Саудовской Аравии остановить транспортировку нефти на одном из магистральных трубопроводов страны.

Йеменские силы утверждают, что они составили список из более чем 300 жизненно важных целей по всей Саудовской Аравии и ОАЭ, и  в случае продолжения агрессии приготовились поражать их беспилотниками.

В марте 2015 года Саудовская Аравия и ряд ее региональных союзников начали разрушительную кампанию против Йемена с целью вернуть к власти правительство бывшего президента Абд Раббух Мансур Хади и разгромить движение хути Ансарулла.

По оценкам американской некоммерческой организации ACLED,  занимающейся исследованиями конфликтов, в результате войны под руководством Саудовской Аравии с января 2016 года погибло более 60 000 йеменцев.

Война также нанесла тяжелый урон инфраструктуре страны, разрушив больницы, школы и фабрики. ООН заявляет, что более 24 миллионов йеменцев остро нуждаются в гуманитарной помощи, в том числе 10 миллионов страдают от ужасного голода.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Роль и место Израиля в последней попытке государственного переворота в Венесуэле

Следующая

Полиция США отказалась от программы "предсказания преступлений" ... временно

Предыдущая

1 комментарий

  1. Птолемей 8 июля 2019 в 12:13

    Интересно, ведь это не йеменская, а скорее иранская техника. Откуда у нищей страны передовые разработки, включая НИОКР и производственная база со всеми комплектующими, радиоэлектроникой, топливом? Иными словами полным ходом идет принуждение сацдитов к миру ан Ближнем Востоке


Оставить комментарий