ВХОД

Забыли пароль?
 

Приложение по раздеванию женщин на фотографиях по этическим причинам прекратило работу. Надолго ли?

В мире Luxery 30.06.2019 1 297

Создатель приложения, использующего нейронные сети для алгоритмического раздевания женщин, приостановил работу своего проекта после резко негативной реакции феминисток.

Чтобы снять на фотографии одежду с любой женщины программное обеспечение DeepNude использует генеративно-состязательную нейронную сеть (GAN) и базу данных тысяч изображений женщин.

Следует отметить, что DeepNude может раздевать только женщин. При  попытке раздеть мужчину вместо его гениталий все равно вставляются женские.

Программное обеспечение основано на алгоритме с открытым исходным кодом pix2pix, созданном в Калифорнийском университете в Беркли в 2017 году. Его особенность заключается в том, что обучения алгоритма аналогично методу, используемому при создании фальшивых видеороликов. Этот же алгоритм применяется при обучении беспилотных автомобилей для создания сценарий поездок.

23 июня на веб-сайте был размещен DeepNude с возможностью загрузки пользователями приложения для Windows или Linux. В бесплатной версии приложения финальные изображения покрыты большим водяным знаком. В платном варианте за $ 50 вместо водяных знаков по всему фото в верхнем левом углу будет стоять штамп, на котором большими красными буквами надписано "FAKE".

Ради интереса проверка работы ПО была осуществлена с использованием полтора десятков изображений женщин и мужчин, различных оттенков кожи в разных купальниках, но в основном бикини.

Результаты оказались неоднородными.  В случае хорошо освещенного изображения женщины с высоким разрешением в бикини, когда женщина обращена непосредственно к камере, поддельные обнаженные изображения выглядят вполне реалистичными. Алгоритм точно заполняет детали, где раньше была одежда, плавные линии груди, соски, тени и т.д. 

Приложение по раздеванию женщин на фотографиях по этическим причинам прекратило работу. Надолго ли?

Что началось после появления этой программы в открытом доступе! "Это абсолютно ужасающе", сказала Кейтлин Боуден, директор организации Badass. "Теперь любой может оказаться жертвой мести, не сделав ни одного обнаженного фото человека. Эта технология не должна быть доступна для общественности", - добавила Боуден.

Это "вторжение в сексуальную неприкосновенность частной жизни", - заявила Даниэль Ситрон, профессор права в юридической школе Университета Мэриленда Кэри, которая недавно давала показания Конгрессу о фальшивой угрозе.

"Да, это не твое настоящее влагалище, но ... другие думают, что видят тебя голой», - сказала она. "Как сказала мне оболганная жертва - тысячи человек считали, что видели ее обнаженной. Она чувствовала, что ее тело больше не принадлежит ей", - продолжила Ситрон.

Со слов разработчика ПО DeepNude, прячущегося под ником "Alberto", при проведении работы по раздеванию женщины на фото каждая сеть выполняет свою конкретную задачу: снять одежду, определить анатомические тонкости и позиции тела и т.д. "Все это замедляет обработку (30 секунд на обычном компьютере), но это может быть улучшено и ускорено в будущем", - считает "Alberto".

"Alberto" рассказал, что он был вдохновлен на создание DeepNudes  рекламой рентгеновских очков, найденной в старинных журналах. Логотипом его проекта является мужчина в указанных очках.

Приложение по раздеванию женщин на фотографиях по этическим причинам прекратило работу. Надолго ли?

Несколькими днями позже после начала работы проекта "Alberto" заявил в Твиттере, что из-за возможности неправильного использования DeepNudes он приостановит действие своего программного обеспечения, объяснив, что "Мир еще не готов к DeepNude".

Однако аналитики считают, что такая доходная ниша "по раздеванию женщин" не останется пустой и в ближайшее время следует ожидать вал подобных программ.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Гражданские самолеты над Израилем теряют сигнал GPS. Израильская пресса обвиняет в этом ... Россию

Следующая

Италия в шоке: чиновники изымали детей от родителей, оказывая на малолетних психологическое воздействие и стирали их память электротоком, прежде чем продать в приемные семьи

Предыдущая

1 комментарий

  1. Портнов 30 июня 2019 в 13:34

    Автор прав! Запрет этой программы по раздеванию женщин вызовет шквал подобного ПО, качественного и некачественного, платного и бесплатного, с вирусами и без!


Оставить комментарий