ВХОД

Забыли пароль?
 

Гражданские самолеты над Израилем теряют сигнал GPS. Израильская пресса обвиняет в этом ... Россию

В мире Politus 28.06.2019 1 432

Израильские власти не могут или оказались не способны объяснить многочисленные случаи, когда пилоты теряли связь со спутниками позиционирования вблизи аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве.

26.07.2019 г. Управление аэропортов Израиля (IAA) подтвердило сообщения о том, что "многие" пилоты остаются без возможности использовать  в полете координаты местонахождения с использованием "Глобальной системы позиционирования" (GPS). Отмечается, что эта проблема существует уже на протяжении нескольких недель.

IAA указала также, что эти перебои, по-видимому, затрагивают только самолеты, летящие вблизи аэропорта. При этом наземные системы работают в штатном режиме.

Несмотря на то, что самолеты полностью не зависят от GPS, при определенных обстоятельствах, таких как посадка в условиях низкой видимости, спутниковая навигация является важным инструментом соблюдения безопасности полетов.

IAA заверило, что до настоящего времени "не зафиксировано ни одного инцидента в условиях отсутствия или некорректной работы GPS относительно точности навигации и коридоров полета".

Тем не менее, Управление отметило, что до сих пор не знает, что вызывает сбои. Министерство обороны Израиля заявило, что еще не вмешалось в ситуацию, отнеся ее на данный момент к компетенции IAA.

Израильское издание Haaretz сообщает, что пилоты используют GPS для навигации в воздушном пространстве Израиля, а также для взлета и посадки. По словам источника издания, пилоты имеют альтернативные системы посадки и навигации, которые не зависят от работы GPS. Другой источник сообщил, что объявление Управления предназначалось для того, чтобы уведомить входящие рейсы об отключении систем GPS и использовании альтернативных приборов, пока продолжаются перерывы.

По сообщениям IAA израильские власти с самого начала работали над поиском источника проблемы и ее устранением. На вопрос, было ли найдено объяснение происходящему, представитель Управления ответил отрицательно.

Источники в израильской ассоциации пилотов авиакомпаний сообщили Haaretz, что в системах GPS в восточной части Средиземного моря перебои возникали периодически, в том числе вблизи Кипра.

Пресс-секретарь Министерства обороны Израиля сказал только, что военные пилоты не отмечали таких сбоев.

Члены израильской ассоциации пилотов авиакомпаний заявили, что это необычное явление не характерно для других частей мира.

Однако считают его неожиданным и неприятным, поскольку "вы не знаете, в какой степени произойдет глушение и где оно вас настигнет. Это не единичный случай а важное и серьезное событие, и мы уверены, что IAA и органы гражданской авиации решат его», - сказал он.

Если израильские власти молчат, то издание YnetNews, ссылаясь на израильское армейское радио сообщило, что срыв в работе GPS был вызван помехой спутникового сигнала, использованного российскими военными на авиабазе Хмеймим в Сирии.

В ответ на это обвинение российский представитель ответил, что не намерен реагировать на эти фейковые и лживые новости.

Вместе с тем, Международная федерация авиационных летных ассоциаций (IFALPA) заявила, что потеря сигнала GPS повышает потенциальный риск безопасности полетов, и посоветовала летным экипажам, действующим над Израилем, "избегать отвлекающих факторов и  по мере необходимости планировать альтернативные процедуры".

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Молодежь США все менее терпима к движению ЛГБТ

Следующая

Приложение по раздеванию женщин на фотографиях по этическим причинам прекратило работу. Надолго ли?

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 28 июня 2019 в 13:36

    Ну а кто может быть виноват в том, что не работает американская система ГПС, конечно Россия! Это же подтвердит даже 5-летний ребенок на Западе! В нынешнее время доказательства являются "факультетом ненужных вещей". Удивительно, что не назвали Иран. Как раз был бы повод для войны! Израильская недоработка! Хотя, еще все впереди!


Оставить комментарий