ВХОД

Забыли пароль?
 

Израильская компания подтвердила, что может взламывать все iPhone и аппараты на Android, включая флагманские Samsung

В мире Tugar 23.06.2019 2 428

Расположенная в Израиле компания Cellebrite, клиентом которой является американское ФБР, уже подвергалась критике за отказ сотрудничать с Apple. 

Она так и не сообщила об обнаруженных уязвимостях последней версии iOS , что не позволило техническим специалистам корпорации устранить их и повысить безопасность яблочных устройств.

Израильская технологическая компания Cellebrite специализируется на получении доступа к данным мобильных устройств. На своем веб-сайте она объявила, что обладает возможностью "разблокировать и извлекать важные данные с мобильных девайсов, то есть со всех iPhone, смартфонов на Android OS, включая самых последних флагманских. Samsung.

Продавая один из своих продуктов, компания обещает "полное извлечение файловой системы" на практически всех мобильных аппаратах.

В описании говорится, что израильская система способна собирать не только данные из сторонних приложений, чатов, загруженных электронных писем, включая вложения, но также и восстанавливать удаленный пользователем контент.

Израильтяне утверждают, что система предназначена для помощи правоохранительным органам в целях получения "уличающих доказательств".

Как отмечает The Times of Israel, для взлома аппарата пользователи Cellebrite должны подключить специально предназначенное устройство к телефону или планшету.

Технологии Cellebrite позволяют контролировать даже зашифрованные данные в таких приложениях, как Signal или WhatsApp. Очевидно, что правоохранительные органы и власти любых стран могут проникнуть в телефоны любых лиц, минуя многие меры безопасности.

Согласно сообщениям израильская технология была использована ФБР в 2016 году для взлома телефона стрелка Сан-Бернардино, когда Apple отказалась предоставить властям США доступ через "черный" ход.

Британия уже закупила 42 таких устройств за  $ 492 000.

Когда Apple критиковала израильтян за отказ сотрудничать в ликвидации предполагаемых бэкдоров в своей IOS, они не приняли во внимание эти нападки, указав, что такая практика способствует общественной безопасности.

По мнению Cellebrite наличие дыр в системе безопасности мобильников помогает правоохранительным органам противостоять убийствам, преступлениям против детей, бандитам, торговцам наркотиками и другим серьезным угрозам.

Со слов директора по маркетингу Cellebrite Джереми Назаряна компания "несет обязательства перед теми, кто служит миссии общественной безопасности и сохранит эти возможности".

Вывод из этой информации вытекает сам собой: никогда не обманывайтесь о технической безопасности своих мобильных устройств и никогда не храните на них критически важную для вас информацию.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Куда и как миллиардеры вкладывают деньги для достижения собственного бессмертия

Следующая

Краткая история американских концентрационных лагерей вплоть до сегодняшнего дня. Изменилось ли что-то?

Предыдущая

2 комментария

  1. Иван 23 июня 2019 в 20:28

    Поэтому лучше использовать кнопочный телефон!


  2. с улицы басс 26 июня 2019 в 14:25

    Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нёммм, при нёммм! ... Значит так. За изобретение - 5, а по предмету - неуд.


Оставить комментарий