ВХОД

Забыли пароль?
 

Куда и как миллиардеры вкладывают деньги для достижения собственного бессмертия

В мире Tugar 20.06.2019 1 558

Мы знаем, что миллиардеры контролируют значительную часть мирового богатства. Согласно текущим прогнозам, к 2030 году всего 1 % населения Земли будет владеть 2/3 этого богатства.

Но знаете ли вы, что сверхбогатые люди активно инвестируют в разработку умопомрачительных методов для увеличения продолжительности своей жизни?

Эксперты по коммерческому финансированию, ABC Finance , изучили некоторые из самых странных и экстравагантных подходов, к которым прибегают миллиардеры в поисках бессмертия или, по крайней мере, для получения нескольких дополнительных лет жизни, чем остальные из нас.

1. Переливание "молодой крови"

Хотите верьте, хотите нет, но есть компании, которые в настоящее время проводят испытания по переливания крови молодых, здоровых людей предпочтительно в возрасте от 16 до 25 лет, пожилым.

За последние несколько лет соучредитель PayPal, а именно венчурный капиталист Питер Тиль, получил известность благодаря своему вкладу в этот процесс.

Его компания Ambrosia занимается тем, что экспериментирует с кровью мышей, переливая ее от молодых особей к старым. По ее пресс-релизам опыты показали положительные результаты.

Однако на людей такое переливание не дает желаемых последствий. То есть, требуемых результатов практически нет.

Более того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) даже было вынуждено сделать заявление о том, что процесс переливания крови в целях омолаживания старческого организма "не имеет доказанных клинических преимуществ" и, даже, "потенциально вреден".

Несмотря на это, богатые не прочь повампирить за сумму от £ 6 000 до £ 215 000 и вливают в себя молодую кровь.

2. Крионика

Риторический вопрос: если бы у вас был шанс на воскрешение после смерти в будущем, когда медицинская наука реально продвинется в этом вопросе, вы бы воспользовались им? Для некоторых видных миллиардеров ответ - утвердительный.

Питер Тиль (да, снова он) инвестирует и в эту научно-исследовательскую медицинскую отрасль в целях продления жизни.

Этот метод активно продвигают компании Фонд продления жизни Alcor, Институт крионики, Suspended Animation Inc. и KrioRus.

Стоимость обслуживания замороженной головы обходится примерно в 61 000 фунтов стерлингов, а всего тела - около 152 000 фунтов стерлингов.

Указанные выше компании пытаются убедить богатых людей, что вопрос реанимации замороженного тела для дальнейшей жизни будет решен в ближайшее время.

Однако несмотря на огромные суммы денег, вложенные в исследование, научное и медицинское сообщество в целом рассматривает этот способ воскрешения псевдонаучным.

Известный канадский бизнесмен и основатель Future Electronics Роберт Миллер, ратующий за крионику, не только щедро жертвует фонду Alcor Life Extension Foundation, но и заявляет, что сам намерен пройти процесс.

/home/serg/Рабочий стол/Anekitop/Картинки/3Картинки опубликованные/Истории/1.jpeg

По данным Института крионики, миллиаррдеры уже спешат заморозить тела даже умерших домашних питомцев, надеясь встретиться с ними в будущем.

Для кошек и собак эта услуга обойдется в 4 000 фунтов стерлингов, а для домашней птицы - 760 фунтов стерлингов.

3. Цифровое сознание

Этот фантастический метод состоит в помещении сознания и мозга умершего человека в сферу "облачных вычислений".

Исследования в этой области также собирают серьезные деньги. По данным из Силиконовой долины сейчас уже осваиваются около около 1 млн. фунтов стерлингов плюс выделенный федеральный грант от Национального института психического здоровья США, эквивалентный 900 000 фунтов стерлингов.

Услуги в этой еще не освоенной области предоставляют компании Nectome и Фонд движения Тарасем.

Они предлагают подписаться на будущие услуги за 7 600 фунтов стерлингов, что многими разумными людьми рассматривается как мошенничество, но только не для богатеев.

Вместе с тем. эти компании рекламируют возможность вечной жизни, но в цифровой формате! То есть самое настоящее бессмертие, но виртуальное. Однако пока успешных результатов также нет.

Вот как рассуждает по этому поводу инженер-разработчик Google Рэй Курцвейл:

"Мы все более и более будем становиться небиологическими до такой степени, что небиологическая часть будет доминировать, а биологическая часть в итоге станет уже не важна. В итоге небиологическая (машинная) составляющая человека будет настолько мощной, что сможет полностью моделировать, создавать и управлять биологической частью".

В этом же направлении движется Фонд движения Тарасем, который стремится создать "интеллектуальное программное обеспечение", которое будет использоваться как часть "нанотехнологического тела". то есть робота. Этот метод позволит сверхбогатым жить без таких ограничителей, как болезни и смерти.

4. Спасение на случай апокалипсиса

Конец света может принять разные формы. Возможно, что рухнет глобальная экономика и мир окажется в условиях хаоса и анархии. А может случиться пандемия, которая уничтожит население. Или часть планеты попадет под фатальное воздействие солнечных вспышек.

Конечно, это звучит немного параноидально. Но если вы сидите на миллиардах, то мысли о таких трагических исходах,  возникают периодически.

Как бы там ни было по оценкам специалистов уже свыше 50 % миллиардеров из Силиконовой долины тем или иным образом подготовились к "апокалипсису".

В "клуб счастливчиков" уже вошли такие известные миллиардеры, как Питер Тиль, Марк Цукерберг, Ларри Эллисон и Стив Хаффман.

Одним из мест, где хотят спастись на время катаклизмов мегабогатеи является, почему то, Новая Зеландия и Гавайские острова.

Стоимость убежища в Новой Зеландии начинается от 10,5 миллиона фунтов стерлингов, а на Гаваях - от 76 миллионов фунтов стерлингов.

Ранее упомянутый Питер Тиль будет спасаться от апокалипсиса в убежище на земельном участке площадью 477 акров в Новой Зеландии.

Марк Цукерберг из Facebook предпочел переждать проблемы на участке земли в 700 акров на Гавайях.

А вот соучредитель Oracle Ларри Эллисон пошел еще дальше и купил 98 % земли на шестом по счету острову Гавай - Ланаи. На всякий случай он также прикупил еще и авиакомпанию.

Понятно, что к бессмертию этот способ не имеет прямого отношения, но при определенных обстоятельствах жизнь может продлить!

5. Вперед, к колонизации космоса!

Некоторые из нас могут даже не подозревать о том, что отдельные миллиардеры решили не оставаться на Земле, а двинуться гораздо выше, где проблемы планеты Земля их не достанут.

Звучит уж совсем фантастически, но это так.

Этот сценарий активно продвигают известные миллиардеры: Джефф Безос, Элон Маск, Ричард Брэнсон, Пол Г. Аллен, Юрий Мильнер и Игорь Ашрбейли.

Помимо того, что они разумно инвестируют в область технологического развития, они еще и учитывают коммерческие аспекты, надеясь на большой доход.

В конце концов, кто не мечтает о хорошем доме отдыха где-нибудь на Марсе?

Реализаций таких проектов занимаются компании SpaceX, Blue Origin, Vulcan Aerospace, Virgin Galactic и Breakthrough Starshot.

SpaceX планирует взимать около 44 млн фунтов стерлингов с человека только за его доставку до Международной космической станции.

Если вы хотите просто увидеть звезды в открытом космосе, то такое путешествие будет стоить вам сущие копейки - от 57 000 до 189 000 фунтов стерлингов.

Если отбросить шутки в сторону, то цели данных корпораций очень амбициозны.

Речь идет не только об эффективных и комфортных космических передвижениях, но и о колонизации других планет, добычи ценных ресурсов из астероидов. Однако это, что называется наихудший сценарий, предназначенный на тот случай, если что-то пойдет не по плану.

На самом дела мы гораздо ближе находимся к межзвездной жизни, чем вы думаете. Доктор Игорь Ашурбейли, российский миллиардер и ракетостроитель, в настоящее время разрабатывает проект под названием "Асгардия".

По его мнению этот проект будет представлять собой "первое полностью независимое государство в космосе с собственным правительством, виртуальной валютой, продвинутой медициной, системой правосудия и календарем".

Кроме того, многие миллиардеры считают, что уж если не на Земле, то в космосе медицина однозначно найдет ключ к бессмертию человека!

Очевидно, что вкладывая гигантские средства в эту программу, она рано или поздно может дать результат. Сейчас у многих наблюдателей складывается впечатление, что самые богатые люди, еще не покорив космос, уже на земле сражаются за право первыми заявить о своих претензиях на какие-нибудь космические объекты. Во всяком случае участки на Луне уже практически полностью распроданы.

Вывод из всего сказанного таков: если вы очень богаты, то сегодняшний "рынок бессмертия" предложит вам множество инвестиционных возможностей.

Если крионика не для вас, то почему не цифровое сознание? Если это звучит немного надумано и отдает бредом, то у вас есть выбор между отдельным островом и космосом. То есть, вы обязательно, когда-нибудь, теоретически, сможете обрести бессмертие.

Главный совет миллиардерам: не жалейте денег на мошенников и прожектеров, а они уж вас точно не подведут! А по итогу все может произойти как в той восточной прибаутке. Кто-то обязательно умрет: или осел, или падишах, или Ходжа Насреддин!

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Русско-китайская мобильная операционная система на базе Aurora OS или как Huawei отрывается от зависимости от западного программного обеспечения

Следующая

Израильская компания подтвердила, что может взламывать все iPhone и аппараты на Android, включая флагманские Samsung

Предыдущая

1 комментарий

  1. Баламут 20 июня 2019 в 12:34

    Занимательные сведения! С бессмертием они хотят обмануть матушку-природу! Посмотрим, что из этого получиться. Пока ясно одно, что вся эта компашка постепенно может превратится в подобобразных монстров. А может они уже ими и являются?


Оставить комментарий