ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский эксперт: российские комплексы S-400 являются более серьезной угрозой для военной промышленности США, чем предполагалось ранее

В мире Tugar 17.06.2019 1 806

Различные варианты российских комплексов S-300  и S-400 за последние годы стали очень знаменитыми.

Их развертывание в Сирии существенно снизило способность передовых воздушных сил США и Израиля наносить удары по территории страны. Одновременно под их угрозу попадают американские истребители четвертого или пятого поколения.

Таким образом, системы ПВО, способные сбивать боевые аппараты пятого поколения, снижают конкурентоспособность американских самолетов, одновременно повышая привлекательность и продажи российской военной техники.

Как известно, Голливуд играет главную роль в маркетинге американского вооружения. Все киноленты заточены на доведение как до врагов, так и для союзников основной мысли - военная техника США совершенна и непобедима. Союзники вынуждены ее покупать, что и является центральным моментом в стратегиях Вашингтона по проецированию войны и власти.

По мере усиления столкновений между странами в таких глобальных горячих точках, как Ближний Восток, голливудская пропаганда старается все настойчивей убедить остальной мир в сохраняющейся эффективности и превосходстве систем вооружения США, максимально скрывая их недостатки.

США столкнулись с ситуацией, в которой они не оказывались в течение последних 50 лет. Речь идет об отсутствии автоматического превосходства в воздухе. Ранее любое подобие ПВО, которое могло представлять какую-либо угрозу американской военному механизму, накрывалось и уничтожалось волной крылатых ракет.

События в Сирии в 2018 году продемонстрировали сбой в этой тактике. Ракеты последнего поколения были перехвачены и сбиты десятилетними российскими и сирийскими системами. Хотя система S-400 никогда не использовалась в Сирии, следует отметить, что ранее  во время войны на Балканах сербским системам S-125 удалось идентифицировать и сбить американский самолет-невидимку F-117.

Существует более секретный аспект S-400, который удручает американских военных специалистов, поскольку им мало что о нем известно. Это касается способности S-400 собирать данные через свои радиолокационные системы.

Вот что об этом говорит официальный представитель Министерства обороны США Эрик Пахон в связи с запланированной покупкой Турцией S-400:

"Нам было ясно, что покупка S-400 создаст неприемлемый риск, потому что его радиолокационная система может предоставить российским военным секретную информацию об F-35. Эти проблемы не могут не браться в расчет. S-400 - система, построенная в России для уничтожения самолетов, подобных F-35".

Ранее такое невозможно было себе представить.

Способность S-400 сбивать самолеты пятого поколения в случае вооруженного конфликта вызывает огромную обеспокоенность у Соединенных Штатов и у их союзников, которые так много инвестировали в эти самолеты.

Страна НАТО (речь о Турции), предпочитающая российские системы американским, вызывает тревогу. Особая неприятность состоит в том, что S-400 распространяется по всему миру, от Китая до Беларуси.

Но эти опасения малы по сравнению с самой серьезной угрозой, которую S-400 представляет для оружейной промышленности США, а именно их способностью собирать данные об американских системах "стелс".

Одним из последних преимуществ, которое США сохраняют перед своими противниками, заключается именно в технологии "стелс".

Об эффективности ее скрытности много говорилось на всех уровнях, особенно учитывая, что стоимость проекта может перевесить всю предполагаемые выгоды. Конечно, США недовольны появлением S-400, поскольку не без основания предполагают, что Москва уже способна обнаруживать американские новейшие скрытные боевые самолеты путем комбинированного использования радаров S-400.  Несмотря на официальное опровержения Вашингтона, этот факт уже имел место в Сирии.

Способность S-400 собирать данные как о F-35, так и F-22 - жемчужинах военно-промышленного комплекса США - является причиной бессонных ночей для американских военных планировщиков.

Одновременно американцы ломают голову над вопросом интеграции новых российских ПВО в существующие в Турции системы "идентификации свой-чужой" (IFF), которые являются абсолютно секретными сведениями НАТО.

Для интеграции в оборонительную сеть Турции система опознавания должна быть установлена на S-400. Нет сомнений, что таким образом Россия  без особых усилий будет получать всю секретную информацию.

Еще одна неприятность состоит в том, что если F-35 будут летать вблизи S-400, то российские специалисты будут получать информацию об этих сверхсовременных самолетах в режиме реального времени.

Со временем Москва узнает все системы функционирования F-35 и F-22, тем самым делая бессмысленными планы Вашингтона вложить $ 1,16 трлн на производство 3 000 самолетов F-35.

В нашу технологическую эпоху следует помнить, что после того, как будет определена форма радиолокационного сигнала F-35, Россия сможет маскировать свои самолеты под F-35, не позволяя системам НАТО "свой-чужой" отличать союзника от противника.

Особого внимания заслуживает активное сотрудничество на этом поприще Китая и России. В частности, S-400 эксплуатируются в Китае уже несколько лет, и следует предположить, что между Москвой и Пекином происходит активный обмен информацией о технологиях "стелс".

Оказывается S-400, способная добиваться нескольких целей, является даже более смертоносной, чем предполагалось ранее. Поэтому неудивительно, что, если S-400 вдруг будут обнаружены на Кубе и в Венесуэле, воинственная риторика Вашингтона против этих двух стран внезапно прекратится.

Перед американским ВПК нависла серьезная угроза сомнения их союзников, то есть потенциальных покупателей, в эффективности хваленых F-35 и F-22, которые могут быть обнаружены и сбиты S-400.

Отсутствие доверия может нанести смертельный удар по военной промышленности США. Эта угроза гораздо более реальная и разрушительная, чем риск конфликта с Москвой или Пекином.

Ранее репутационный удар по американским противоракетным комплексам "Пэтриот" нанесли йеменские хуситы. Они активно используют высокоточные ракеты для нанесения ударов по узловым местам аэропортов и нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии, на территории которой развернуты эти системы.

"Пэтриот" раз за разом демонстрируют свое бессилие по  перехвату этих ракет. Очевидно, что желающих приобретать американские ПВО становится все меньше.

ВПК США категорически не желает такого сценария для своих новейших самолетов.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Американский новейший самолет F-35 страдает серьезными недостатками, которые признают не только военное руководство, но и пилоты

Следующая

Русско-китайская мобильная операционная система на базе Aurora OS или как Huawei отрывается от зависимости от западного программного обеспечения

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 17 июня 2019 в 17:12

    Хотелось бы по этому поводу услышать мнение независимого эксперта. Американцы могут распространять эту информацию в целях выбивания дополнительных денег из бюджета


Оставить комментарий