ВХОД

Забыли пароль?
 

Йеменцы переломили ход войны с Саудовской Аравией за счет применения БПЛА и ракет, подойдя вплотную к саудовскому аэропорту Наджран

В мире Politus 9.06.2019 1 678

Йеменские силы сопротивления доставляют все больше неприятностей Саудовской Аравии и ее союзникам. Для бойцов из движения Хути Ансаруллы уже становится традицией наносить поражающие удары по противнику в приграничном районе Королевства Наджран.

06.06.2019 йеменские войска, используя переносные противотанковые ракеты "Корнет", поразили саудовскую бронетехнику.

После нанесения йеменцами смертоносных ударов солдаты-саудиты и наемники в панике бежали со своих позиций. Йеменские силы взяли их под контроль, одновременно захватив большое количество вооружения и боеприпасов. Кроме того, йеменские войска подожгли и уничтожили всю вражескую бронетехнику.

По словам Ансаруллы, используя тактику с применением ракет и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), его военные подразделения  недавно захватили недалеко от Наджране 20 военных объектов саудитов и их наемников.

Тем самым йеменцы переносят сухопутную войну на территорию агрессора.

Йеменские повстанцы не оставляют в покое и ключевого союзника Саудовской Аравии в ее войне с Йеменом -Объединенные Арабские Эмираты.

Эксперты утверждают, что йеменские защитники добились значительных успехов в организации разрушительных беспилотных и ракетных ударов по саудовским целям.

Особенную досаду у саудитов и эмиратцев вызывает их неспособность сбивать йеменские беспилотники и воспрепятствовать наступательным действиям хуситов с использованием их собственных дронов.

Одновременно с оборонительными мероприятиями ситуация у Йемена значительно лучше, чем у Саудовской Аравии и Эмиратов.

Если йеменские беспилотники относительно безопасно хозяйничают в приграничном воздушном пространстве обеих стран, несмотря на расположение там американской противоракетной системы "Пэтриот". то ответные действия для Эр-Рияда и Абу-Даби проблематичны.

За день до проведения пятничной воздушной атаки йеменские ПВО сбили саудовский беспилотный аппарат в Аль-Джабалии на западном побережье страны.

Уничтоженный беспилотник MQ-9 Reaper был изготовлен в США, поэтому ВВС Саудовской Аравии нанесли серию авиаударов по его обломкам, чтобы полностью уничтожить его части до того, как они попадут в руки йеменских защитников.

Наблюдатели в регионе считают, что йеменские силы для борьбы с налетами Эр-Рияда создали сложную сеть противовоздушной обороны.

В прошлом месяце и в конце марта йеменские солдаты и бойцы из Народных комитетов, используя ракеты класса "земля-воздух", сбили два дрона MQ-1 Predator американского производства, один их которых был поражен в районе Хамдан, провинции Сана.

В апреле этого года силы противовоздушной обороны Йемена такой же ракетой "земля-воздух" расстреляли высокопрочный китайский БПЛА "Wing Loong", летающий на средних высотах.

Противовоздушная оборона Йемена также сбила еще три саудовских шпионских БПЛА неустановленных моделей в различных частях страны.

Таким образом йеменские группировки добились больших успехов в использовании беспилотников для проведения атак и их применении для организации разрушительных ударов по нефтяным объектам и другим важным целям на территории СА и ОАЭ.

В связи со способностью защитников сбивать вражеские дроны последние события серьезно изменили ход многолетней войны саудитов против небольшого и ослабленного Йемена.

Создав огромный арсенал баллистических ракет и проводя регулярные ракетные удары по стратегическим целям стран-агрессоров, таких как международный аэропорт Эр-Риядаи и места добычи и распределения нефти, йеменцы уже вызвали страх у Эр-Рияда и Абу-Даби.

Более того, воздушная ракетная поддержка стала использоваться хуситами для наземных операций. А это уже иное качество военных действий.

Со слов министра обороны Йемена вооруженным силам страны после крупной победой над агрессорами удалось продвинуться к южному городу Саудовской Аравии Наджрану, остановившись всего "в нескольких километрах" от города и его аэропорта.

Во время этой операции было убито или ранено более 200 саудовских наемников. Многие другие вместе с большим количеством боевой техникой и оружием были захвачены наступающими.

Он также подчеркнул, что йеменские боевики никогда не откажутся от защиты своей родины, поскольку они очень близки к победе над саудовскими агрессорами.

Военная агрессия, поддерживаемая Западом, в сочетании с морской блокадой серьезно разрушила инфраструктуру Йемена и привела к серьезному гуманитарному кризису. 

С начала войны жертвы среди гражданского населения составили десятки тысяч человек. Миллионы йеменцев сейчас живут за чертой бедности, а сотни тысяч детей страдают и умирают от недоедания.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Западная ложь и выдумки об уничтожении китайских студентов на пекинской площади Тяньаньмэнь в 1989 году

Следующая

В гламурный Лос-Анджелес возвратилась средневековая болезнь брюшной тиф. Жители и власти в растерянности

Предыдущая

1 комментарий

  1. Векслер 9 июня 2019 в 12:09

    Не иначе, что Йемену ракетными технологиями подсобил Иран


Оставить комментарий