ВХОД

Забыли пароль?
 

Правительства некоторых стран внедряют опасную для здоровья беспроводную технологию 5G вопреки желанию своих граждан. Представляем их стратегии, методы и способы

В мире Lankin 6.06.2019 2 661

Искушение заработать огромные деньги на внедрении беспроводных технологий 5-го поколения или 5G заставляет руководство многих стран идти на различные ухищрения, чтобы не вызывать возмущение у тех людей, которые  беспокоятся о последствиях для своего здоровья и окружающей среды и не возбуждать к этой теме излишнего внимание у тех, кто еще должным образом не осведомлен об опасностях новой технологии.

В качестве доказательств возьмем несколько поучительных примеров того, как это происходит в Австрии, Франции, Швейцарии, Великобритании и США.

Австрия: элементы грубой силы и общественного невежества

Максимальная неосведомленность жителей в вопросе опасности 5G является наиболее предпочтительным элементом в стратегии любого правительства, которое использует грубый напор для быстрого законодательного внедрения технологии.

Австрийское правительство сделало это в 2018 году, заставив все население устанавливать "умные" коммунальные счетчики без права на отказ, издав Gesteznovelle (поправку к закону). Согласно нововведению аппаратура 5G будет установлена во всех административных и общественных зданиях, включая детские сады и школы.

Это приведет к быстрому внедрению 5G, которое затем можно представить как триумф в гонке за цифровизацией и пропагандировать все преимущества в виде увеличения рабочих мест, более быстрой загрузки и обработки данных, а также продвижения в умах населения любую другую подобную гиперболическую рекламную риторику, предназначенную для обмана общественности или, на языке PR, для "захвата общественного воображения".

Участие в этой масштабной пропаганде СМИ может гарантировать, что призывы отдельных лиц и организаций относительно опасности новой и непроверенной технологии потонут в потоке дезинформации и не вызовут живейший отклик в публичной сфере.

Население остается в неведении. Ему не дают возможности отказаться от инфраструктуры 5G, и нашпиговывают пропагандой о том, что их страна находится на переднем крае современной эпохи.

Эта стратегия позволяет максимально избежать всех противоречий, публичных дебатов, досадных проволочек и ненужных затрат.

Во всяком случае Австрия уже продемонстрировала, насколько простым и стремительным может быть внедрение 5G при использовании этой простой и очень эффективной стратегии!

Франция: обман и шантаж

Франция предлагает две возможные стратегии развертывания 5G, каждая из которых имеет большой потенциал.

Французская компания ENEDIS, являющаяся основным поставщиком электроэнергии во Франции, несмотря на сопротивление 71 % населения страны, лоббирует внедрение "умных" счетчиков электроэнергии под названием "Linky", который будет работать в сетях 5G.

Однако поскольку решение за установкой новых измерительных приборов остается за местными муниципалитетами, многие из них, под давлением населения, отказываются от "Linky". В ряде случаев населению помогает даже местная жандармерия, которая встает на позиции жителей.

В данном случае возмущение французов обходится другим путем, с использованием спекуляций на национальных трагедиях. Речь идет не только о пожаре в соборе Нотр-Дам, но и в других местах, особенно там, где тормозится внедрение технологии.

Поскольку на восстановление исторического памятника требуются огромные средства, то лоббисты 5G совместно с олигархами и телекоммуникационными компаниями в обмен на финансирование работ требуют приостановление нормативных актов, касающиеся защиты национального и всемирного наследия. Любое инакомыслие и возражения со стороны экспертов или архитекторов подавляется.

Уже позже общественность узнает, что в отношении земли, на которой стоял собор (или иной уничтоженный исторический памятник) еще до его разрушения, были разработаны планы по передаче ее частным лицам.

При этом "реставраторы" заявляют, что памятник можно восстановить, но только в сочетании с использованием современных технологий, включая 5G. Звучит как бред сумасшедшего? Отнюдь. Это французские реалии.

Поскольку французская стратегия развертывания 5G еще окончательно не завершена, то только время покажет, действительно ли этот способ окажется исполнимым в связи с жестким возмущением французов.

Как бы то ни было, этот подход претендует на получение приза в качестве самой изощренной и изобретательной стратегии внедрения новой технологии.

Швейцария: тонкости использования права и закона

Государственные служащие Швейцарии заслуживают похвалы за то, что продемонстрировали истинную смекалку и ловкость, которая позволила им решить задачу внедрения 5G, столкнувшись с образованным и информированным населением.

Подход Швейцарии предполагает коварное использование правовой казуистики.

В Швейцарии существуют очень строгие нормы относительно уровня излучения. Предельно допустимый предел установлен Международной комиссией по защите от неионизирующего излучения (ICNIRP). Однако швейцарские власти пошли еще дальше и установили в стране предел возможного излучения, который должен быть в 10 раз ниже того, что предписан ICNIRP (!).

В феврале 2019 года правительство Швейцарии выставило на аукцион возможность использования спектра частот в диапазонах 700 МГц и 3,5 ГГц, выручив за это почти $ 380 млн.

Однако возникла проблема в том, что использование этих частот возможно только при повышении уровня излучения.

По мере того, как общественные и кантональные законодатели начали понимать масштабы угрозы со стороны полностью неапробированного 5G, сложности у федерального правительства возросли.

Сами швейцарцы и не думали сдаваться. Сначала последовало народное ходатайство о проведении парламентских дебатов по 5G, подписанное 56 000 швейцарцев, затем кантоны Во , Юра и Женева приняли мораторий на развертывание 5G. За ними последовал Невшатель , который поставил перед федеральным правительством ряд вопросов относительно безопасности технологии 5G.

Кантональные законодатели и граждане Швейцарии были возмущены, когда узнали, что практически принадлежащая государству компания Swisscom решила установить в 102 точках излучающую аппаратуру 5G в местах нахождения антенн предыдущих поколений связи.

Они будут еще больше возмущены, когда узнают, что Swisscom знает о нетепловом воздействии электромагнитного излучения. Еще в 2004 году компания подала заявку на получение патента на метод и систему уменьшения электроизлучения в беспроводных локальных сетях.

Это обстоятельство только подтверждает, что Swisscom решилось излучать 5G на швейцарское население при абсолютном понимании того, что оно способно вызывать повреждение ДНК и увеличивать риск раковых заболеваний.

Однако федеральное правительство 17.04.2019 г. предприняло шаги, допускающие развертывание 5G и прекращающее общественное сопротивление. Этот момент можно занести в учебник по борьбе с общественностью.

Власти приняли документ, вносящий изменение в свое же постановление 1999/2016 года о неионизирующем излучения (NIR), вступившее в силу с 1 июня 2019 года. Оригинальность этого шага заключается в том, что его нельзя отменить или изменить даже путем проведения народного референдума.

Несмотря на то, что более половины населения Швейцарии считает, что излучение от 5G является опасным, правительство постановило создать систему мониторинга воздействия NIR на население (п.1) и устранило пробелы в регулировании, которые препятствуют развертыванию 5G (п.2).

По пункту 1 население заверялось в том, что оно будет в курсе всех проводимых мониторингов и исследований поскольку до настоящего времени с точки зрения правительства нет подтверждения "связи излучения с воздействием на здоровье".

По пункту 2 вводится принцип оценки антенн, формирующих специально направленный луч, и что антенны, излучающие менее 800 часов в год "должны быть освобождены от требования соблюдения пределы профилактического воздействия".

Вот что это означает на практике. Извращенная логика позволила федеральному правительству исключить из процесса регулирования все антенны 5G, поскольку все они формируют лучи, "не включающие в себя весь спектр излучения" и, если их направленность будет не узкой, а на 180 градусов, да и тем более, если  излучение будет не постоянным, а импульсивным, не превышающим 800 часов в год, то эти антенны не подпадают под запрет измененного постановления.

Шах и мат, дорогие швейцарцы! Спешите облучаться от 5G!

Ранее Швейцарию потряс скандал из-за антенн, установленных под крышами жилых домов швейцарской неправительственной организации Gigaherz. В 2018 году они были обнаружены и выяснилось, что их излучение в разы превышает разрешенные пределы.

Кто теперь будет контролировать миллионы антенн, формирующих излучение по всей Швейцарии, которые будут превышать допустимые пределы воздействия или работать более 800 часов в год?

Неудивительно, что Швейцария славится своими высококлассными и высокотехнологичными продуктами! Умение ее специалистов перевернуть с ног на голову суть проблемы и превратить за счет технических терминов опасное излучение в нечто аморфное понятие - просто гениально!

Великобритания: строгий закон и авторитетные утверждения

В Соединенном Королевстве всегда заявляли о своей приверженности верховенству закона. С подачи лоббистов 5G  в стране расплодилась масса организаций. изучающих воздействие излучения на внешнюю среду и здоровье человека. У них много названий и целая куча аббревиатур, которыми по мере необходимости удобно манипулировать и легко жонглировать.

Надо ли пояснять, что они практически все доказывают безопасность технологий беспроводной связи, убедив в этом даже самих себя. Принимая во внимание их доводы общественное здравоохранение Англии следует их выводам о безопасности, при этом отдельно указывая, что если ведомство узнает о каких-либо изменениях в научных исследованиях, то оно соответствующим образом изменит свою политику.

Британская стратегия по внедрению опасной технологии одновременно впечатляет и дает пространство для мистификаций, поскольку никто не имеет никакого представления о компетентности тех организаций, дающих свое "официальное" заключение о безопасности излучения.

Так обстоит дело, например, с ранее указанной Международной комиссией по защите от неионизирующему излучению или ICNIRP. Мало кто знает, что эта "комиссия" является небольшим ученым клубом в Германии. В члены этой небольшой корпорации принимаются люди без надзора или консультаций с кем-либо.

Комиссия финансируется правительством Германии и расположена в одном здании с Федеральным ведомством по радиационной защите Германии (!).

Знай об этом, жители Великобритании очень удивились бы тому, что руководящие принципы этого маленького никем не наделенного никакими полномочиями клуба принимаются и одобряются не только Всемирной организацией здравоохранения ООН, но и ее Международным союзом электросвязи.

Отличная работа по обману легковерной публики в Великобритании. Однако для стран с более критично настроенным населением такая стратегия по внедрению 5G вряд ли будет эффективной.

Соединенные Штаты: большие расходы со стороны лоббистов для захвата контроля над правительственными учреждениями

Как и следовало ожидать от Соединенных Штатов, предпочтительная стратегия развертывания 5G включает в себя деньги и силу. Развертывание 5G без общественного согласия или консультаций началось задолго до того, как были изменены отраслевые стандарты, приведшие к изменению законов.

Еще президент Клинтон в 1996 году подписал закон о телекоммуникациях, согласно которому никакие проблемы со здоровьем или окружающей средой не могут препятствовать размещению телекоммуникационного оборудования, такого, как вышки сотовой связи и антенны.

Беспроводные средства были разрешены к использованию во всех общественных местах, в том числе непосредственно перед домами и предприятиями, над головами пешеходов, а также в местах скопления матерей с детьми.

Требования о публичных уведомлениях и публичных слушаниях были отменены. Местным органам власти запрещено принимать во внимание показания научных экспертов и запрещено регулировать беспроводные технологии "на основе воздействия радиочастотного излучения на окружающую среду", а суды отменили нормативы о размещении вышек сотовой связи просто потому, что большая часть публичных претензий касалась здоровья.

В сочетании с корпоративным контролем над СМИ со стороны телекоммуникационных компаний и манипулированием законодателями со стороны армий высокооплачиваемых лоббистов, следует заметить, что именно эта стратегия является идеальной.

Однако есть и исключение. Некоторые честные законодатели и альтернативные СМИ продолжают информировать общественность о том, что технология 5G никогда не тестировалась на предмет ущерба здоровью или безопасности и представляет собой экзистенциальную угрозу для всей планеты.

В такой стране как США, которая считает себя оплотом свободы, общественность вряд ли поверит. что ее элементарно обманывают.

Поэтому можно ожидать, что развертывание 5G там будет проходить относительно беспрепятственно. В случае утечки какой-либо информации о негативных последствиях 5G можно обратиться к часто используемому и удобному обвинению "в этом русских".

Однако следует отметить, что эта стратегия требует значительного предварительного планирования и значительного наличия средств, чтобы представить законодателям свою точку зрения как единственно правильную.

Именно поэтому этот способ приемлем не для всех стран. Тем не менее, такой подход получает свой приз в категории "жесткие, но эффективные меры по внедрению".

Международная помощь и содействие

Чтобы окончательно сломить недовольство населения по внедрению опасной 5G необходимо заручиться помощью ООН, когда вновь созданные комиссии или комитеты проведут "тщательную проверку" и издадут свой нужный корпорациям вердикт.

С этим заключением начнется обработка всех государств в целях принятия соответствующей конвенции по продвижению "безопасной" 5G на территории всех стран.

А если у кого-то хватит смелости выдвинуть возражения против или заикнуться, упомянув слово "здоровье" в контексте 5G, то его обвинят в ретроградстве, а то и навесят ярлык "киберпреступника".

Очевидно, что при всех ухищрениях внедрения 5G противодействие со стороны населения растет почти в той же пропорции.

В тех же США и Швейцарии голоса протеста становятся все сильней. На сегодняшний день всем уже понятно, что стремительный рост заболеваний населения в мире начался именно с момента появления беспроводных технологий и смартфонов. Это подтверждается не только увеличением случаев аутизма, самоубийства, депрессий, неврологических заболеваний, но и катастрофическим снижением рождаемости во всех странах. планеты, а также значительным сокращением популяций насекомых и птиц.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Пока Ирак не согласится, США и Израиль не нападут на Иран

Следующая

Западная ложь и выдумки об уничтожении китайских студентов на пекинской площади Тяньаньмэнь в 1989 году

Предыдущая

2 комментария

  1. Круизер 6 июня 2019 в 13:04

    Сдается мне, что в России происходит нечто подобное. На Питерском форуме продемонстрировали, как из Питера с Хельсинки говорили с использованием 5G


  2. с улицы басс 8 июня 2019 в 12:43

    ... (этот стишок стырил для поржать) Я узнал, что у меня, нет в России ни х*я. Нету нефти, нету газа. Нету золота, алмазов. Нет свободы, правды нет. Под угрозой Интернет. Нет дорог и автобанов. Инноваций нету «нано». Нет науки, школы нет. Медицине шлём привет. Всё украли у меня, Вова и его друзья !Нет не крали у меня вова и его друзья ,а отдал всё им я сам потому,что я баран


Оставить комментарий