ВХОД

Забыли пароль?
 

Йеменские беспилотники, прорывая защиту американских "Пэтриот", бомбят базы ВВС Саудовской Аравии. Израиль также озабочен использованием палестинцами тех же технологий, уничтожающих его танки

В мире Tugar 3.06.2019 1 1 220

Подразделения беспилотных аппаратов Йеменской армии и Народных сил "Ансарулла" четвертый раз за последнюю неделю нанесли бомбовую атаку по военной авиабазе Джизан в юго-западной части Саудовской Аравии. Эта информация поступила  от арабской телекомпании "Аль-Масира".

В сообщении указано, что атака была осуществлена с использованием боевого дрона - беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Qasef-2K.

БПЛА ударил по позициям и укрепленным ангарам, в которых располагаются саудовские реактивные истребители, использующиеся в авиаударах по мирным районам Йемена.

Ранее три авиаудара с помощью этого типа беспилотников было нанесено йеменцами по саудовской авиабазе вблизи аэропорта Наджран - сообщает Veteranstoday.

Построенный в 1981 году аэропорт Джизан  в последние 5 лет использовался Саудовской Аравией в качестве авиабазы для нанесения авиаударов по Йемену. В настоящее время Эр-Рияд строит у Красного моря в Джизане отдельный трехэтажный гражданский аэропорт.

На прошлой неделе телеканал "Аль-Масира" сообщил, что йеменское движение "Ансарулла" нанесло ряд беспилотных ударов по авиабазе Наджран, последовательно разрушая авиационную саудовскую инфраструктуру.

Первым ударом был взорван склад боеприпасов, вторым ударом по укрепленным ангарам с истребителями были разрушены и приведены в негодность часть летательных аппаратов.

Третьим налетом была частично разрушена американская ракетная батарея "Патриот»", охраняющая аэропорт саудовского города Наджран, расположенного недалеко от йеменской границы.

За последние десять дней группа сопротивления "Ансарулла" усилила ракетные и беспилотные удары по объектам Саудовской Аравии, чем возродила ранее применяемую тактику, в значительной степени прекращенную с конца прошлого года. Тогда при посредничестве ООН были предприняты усилия по мирному урегулированию конфликта.

Йеменское движение "Ансарулла" предупредило, что недавняя атака на крупный нефтяной объект в Саудовской Аравии является только началом операций против 300 жизненно важных целей в Саудовской Аравии и ОАЭ.

Группа добавила, что другими запланированными целями являются не только объекты экономики, но военные штабы и иные объекты в обоих государствах.

С начала военной агрессии Саудовской Аравией против Йемена, а именно с марта 2015 года по декабрь 2018 года саудовские военные и их союзники убили около 60 000 йеменцев.

Благотворительная организация "Спасите детей" сообщила, что более 84 700 детей в возрасте до пяти лет в этот период умерли в Йемене от голода.

Однако использование ракет и БПЛА против гораздо более сильного и технически оснащенного противника беспокоит не только Саудовское королевство и Эмираты, но и Израиль.

Российский военные в Сирии практические сразу нашли способ борьбы с подобными налетами, уничтожая на подлете не только представляющие угрозы летательные аппараты, но и лиц, их запускающих, надолго отбивая охоту у террористов к подобным атакам.

Сионистские военные столкнулись с тем, что израильская бронетехника, включая танки, неожиданно стали подбиваться ракетами, выпущенными боевыми беспилотниками вооруженного крыла палестинского движения "Исламский джихад", - пишет Presstv.

Палестинцы смогли серьезно встревожить Израиль, когда их БПЛА поразили два израильских танка.

Имеет ли отношение Иран к такому внезапно возросшему уровню военного оснащения палестинцев и йеменцев - вопрос для дискуссий, хотя израильская пресса даже не сомневается в этом.

Известный писатель и журналист Эрик Уолберг считает: "приятно осознавать, что палестинцы могут использовать эту новую технологию, чтобы защитить себя и заставить Израиль бояться".

Примерно то же высказал в программе "Обзор новостей" редактор интернет-журнала "Культурные войны" Э. Майкл Джонс. Он похвалили палестинцев за использование самых современных технологий в ответ на атаки израильтян.

По его мнению последние инциденты с подбитыми израильскими танками говорят о значительном изменении уровня военных технологий палестинцев, защищающихся от израильской военной агрессии, что существенно затрудняет Тель-Авиву в проведении его антиарабской политики.

При этом. своего слова в использовании боевых беспилотников еще не сказала ливанская "Хизбалла", которая имеет свои собственные счеты к агрессивному Тель-Авиву.

Похоже, что она с помощью иранских военных технологий приготовила массу неприятных сюрпризов для израильских военных.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Про Абхазию и абхазцев из первых рук!

Следующая

Население Швейцарии блокирует заключение с Евросоюзом договора, ущемляющего суверенитет страны и своих прав

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 3 июня 2019 в 11:57

    А откуда у йеменцев и палестинцев ракеты и беспилотники, кроме как не из Ирана? Только оттуда!


Оставить комментарий