ВХОД

Забыли пароль?
 

Армия Китая отказалась от использования Microsoft Windows и UNIX во избежание хакерских атак и разрабатывает собственную операционную систему

В мире Politus 31.05.2019 1 656

Пару недель назад в информационное пространство просочились сведения о том, что компания Huawei разрабатывает собственную операционную систему для замены ею в своих аппаратах ОС Android. Причина - возможный запрет использования Android со стороны Google.

И уже практически на днях были обнародованы данные о том, что китайские военные отказываются от использования Microsoft Windows.

Хотя это об этом решении китайскими властями официально не объявлялось, канадский военный журнал Kanwa Asian Defense отметил, что Пекин не просто перейдет на Linux, из-за опасений перед американским наблюдением, но и будет использовать собственную оригинальную ОС.

Согласно информации, полученной из Snowden, Shadow Brokers и Vault7, пекинские чиновники хорошо осведомлены об огромном и всесильном американском арсенале хакерских средств.

С помощью них американские спецслужбы для достижения своих целей способны использовать различные устройства: от умных телевизоров до серверов Linux, и от маршрутизаторов до обычных настольных операционных систем под управлением Windows и MACoS.

Согласно этим утечкам США могут взломать почти все девайсы, работающие под любые операционками, имеющими доступ к сети. План китайского правительства состоит в обеспечении подхода "безопасность вне досягаемости" при использовании собственной операционной системы.

Именно собственная китайская ОС должна будет максимально усложнить действия противника, главным образом США, в целях осуществления шпионажа за китайскими военными.

Новая ОС будет разработана недавно созданной "Информационной группой по безопасности в Интернете". Эта команда отказывается также от использования многопользовательской системы "UNIX", уже установленной на некоторых серверах Народно-освободительной армии Китая.

Члены созданной группы считают, что разработанный в Германии программируемый логический контроллер (ПЛК), используемый сегодня в 70 % китайской промышленной системы управления, представляет собой огромный риск для национальной безопасности Китая.

По их мнению Китай является не "сетевой сверхдержавой", а просто "сетевым гигантом". Это одна из причин, согласно которой китайские власти разработали планы по модернизации китайской сети, чтобы стать более продвинутыми в кибер-технологиях. 

Тем временем Huawei сообщила, что ее операционка с кодовым названием HongMeng, заменяющая Android, будет готова к концу 2019 года для использования внутри страны, а в 2020 году - для международных рынков.

"Huawei знала, что это произойдет, и готовилась. Своя ОС была готова еще в январе 2018 года, и это был наш "План Б". Мы не хотели выводить ОС на рынок, так как у нас были прочные отношения с Google и другими, и мы этого не сделали, дабы не разрушить отношения", объяснил управляющий директор Huawei и вице-президент бизнес-группы Middle East Enterprise.

Эксперты считают, что новая операционка от Huawei будет совместима с мобильными телефонами, компьютерами, планшетами, телевизорами, системами управления автомобилями, умными часами, интеллектуальными носимыми устройствами и другими.

Ожидается, что все приложения, работающие с Android, будут работать с этой новой ОС без необходимости дальнейшей настройки. Пользователи смогут загружать приложения из Huawei AppGallery. 

Однако неизвестно, будут ли приложения, доступные через Google Play Store, продаваться в магазине Huawei. 

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

США раскачивают ситуацию на Ближнем Востоке, обвиняя Иран в гибели американских военнослужащих

Следующая

Google отслеживает и собирает сведения о местоположении мобильных телефонов, даже когда они выключены, и передает их спецслужбам

Предыдущая

1 комментарий

  1. Христианин 31 мая 2019 в 10:58

    Между США и Китаем идет не экономическая, а технологическая война


Оставить комментарий