ВХОД

Забыли пароль?
 

Перед ракетным обстрелом Израилем территории Сирии в Тель-Авиве взорвалась военная база

В мире Tugar 20.05.2019 1 1 064

По заявлениям сирийского правительства Израиль менее чем за двадцать четыре часа дважды нанес авиаудары по территории суверенного государства. Тем самым, продолжая широкую кампанию давления на Иран и его союзников, которая  в настоящее время ведется Соединенными Штатами.

Новая эскалация вызвала резкий рост напряженности в регионе.

Государственное сирийское телевидение сообщило, что противовоздушная оборона сбила "вражеские цели, летевшие стороны Голанских высот, оккупированных Израилем" как в пятницу, так и в субботу.

Сообщается, что целью первых ударов являлся штаб 1-й дивизии сирийской армии недалеко от аль-Кисве, к югу от Дамаска.

Власти в Дамаске заявили, что противовоздушная оборона Сирии успешно перехватила несколько снарядов, выпущенных со стороны Израиля а те, которые поразили цели, нанесли только материальный ущерб.

Раньше Израиль очень осторожно относился к своим операциям над Сирией после того, как в октябре 2018 года Россия оснастила Дамаск новейшими ракетами класса «земля-воздух» С-300.

Однако недавнее решение президента США Дональда Трампа признать "суверенитет Израиля" над сирийскими территориями Голанских высот, похоже, подтолкнуло Тель-Авив к новой агрессии против арабской страны.

Некоторые подробности этой атаки были освещены Times of Israel, согласно которой глава британской Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман заявил, что Израиль выпустил по меньшей мере три ракеты. Он сообщил, что два удара были нанесены по бригаде сирийской армии, которая контролирует провинцию Кунейтра, а третья ракета была уничтожена обороной Сирии.

Однако полностью доверять этому источнику нельзя из-за тех дезинформационных вбросов, которые регулярно осуществляет эта "обсерватория".

Воздушные атаки в пятницу и субботу были короткими по продолжительности. Наблюдатели и та же Times of Israel считают, что  целью  поражения могли быть объекты, связанные либо с Хизбаллой, либо с Ираном.

Примечательно, что субботняя атака была проведена во время последней ночи финального конкурса песни "Евровидение - 2019" в Тель-Авиве.

Ранее Израиль подвергся жесткой критике в связи с сотней авиаударов по Газе в начале мая в ответ на рекордное количество собственных ракет, запущенных за короткий период по Израилю ХАМАС и движением "Исламским джихад".

Согласно некоторым сообщениям, Израиль прекратил свою последнюю военную кампанию в Газе из-за опасений отмены "Евровидения", что нанесло бы ущерб репутации Израиля на международном уровне.

Причины нанесения ракетных ударов по Сирии достоверно неизвестны, однако настораживает один факт, о котором сообщило Presstv.

По данным издания в пятницу 17 мая 2019 г. мощный взрыв сотряс израильскую военную базу в Тель-Авиве, вызвав пожар и нанеся материальный ущерб.

Взрыв произошел на медицинском складе на военной базе Тель-ха-Шомер. Причина пока не раскрывается, но очевидно, что он нанес огромный ущерб базе. О жертвах не сообщается.

В некоторых израильских сообщениях говорилось, что произошло несколько взрывов.

Власти Израиля пока не комментируют развитие событий, однако вполне вероятно, что нанесение ракетного удара по Сирии связано именно с этим взрывом на военном объекте.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Израиль выражает опасение: ракетный потенциал палестинского ХАМАС почти соответствует вооружению ливанской Хизбаллы

Следующая

Во Франции мигранты захватили терминал в парижском аэропорту, скандируя, что "Франция не для французов", Германия подняла расходы на их содержание до рекордного уровня, а в Испании пришлые устроили разгул сексуальных преступлений

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 20 мая 2019 в 13:11

    Не важно из-за чего произошел взрыв на военной базе, виновным назначат или ХАМАС, или Хизбаллу, или Иран или Сирию. К бабке гадать не ходи!


Оставить комментарий