ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль выражает опасение: ракетный потенциал палестинского ХАМАС почти соответствует вооружению ливанской Хизбаллы

В мире Luxery 17.05.2019 1 426

Израильские официальные лица пришли к выводу, что ракетное вооружение и его боевое оснащение палестинских групп сопротивления в осажденном секторе Газа теперь соответствуют тому арсеналу, которым располагает боевое крыло ливанского движения Хизбалла.

Согласно сообщению израильского сайта "Уолла", израильские военные эксперты после обширных исследований подтвердили, что ХАМАС и "Исламский джихад" в случае будущих конфликтов могут запускать 1 000 ракет в день .

Эта оценка значительно превышает цифру в 700 ракет, которые палестинцы запустили по израильским целям во время двухдневного противостояния в начале мая.

700 палестинских ракет оказалось достаточно для прорыва израильских противоракетных систем, что вынудило премьер-министра Биньямина Нетаньяху согласиться на еще одно перемирие в целях предотвращения дальнейшей эскалации.

Вместе с тем, израильские эксперты считают, что угрозы со стороны ХАМАС не ограничиваются только лишь ракетами.

Генерал-майор Герзи Халеви, глава южного командования израильских вооруженных сил, признал, что его подразделения готовились к столкновению с широким спектром палестинского оружия, включая противотанковые управляемые ракеты типа "Корнет", беспилотники и бомбы.

ХАМАС осуществил свою первую в истории беспилотную атаку на Израиль во время недавней конфронтации. Израильские СМИ заявили, что беспилотник ХАМАСа выпустил ракету по израильскому военному конвою, но о степени ущерба и о возможных потерях не сообщалось.

Израиль выражает опасение: ракетный потенциал палестинского ХАМАС почти соответствует вооружению ливанской Хизбаллы

Ранее израильские СМИ проинформировали общественность о том, что израильское командование рассматривает возможность строительства стены вдоль забора в Газе, чтобы предотвратить атаки "Корнетами". Эта управляемая палестинцами ракета во время недавних боев уничтожила израильскую вооруженную машину.

Недавний конфликт между Израилем и палестинцами из сектора Газа разразился после гибели четырех палестинцев в результате воздушного налета Израиля на прибрежную полосу земли, а также на демонстрантов в Газе.

Израильские военные самолеты нанесли удар по примерно 350 объектам в Газе, унеся жизни 27 палестинцев.

В ответ палестинцы в период между утром субботы и утром понедельника запустили по оккупированным землям около 700 ракет, убив четырех израильтян и ранив около 200 человек.

Точность и высокая разрушительная сила палестинских ракет оказались двумя факторами, которые вызвали неподдельное опасение у израильских чиновников и военных экспертов.

Известный израильский журналист Йони Бен-Менахем писал, что Израиль был поражен тем, насколько точными и мощными стали последние ракетные удары.

Он добавил, что ракеты, выпущенные "ХАМАС" и "Исламским джихадом", с высокой точностью поразили цели в Израиле.

Глава палестинского "Исламского джихада" Зиад ан-Нахала заявил, что он ожидает, что Израиль  этим летом начнет войну против сектора Газа.

Во время последнего вооруженного конфликта Аль-Кудс, вооруженное крыло палестинского движения "Исламский джихад", представило свою последнюю модель ракеты, направив ее по целям, расположенным на оккупированных израильских территориях.

В целях демонстрации своих возможностей группа сопротивления опубликовала видео, на котором была представлена новая ракета, получившая название "Badr 3", а также ее запуск из города Ашкелона, расположенного в 31 миле (50 км) к югу от Тель-Авива.

Ракета несла 551-фунтовую (250-килограммовую) боеголовку. Это настоящий прорыв в вооружении палестинцев, поскольку предыдущая версия могла нести только 40-килограммовую боеголовку.

В своем выступлении представители бригады Аль-Кудс предупредили Израиль, что "их вооружение теперь будет только улучшаться".

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Поляки массово выступают против давления США по выплате компенсаций евреям в связи с Холокостом

Следующая

Перед ракетным обстрелом Израилем территории Сирии в Тель-Авиве взорвалась военная база

Предыдущая

1 комментарий

  1. Боливан 17 мая 2019 в 10:54

    Не иначе, что Израиль готовится нанести массированный ракетный удар по Палестине, а все слова это только информационное прикрытие


Оставить комментарий