ВХОД

Забыли пароль?
 

Поляки массово выступают против давления США по выплате компенсаций евреям в связи с Холокостом

В мире Lankin 16.05.2019 2 671

Тысячи поляков прошли маршем вблизи посольства США в Варшаве в знак протеста против требований США  выплачивать компенсацию евреям, чьи семьи лишились имущества во время Второй мировой войны.

Субботний протест 11.05.2019 являлся одной из крупнейших уличных демонстраций за последнее время, в которой приняли участие самые разные группы, включая правозащитников и их сторонников.

В прошлом году президент Дональд Трамп подписал закон "О правосудии для неоплачиваемых выживших сегодня», также известный как S.447, который требует от десятков стран возврата евреем имущества, которого они лишились во время Холокоста.

Новый посланник Госдепартамента США по антисемитизму Элан Карр, будучи в Варшаве, потребовал от Польши принять меры по этому вопросу, - сообщает Presstv.

Польские протестующие указывали на то, что Соединенные Штаты не имеют права вмешиваться в польские дела и что правительство США ставит "еврейские интересы" над интересами Польши.

Польша давно считает себя главной жертвой нацистской Германии. В связи с этим протестующие объясняют, что было бы несправедливо давить на Польшу компенсировать что-либо другим жертвам, в то время когда Польша не получила компенсаций от Германии.

В прошлом месяце высокопоставленный депутат от правящей партии в Польше заявил, что Германия должна выплатить стране более $ 850 млрд в качестве компенсации за ущерб, нанесенный ей во время Второй мировой войны, а также за результаты и последствия жестокой нацистской оккупации.

Считается, что во время войны было убито около шести миллионов поляков, а после восстания 1944 года Варшава была разрушена до основания. В том восстании погибло около 200 000 мирных жителей.

Германия отрицает необходимость выплат, указывая, что все финансовые претензии, связанные с войной, были урегулированы.

По мнению протестующих "американцы думают только о еврейских, а не польских интересах".

Премьер-министр Матеуш Моравецкий одобрил мнение всех людей, присутствовавших на митинге, заявив, что именно поляки заслуживают компенсации.

Официальная Польша жестко отреагировала на замечания временного министра иностранных дел Израиля Исраэля Каца, который указал, что поляки "сотрудничали" с нацистской Германией во время Второй мировой войны.

Протестующие заявили, что выплата компенсации разрушит экономику Польши. Крайне правые группы утверждают, что американский закон S.447 принуждает Польшу выплатить  в качестве компенсации более $ 300 млрд.

Социолог Рафал Панковский назвал субботний марш, вероятно, самой крупной открытой "антиеврейской" уличной демонстрацией в Европе за последние годы.

Многие поляки полагают, что их страдания в войне, в отличие от евреев, должным образом не были признаны мировым сообществом.

В продолжении этой темы издание Veteranstoday обозревает книги и исследования некоторых еврейских историков, которые развивают мнение об ином понимании использования Холокоста, навязываемого определенными группами.

В итоге, оно ставит перед своими читателями вопрос: "Имеют ли поляки право противостоять навязываемым выплатам?" и само отвечает - "Да!"

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Подрыв торговых кораблей в порту Арабских Эмиратов - провокационный повод начала войны против Ирана

Следующая

Израиль выражает опасение: ракетный потенциал палестинского ХАМАС почти соответствует вооружению ливанской Хизбаллы

Предыдущая

2 комментария

  1. Иванов 16 мая 2019 в 12:20

    Где то писали, что посол Польши в Израиле уже получил в самом Израиле по голове на улице за отказ поляков платить деньги и каятся!


  2. Ромариус 18 мая 2019 в 15:28

    Забавно видеть признание того, что фашисткая Германия убивала и грабила поляков. Но в тоже время поносится на чем свет стоит, освободивший их СССР. Какой-то когнитивный диссонанс.


Оставить комментарий