ВХОД

Забыли пароль?
 

Улучшенные качества новых ракет Северной Кореи серьезно обеспокоили американских военных экспертов

В мире Lankin 12.05.2019 1 182

Западные эксперты утверждают, что ракеты малой дальности, недавно испытанные Северной Кореей, продемонстрировали новые улучшенные качества,  позволяющие, в том числе, более эффективно уклонятся от противоракетных систем США.

Новые испытания КНДР стали более интенсивными после провала знаковых переговоров по ядерному корейскому разоружению. Аналитики считают, что Пхеньян серьезно относится к разработке нового оружия, которое можно было бы эффективно использовать в любой войне с Соединенными Штатами.

Военные подразделения Пентагона пыталась сбить новые запущенные ракеты, но неудачно. Как оказалось, новые ракетные комплексы легче прятать и запускать. А в полете северокорейские ракеты лучше маневрируют, чем прошлые модели.

Президент Дональд Трамп и его официальное окружение заявили, что ракеты Пхеньяна не являются межконтинентальными баллистическими и неспособны достичь территории Соединенных Штатов.

Однако Мелисса Ханхам, эксперт по оружию в Datayo, опровергла эти предположения. По ее мнению эти аппараты небольшие, их легко спрятать и они могут умело и легко маневрировать. Более того, никто не знает какие боеголовки они могут нести на борту. Вполне вероятно, что и ядерные.

Специалисты по ракетам подчеркнули, что новая испытанная ракета внешне похожа на российскую ракету SS-26 "Искандер" и может использовать пробелы в системе противоракетной обороны Южной Кореи.

Эксперты утверждают, что испытания подтвердили, что ракеты маневрируют таким образом, что преодолевают не только систему ПРО, но и маскируют сам факт запуска.

Пхеньян приостановил ракетные и ядерные испытания незадолго до первой исторической встречи северокорейского лидера Ким Чен Ына и Трампа в июне прошлого года в Сингапуре. Тогда был подписан рамочное и безсодержательное соглашение.

Второй раз они встретились в феврале, но также безрезультатно. Трамп отказался от удовлетворения требований Кима снять все санкции в отношении Северной Кореи.

Несмотря на попытки политического урегулирования американо-северокорейских отношений, Вашингтон всегда использовал в качестве рычагов давления на КНДР силовые методы.

В прошлом месяце США и Южная Корея провели совместные военные учения с применением ракетной системы THAAD, развернутой на территории Южной Кореи в Пхёнтэке, к югу от столицы Сеула.

Северокорейская газета Rodong Sinmun раскритиковала эти учения. назвав их "военной провокацией".

В статье издания говорится, что "США готовятся нанести превентивный удар по нам и соседним странам с помощью THAAD под предлогом, якобы, ракетных угроз со стороны Севера. При этом американцы хорошо знают, что в нынешней ситуации добьются только отрицательного результата".

Напряженность в отношениях между двумя странами возобновилась 9 мая после того, как США захватили второй по величине грузовой корабль Северной Кореи по надуманной причине нарушения санкций.

Этот шаг побудил молодого лидера Севера отдать приказ военным усилить ударную мощь и сохранять "полную боевую готовность".

Ким сказал, что "подлинный мир и безопасность страны гарантированы только сильной физической силой, способной защитить собственный суверенитет".

Лидер Северной Кореи предупредил, что рассматривает вопрос о прекращении переговоров о денуклеаризации и возобновлении ядерных и ракетных испытаний в связи с "гангстерской позицией" США. 

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Албания - большая плантация по выращиванию марихуаны или причины политического кризиса, грозящего вооруженным конфликтом всей Европе

Следующая

Подрыв торговых кораблей в порту Арабских Эмиратов - провокационный повод начала войны против Ирана

Предыдущая

1 комментарий

  1. Пуританин 12 мая 2019 в 19:29

    К сожалению или к счастью эту информацию опубликовало иранское СМИ, а не американское! Так, что, надо будет посмотреть!


Оставить комментарий