ВХОД

Забыли пароль?
 

Скандал в НАТО: Германия отказывается покупать американские новейшие военные самолеты F-35

В мире Luxery 5.05.2019 1 922

Корпорация Lockheed Martin, производитель самых дорогих в мире истребителей F-35, вступила в жесткую риторику с оборонным ведомством Германии, которое заявило об отказе приобретать запредельно дорогое американское "летающее чудо-невидимку". 

Германские политики и военные чиновники посчитали слишком завышенной цену на американские F-35 и отказались включать это американское изделие в тендер по приобретению самолетов, посчитав возможным заменить свой парк устаревших моделей "Торнадо" на самолеты Boeing F/A-18 Super Hornet и Airbus 'Eurofighter Typhoon".

Lockheed Martin оскорбился немецким выбором, посчитав, что Германия намеренно проигнорировала "передовые и дорогущие" ударные истребители, отдав предпочтение более дешевым моделям, ослабив тем самым боевой летательный потенциал НАТО. 

Вице-президент Lockheed Martin Джонатан Хойл, ответственный за продажи самолетов в Европе, заявил, что игнорирование изделий этой компании Германией, имеющей самый большой оборонный бюджет, является ретроградной практикой, когда в основу воздушного флота закладываются не новейшие самолеты пятого поколения, а устаревшие модели.

Эксперты считают решение Министерства обороны Германии по отказу от приобретения F-35  крупным провалом Lockheed на европейском рынке.

Ранее Lockheed, крупнейший американский производитель оружия, не скрывал своих надежд увеличить продажи F-35 в европейских странах, включая Германию и Бельгию.

В связи с отказом от самолетов Германией, под вопросом стала сделка и с Бельгией. Джонатан Хойл был вынужден апеллировать по поводу германского демарша ко всем членам НАТО и, в первую очередь, к США.

Окончательное решение будет принято немецкими властями лишь после получении сведений от Boeing и Airbus. Эти корпорации должны предоставить подробную информацию о своих самолетах.

Тонкость в этой истории заключается в том, что летательные аппараты мало того, что должны быть в состоянии доставлять американское ядерное оружие для нанесения удара, но и должны быть сертифицированы Вашингтоном.

А вот в этой части лоббисты корпорации Lockheed Martin в Пентагоне и Конгрессе США могут не согласиться и будут торпедировать сертификацию любых военных летательных аппаратов, за исключением своих F-35.

По слухам, исходящим из германского военного ведомства, отказ от приобретения F-35 связан с большим количеством ошибок и недоточетов данной модели. Все недостатки, которые ранее были обнаружены немецкими инженерами и на которые было указано специалистам компании Lockheed, были не только не устранены, но и еще более усугублены в процессе изменении конструкции самолета.

Таким образом, американо-германские отношения попадают в очередную полосу турбулентности, что может иметь последствия для НАТО, особенно в связи с необходимостью ВВС Германии нести американские ядерные боеголовки.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

В Венесуэле провалился очередной государственный переворот или неспособность Вашингтона устроить провокацию

Следующая

Что думают о Первомае в России, Украине и Кыргызстане

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 5 мая 2019 в 14:40

    Америкосы фрицев додавят так, чтр те не смогут отказаться от покупки баснословно дорогих самолетов, которые могут летать только лишь по маршруту, заложенному в самолет американскими специалистами! Никто из пилотов не может летать на нем в произвольном направлении! Только туда, куда курс проложат пиндосы Исключение - Израиль! Они добились изменения программного обеспечения так, чтобы самостоятельно прокладывать маршрут!.


Оставить комментарий