ВХОД

Забыли пароль?
 

В Венесуэле провалился очередной государственный переворот или неспособность Вашингтона устроить провокацию

В мире Politus 1.05.2019 1 616

Самозванец и американский назначенец Хуан Гуайдо, которого многие политики просто называют "случайный парень", объявил 30.04.2019 г. о начале "последнего и решающего" военного восстания в Венесуэле, призывая военных страны поддержать гражданский протест.

Корпоративные мировые СМИ захлебнулись в масштабном потоке генерируемой "желтухи", предрекая массовое предательство со стороны венесуэльских военнослужащих президента Николаса Мадуро, их переход на сторону путчистов и бегство главы государства за границу.

Под американскую указку и вместе с США анонсированный самозванцем Гуайдо государственный переворот поддержали власти Бразилии, Колумбии, Чили, Перу, Аргентины, а также президент Европейского парламента Антонио Таджани. 

Другие региональные соседи государства - Боливия, Мексика, Уругвай, Никарагуа и Куба выступили в поддержку Мадуро, осудив вмешательства США в венесуэльскую политику, которая ведет к хаосу и насилию в стране. 

Госсекретарь США Майк Помпео был вынужден реагировать на их антиамериканские усилия и традиционно пригрозил странам, поддерживающим Мадуро, введением санкций.

Нагнетая ситуацию вокруг страны авиационное ведомство США в целях "международной безопасности" запретило пролет через воздушное пространство Венесуэлы всем американским перевозчикам, летающим на высоте ниже 26 000 футов (8 000 метров).

Россия, Китай и Турция также осудили американские устремления захватить власть в стране путем переворота. 

Уж кому кому, а президенту Турции Эрдогану эта ситуация близка, как никому. Именно его несколько лет назад Вашингтон руками повстанцев чуть не скинул с турецкого трона.     

В условиях информационной блокады и масштабной поддержки корпоративными СМИ "цветной" революции в Венесуэле, казалось бы, вопрос свержения Мадуро уже решен. Тем более, что по всем каналам была распространена информация о том, что армия перешла на сторону самозванца и конец эпохи законной власти близок как никогда. 

Однако по иронии судьбы, "зайдя ва-банк" со своей попыткой государственного переворота, Вашингтон предоставил Мадуро все козыри для подавления путча.

Первыми об американском провале заявили вице-президент и министр обороны Венесуэлы. Они подтвердили, что военнослужащие FANB (Вооруженные силы Венесуэлы) твердо стоят на защите национальной Конституции и ее законных властей.

Министр добавил, что силы обороны "отвергают переворот, целью которого является ввержение страны в бездну насилия, тревоги и ужаса."

В дальнейшем выяснилось, что "перешедшие на сторону протестующих солдаты" никакого отношения к национальной армии не имеют. Их специально заслали в Венесуэлу и переодели в форму национальной армии.

Это мероприятие, называемое обычно "операцией под чужим флагом", было предназначено для публичной демонстрации, якобы, "единства армии и народа" и спровоцировать реальный переход армии в лагерь путчистов.

Чего действительно добились участники переворота, так это реальной реакции полиции и армии на свои выступления.

Некоторые протесты привели к интенсивным стычкам. Несколько десятков человек получили ранения от резиновых пуль и слезоточивого газа. Была также продемонстрирована видеосъемка с кадрами наезда военного автомобиля на гражданских лиц.

Надо ли отдельно указывать, что именно эти кадры демонстрировались корпоративными СМИ по всему миру с подчеркиванием "бесчеловечности и диктаторских замашек" Мадуро.

Со слов президента страны в ходе столкновений пострадали не менее пяти солдат и двух офицеров.

Когда развеялся весь западный дезинформационный дым выяснились уникальные подробности, разоблачающие тщетность попыток путча.

Вся венесуэльская "попытка переворота" развернулась в крошечном квартале элитного района столицы Альтамир, в целях захвата рядом расположенной авиабазы Ла-Калота и расползания по остальному Каракасу.

В Венесуэле провалился очередной государственный переворот или неспособность Вашингтона устроить провокацию

Причем "солдаты, поддерживающие Гуайдо" были вооружены американскими штурмовыми винтовками Кольт М4, в то время, как на вооружении венесуэльских военных находятся автоматы Калашникова АК-103.

В Венесуэле провалился очередной государственный переворот или неспособность Вашингтона устроить провокацию

Очевидно, что американское оружие было поставлено путчистам из США.

Протестующие бросали камни в охранников, пока не были оттеснены с помощью слезоточивого газа, а затем блокированы и разоружены.

Таким образом весь переворот проходил на территории размером 500 х 200 метров, то есть одного кв.км и за его пределами ничего значительного не происходило.

Несмотря на отчаянную попытку создать видимость "военного восстания / переворота" на экранах телевизоров и экранах компьютерных устройств, в реальном мире осуществить его не удалось.

Спасаясь от справедливого возмездия, большинство протестующих разбежалось по посольствам иностранных государств, расположенных в Каракасе.

Неудача путча оказался очень болезненным и позорным провалом Вашингтона, который своими собственными действиями в очередной раз опустил имидж США во всем мире.

Зато американская реакция на свой венесуэльский позор стала ожидаемой. Чиновник Помпео обвинил в провале ... Россию! Он заявил, что Мадуро был готов "бежать из страны", но русские убедили его остаться.

Следует напомнить, что американо-венесуэльский конфликт начался после того, как Уго Чавес национализировал нефтяной сектор, прекратив разграбление национальных богатств страны и, оставив американские корпорации без баснословных доходов.

Тогда Чавес сократил уровень бедности почти на 57 %. Кризис в стране начался после американской блокады и падения мировых цен на нефть.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Чудовищный бизнес в США: доходы на сексуальном насилии детей растут стремительными темпами

Следующая

Скандал в НАТО: Германия отказывается покупать американские новейшие военные самолеты F-35

Предыдущая

1 комментарий

  1. Принцип есть 1 мая 2019 в 21:11

    В статье правильно указано, что американцы в Венесуэле обоср@лись, прием -очень жидко!


Оставить комментарий