ВХОД

Забыли пароль?
 

Бывший сотрудник ЦРУ: Нотр-Дам подожгли в политических целях

В мире Luxery 23.04.2019 1 1 289

Роберт Дэвид Стил, бывший офицер американской морской пехоты и сотрудник ЦРУ, а также активист Open Source Everything Engineering (OSEE) дал интервью изданию Тегеран Таймс, в котором рассказал об имеющейся в его распоряжении информации относительно французской трагедии.

По его мнению речь однозначно идет о преднамеренном поджоге здания с целью спасти разваливающийся Евросоюз и финансовую систему единого евро, - утверждает Veteranstoday.

Стил предлагает обратить внимание на некоторые существенные детали.

Нотр-Дам принадлежит государству, а не католической церкви. Французское государство на протяжении длительного времени отказывало администрации собора в финансировании ремонта, необходимого для обеспечения безопасности места, где собирается много граждан страны и туристов.

Удивительно, но этот памятник мировой архитектуры и истории так и не был застрахован от катаклизмов. Это важный момент, поскольку любая страховая компания перед заключением договора страхования в первую очередь проверяет наличие работающих систем безопасности, включая противопожарную. Иными словами собор был предоставлен сам себе.

Интересное совпадение. Пожар в Нотр-Даме произошел в тот же день, когда потонул "Титаник", на котором путешествовали лидеры самых богатых семей, выступавшие против создания системы Центральных банков.

До начала пожара наиболее ценные сокровища были эвакуированы из здания собора, а внутри здания были обнаружены два обгоревших трупа с двумя пулями в голове каждого. Эта информация, полученная в самом начале полицейского расследования, уже закрыта специальными грифами секретности и не подлежит опубликованию.

По свидетельствам сотрудников собора в месте источника пожара не было и не могло быть электричества. Следовательно, короткое замыкание или самовоспламенение электрических приборов, вызвавших пожар, исключено.

Главный архитектор Нотр-Дама публично заявил, что 800-летняя древесина крыши похожа на окаменелую скалу, которую невозможно сжечь, если не добавить поверх дерева специальных средств. А крыша горела легко и быстро, как солома.

Бывший сотрудник ЦРУ: Нотр-Дам подожгли в политических целях спасения Евросоюза от распада


Кроме того, на фото сверху прекрасно видно, что крыша горела не абы как, а образуя хорошо заметный крест. Уже это обстоятельство намекает на проведение некоего сатанинского ритуала.

Если рассматривать эти обстоятельства не каждое по отдельности. а в совокупности, то становится очевидным, что пожар в Нотр-Даме это провокация, причем тщательно спланированная и имеющая свои цели.

В результате этого злодеяния Макрону удалось избежать публичного обсуждения неблагоприятного исхода относительно недавних дебатов с "жёлтыми жилетами", которые помимо отставки Макрона требуют выход Франции из ЕС.

Поджог собора может на некоторое время задержать распад Евросоюза. Многие в Европе понимают, что абсурдное поведение брюссельских чиновников, которые принимают важные решения без учета интересов европейцев, ставит ЕС на грань развала. Некоторые страны уже готовы последовать за британцами.

В целях проявления популистской солидарности Германия вместе с Британией будут готовы оплатить восстановление Нотр-Дама. Тем самым будет продемонстрирован некий жест единства, в том числе нацеленный на сохранение позиций Макрона, Меркель и Мэй, а также на спасение ЕС и центральных банков.

По сути сожжение Нотр-Дама  для Франции является эквивалентом поджога Рейхстага в Германии, причем в тех же политических целях.

Интересно, что сказал президент Макрон в тот же вечер, когда собор еще пылал. Вместо подведения итогов провалившейся попытки найти общий язык с протестующими "желтыми жилетами", он предсказуемо выбрал другую тему:

"Сейчас не время для политики. Я глубоко верю, что именно мы должны превратить эту катастрофу в возможность собраться вместе и подумать о том, кем мы стали и кем мы должны стать, чтобы улучшить себя.

Я вернусь к вам, как и обещал в ближайшие дни, чтобы мы могли коллективно действовать вместе после великих дебатов, но сейчас этому не время".

Вот таким незатейливым образом за счет подожженного исторического памятника политическая повестка дня была снята с публичного обсуждения.

По мнению Жилберта Мерсье, главного редактора News Junkie Post, рейтинг Макрона будет расти, поскольку французскую трагедию он уже использует для демонстрации национального единства, как это было в США после 11 сентября 2001 года. Аналогия налицо.

После пожара три самые богатые семьи Франции, Arnault, Pinault и Bettencourt, которые владеют конгломератными компаниями LVMH Group, Kering и L'Oreal, соответственно, обязались вложить в восстановление Нотр-Дама почти $ 565 млн.

На этом поприще также отметилась французская нефтегазовая компания Total с ее $ 113 млн, а также консалтинговая фирма Capgemini - $ 1,1 млн.

На эту же сумму у всех "меценатов" будут уменьшены налоги, которые должны были поступить во французскую казну, - сообщает Sott.

В итоге политики и бизнес в выигрыше, а исторический памятник и народ в проигрыше.

Для европейских наблюдателей, внимательно изучающих глубинные процессы, очевидно, что на самых разных социально-политических уровнях идет ожесточенная борьба между двумя основными группами: так называемым "глубинным государством" (ГГ), ратующим за глобализм, и  "национально ориентированной группой" (НОГ). Борьба идет с переменным успехом.

НОГ смогла пробить проведение  референдума по Брекзит и обеспечить положительный результат, а ГГ затянуть его реализацию. НОГ добивается устойчивой ситуации на Ближнем Востоке, а ГГ стремится развязать там пожар и так далее.

Многих публичных политиков условно можно причислить к той или иной группе, но иногда мозаика политических предпочтений так стремительно изменяется, что кажется все становится с ног на голову.

Но это только внешне. По сути же в таких случаях происходит только смена декораций, но не содержание спрятанной от общества схватки.

Поджог Нотр-Дама лишь один из эпизодов этой войны. Циничному и наглому поджогу еще предстоит сыграть свою роль в новейшей истории Европы.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Будущий кандидат в президенты Казахстана Бахытжан Копбаев о национальном вопросе

Следующая

Стратегия России на Ближнем Востоке, укрепление шиитской оси и что будут делать США со своей непригодной нефтью

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 23 апреля 2019 в 14:01

    Информация о том, что собор подожгли. уже давно гуляет по сети. Будет ли этому подтверждение от официальных властей - скорее нет, чем да. А вот со временем обязательно будут всплывать факты, подтверждающие эту версию, как и с башнями-близнецами в США.


Оставить комментарий