ВХОД

Забыли пароль?
 

Африканская чума уничтожает свиней по всей Азии. Поголовье резко уменьшается, а цены растут, что провоцирует развитие продовольственного кризиса

В мире Tugar 8.04.2019 1 502

По всей Азии разрастается эпидемия африканской чумы, косящая поголовье свиней. Первые признаки разрушительной болезни были обнаружены в августе прошлого года. На территории Китая было официально зарегистрировано 116 вспышек. С тех пор смертельная болезнь быстро распространилась на соседние страны, такие как Камбоджа и Вьетнам.

Африканская свиная чума безопасна для людей, но пагубна для свиней, которые гибнут от вируса. Чума распространяется очень быстро, а противоядия от нее нет.

Неудивительно, что вспышка заболевания среди животных уже повлияла на мировые цены в сторону их роста. Если этот кризис продолжит разрастаться, то можно говорить об ударе, который обрушит мировое производство продуктов питания.

Китай выращивает и потребляет намного больше свинины, чем кто-либо в мире, и именно он стал эпицентром кризиса.

Точные сведения относительно потерь китайская сторона не предоставляет, хотя была вынуждена признать, что в январе этого года поголовье свиней уменьшилось на 13 % по сравнению с прошлым годом.

Еще хуже обстоит ситуация с количеством племенных свиноматок, число которых сократилось на 15 % относительно того же месяца годом ранее.

Если взять за основу китайскую цифру в 430 млн свиней, то потери в 13 % составляют 55,9 млн голов.

Некоторые эксперты считают, что китайская статистика уменьшает потери, а истинное количество погибших свиней приближается к 100 млн, то есть почти к 25 %.

В любом случае речь идет о потенциально апокалиптических потерях.

Эти потери начинают влиять на мировые цены на свинину. Только за последние две недели они поднялись почти на 20 % (!).

Начиная с февраля этого года цены на свинину стремительно растут, так как торговые компании поняли, что количество свиного поголовья уменьшается, что приводит к сокращению предложения на рынке.

Если две - три недели назад свинина стоила 12,11 юаня ($ 1,80) за килограмм, то уже сейчас 14,55 юаней ($ 2,17).

А вот фьючерсы на свинину растут еще быстрее. За последний месяц они выросли почти на 50 %.

По сведениям Wall Street Journal Китай уже обратился к США за компенсацией сокращения своего поголовья. Именно на ожиданиях китайского импорта только за последний месяц цены на фьючерсы на свинину в США выросли почти на 50 % (!).

Нет сомнений. что и во всем мире в стоимости вырастет все, что связано со свининой. В совокупности со всеми другими бедствиями, которые затронули  в последние месяцы мировое производство продуктов питания, уже в конце 2019 года человечество может столкнуться с серьезным глобальным продовольственным кризисом.

Надо учитывать, что эпидемия африканской чумы среди свиней еще не прекратилась. Информация о новых очагах продолжает поступать со всего Китая.

Та же неблагоприятная ситуация наблюдается и во Вьетнаме. Премьер-министр страны поражен тем, как эта болезнь проявляется в различных вьетнамских регионах.

Он обратился с призывом принять "решительные меры" для борьбы с распространением африканской свиной чумы.

Поскольку из 95 млн вьетнамцев почти 25 % потребляет свинину, то снижение поголовья грозит стране огромными проблемами.

Африканская чума уничтожает стада свиней и в Камбодже, что также серьезно озаботило руководство государства. Только одна ферма на границе с Китаем потеряла все 500 голов, из которых 400 умерло от чумы, а остальных пришлось уничтожить.

Фермеры США сейчас не в состоянии производить много свинины из-за недавнего наводнения, что также является объективным фактором повышения цен на нее.

Реальность такова, что свинина является основным мясным продуктом для очень большого процента мирового населения.

Уменьшение поголовья уже влечет за собой повышение цен, и худшее только впереди.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Смертоносная пыль от оружия с обедненным ураном продолжает убивать людей и уничтожать территории

Следующая

Наступление генерала Хафтара на Триполи создает массу неприятностей для США и Европы

Предыдущая

1 комментарий

  1. Рустам 8 апреля 2019 в 12:30

    Главное, чтобы эта зараза не перекинулась к нам в Россию!


Оставить комментарий