ВХОД

Забыли пароль?
 

Смертоносная пыль от оружия с обедненным ураном продолжает убивать людей и уничтожать территории

В мире Luxery 7.04.2019 1 376

Фридер Вагнер издал книгу под названием "Смертельная американская пыль: урановое оружие, загрязняющее мир", в которой он тщательно описывает как Пентагон, используя боеприпасы с обедненным ураном (ОУ), наводнил радиационной грязью огромные территории планеты. Заражением подверглись страны, против которых была развязана военная агрессия.

Оружие, содержащее уран, производится из отходов ядерной промышленности (побочных продуктов обогащения урана). Если, например, вы хотите произвести тонну природных урановых топливных стержней для атомных электростанций, вы получите около восьми тонн обедненного урана. Это радиоактивный источник альфа-излучения и, кроме того, очень ядовитый. Отходы требуют тщательного хранения, что совсем не дешево.

Около 30-40 лет назад военные ученые сделали открытие о том, что уран почти в два раза плотнее свинца. Если начинить снаряд обедненным ураном. то тем самым ему придается стремительное ускорение, позволяющее снаряду в доли секунды пробить толстую броню танка или широкую бетонную стену.

Снаряд, попадающий в бронированный танк, создает пылевое урановое облако. От детонации происходит взрыв с выделением тепловой энергии температурой от 3 000 до 5 000 градусов, разрушающий танк или иное укрытие изнутри.

После использования обедненный уран, являющийся источником альфа-излучения (то есть радиоактивного и очень токсичного вещества), сгорает до наночастиц, которые в сто раз меньше, чем эритроцит. Он представляет собой некий металлический газ, который выделяется в атмосферу и легко переносится ветром.

Вдыхающие его люди подвержены высокому риску заболевания раком, как взрослые, так и еще не рожденные дети. 

Эти наночастицы беспрепятственно проникают в организм беременной женщины, преодолевая барьер между ребенком и матерью, заражая эмбрион. Поражаются все органы организма, включая мозг. 

Со временем урановое облако оседает, заражая всю окружающую среду, включая воду.

Обедненный уран активно использовался США против Ирака в 1991 году во время первой войны в Персидском заливе. Американские военные признали, что тогда было использовано около 320 тонн. Во время второй войны в Ираке в 2003 году было использовано более 2 000 тонн. Между тем, он использовался во время войны в Косово, в Югославии (1999 год), в Боснии в 1995 году, а после 2001 года - в Афганистане, где применяется до сегодняшнего дня.

Несмотря на то, что такое радиационное оружие разрабатывались многими странами, использовали его только США, не обращая внимания на трагические побочные эффекты.

В качестве доказательств преступной американской деятельности потерпевшими странами представляются зараженные образцы почвы и воды: в Сербии, Боснии, Ираке и в Афганистане. Специалисты подтверждают чрезмерное заражение образцов обедненным ураном-236.

Автор книги поясняет, что самое удручающее зрелище он видел в иракских Басре и Багдаде: маленькие дети с чудовищными уродствами. Эти дети были без головы или носа, с одним глазом или вообще без глаз, с внутренними органами в неком "мешочке" вне тела. Эти "существа" могли прожить всего несколько часов, испытывая ужасную боль, а затем умирали.

В силу убойности доказательств информация об американских преступлениях тщательно замалчивается. Снятый по этой теме фильм отказались показывать все мировые телекомпании без каких-либо объяснений.

Однако от всепроникающей радиации пострадали не только местные жители, но и "союзнические" с США военнослужащие.

Из примерно двух тысяч итальянских солдат, дислоцированных в Ираке и Косово, 109 позднее заболели раком и умерли - это доказанная информация. 16 из 109 погибших подали иски и выиграли судебные дела.

Судебные инстанции обязали итальянское государство или министерство обороны страны выплатить им компенсацию. Поскольку каждое раковое поражение было разного типа, суммы выплат отличались, но варьировались от 200 000 до 1,4 миллиона евро.

А вот солдатам германского Бундесвера повезло меньше. Министерство обороны Германии отрицает какую-либо связь между их болезнью и службой в условиях распространения обедненного урана. Около 30 % из 100 000 солдат, вернувшихся из Афганистана и Косово, заболели раком, хотя поначалу, конечно, они этого не знали. Рожая детей, они передают им те же токсичные вещества, что уже прочно укрепились в их ДНК, испытывая высокий риск того, что их дети будут инвалидами.

Их недуг в течение нескольких поколений будет передаваться от детей к внукам, а далее к правнукам и праправнукам.

Около 600 военнослужащих обратились в суд в Соединенных Штатах. Поскольку они не могли это сделать от своего имени, они подали иски от имени своих детей, рожденных с нарушениями развития. Судебные инстанции США затягивают рассмотрение настолько, насколько это возможно, надеясь на "биологическое" урегулирование ситуации, то есть на смерть истцов.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Брюссель первым запретил использование сетей 5G в Европе из-за ущерба, наносимого здоровью

Следующая

Африканская чума уничтожает свиней по всей Азии. Поголовье резко уменьшается, а цены растут, что провоцирует развитие продовольственного кризиса

Предыдущая

1 комментарий

  1. Векслер 7 апреля 2019 в 21:29

    Именно поэтому сербы искренне ненавидят американцев и не хотят вступать в НАТО


Оставить комментарий