ВХОД

Забыли пароль?
 

Гуайдо анонсировал на 6 апреля восстание в Венесуэле

В мире Politus 3.04.2019 1 547

Самозванец- оппозиционер Хуан Гуайдо заявил, что на 6 апреля 2019 года назначены общенациональные протесты в рамках "Операции за свободу", направленные на свержение власти президента Николаса Мадуро.

Он прямо объявил, что к этому дню "все должны быть готовы, подготовлены и организованы. Ради спасения Венесуэлы уже созданы и функционируют "Комитеты помощи и свободы".

Иными словами Гуайдо анонсировал продолжение государственного переворота в рамках всей страны. К слову сказать, решением Национального учредительного собрания с него снята депутатская неприкосновенность и у властей страны появились юридически безупречные основания посадить его за решетку.

Наблюдатели отмечают, что всего несколько месяцев назад о существовании Гуайдо не подозревало подавляющее большинство венесуэльцев. Однако после телефонного звонка ему вице-президента США Майка Пенса он внезапно стал "демократическим лидером страны".

Однако проблема для Вашингтона заключается в том, что местное население не относится серьезно к самозваному "светочу демократии", обоснованно считая его персонажем, созданным специально для этих обстоятельств.

Даже американские сателлиты не считают его лидером. Только вынужденно, под давлением США, признали его "президентом страны".

Аналитики уже предсказывают, что произойдет в Венесуэле 6 апреля. Они предполагают, что без какого-либо знакового события, например убийства некой "сакральной жертвы", процесс сойдет на нет. Только некое, пока еще неизвестное событие или инцидент, могут усилить напряженность в стране.

Вместе с тем, следует серьезно отнестись к заявлению высокопоставленного американского чиновника Болтона о том, что "тех, кто пытается разрушить демократию и навредить Гуайдо, ждут серьезные последствия".

То есть, если с Гуайдо случится что-то неприятное, у Запада будет идеальный предлог для различных вариантов дальнейших действий.

Это тем более важно, поскольку популярность Хуана Гуайдо уменьшается. Число людей на антиправительственных митингах снижается, а на его автомобиль было совершено нападение. То есть, США теряют темп и инициативу, а это ведет к поражению в битве за Венесуэлу.

Параллельно власти страны обвиняют его в нарушении финансовой отчетности, что уже является основанием для его административного, а то и уголовного преследования.

Тем временем в Соединенных Штатах ряд правительственных чиновников активно пританцовывают на венесуэльской теме.

Сенатор Марко Рубио активно топит во всех СМИ за Гуайдо,  разжигая насильственные потрясения  в стране и комментируя свою позицию словами из Библии.

США обвиняют в энергетическом кризисе Мадуро, хотя сами осуществили хакерские атаки на энергосистему страны. Во избежание новых инцидентов с поставкой электричества Китай прислал своих специалистов по компьютерной безопасности, что дико разозлило Вашингтон.

Примерно также, когда российские специалисты помогли венесуэльским военным поставить на боевое дежурство системы С-300, попутно обновив программное обеспечение комплексов. исключив внешнее вмешательство в работу систем.

На все попытки Вашингтона заставить Кремль уйти из страны, МИД России заявил, что отношения России с Венесуэлой ведутся "в строгом соответствии с Конституцией этой страны и в полном соответствии с ее законодательством".

Россия уже хлебнула неприятностей в связи со сменой законно избранной власти в соседней с ней Украины и совершенно не собирается допустить США до управления Венесуэлой.

Общеизвестно, что территория Венесуэлы является кладезю природных ресурсов, начиная от тяжелой нефти, из которой производят солярку для дизельных двигателей, и заканчивая драгоценными и редкоземельными металлами.

Взяв, в какой то мере, под свою защиту страну, Россия и Китай не собираются передавать эти ресурсы США, собственно в связи с чем и возник венесуэльский кризис.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Новый укрепляющийся союз на Ближнем Востоке грозит тектоническими изменениями политической и экономической картины в регионе

Следующая

Брюссель первым запретил использование сетей 5G в Европе из-за ущерба, наносимого здоровью

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 3 апреля 2019 в 13:59

    Вряд ли америкосы грохнут Гуайдо. Он им еще нужен. Если они его завалят, то другую такую куклу найти им будет сложно. Дураков платить своей жизнью за американские интересы нет!


Оставить комментарий