ВХОД

Забыли пароль?
 

Вашингтон признал, что российские С-300 в Венесуэле обрекают на провал американскую военную агрессию

В мире Tugar 1.04.2019 1 1 109

Эллиот Абрамс, занимающийся проблемами Венесуэлы в интересах США, вынужденно сообщил, что армия латиноамериканской страны поставила на боевое дежурство высокоэффективные российские системы С-300.

Данное неприятное для Вашингтона обстоятельство сводит к минимуму возможность военной агрессии против Венесуэлы. Это вполне понятно, потому что американская военная доктрина предусматривает любое сухопутное вторжение массированным прикрытием с воздуха. Учитывая высокую работоспособность С-300 против воздушных целей, применяемая ранее американская военная схема становится бесполезной.

Наличие у венесуэльской армии С-300 объясняет решение государств-членов ОАГ Колумбии и Бразилии не прибегать к военному вмешательству против Боливарианской Республики.

Война в джунглях без прикрытия с воздуха стала бы чрезвычайно дорогой с точки зрения бессмысленных потерь в живой силе и, связанных с этим, социальных и политических беспорядков.

Пентагон, обладая этой крайне неприятной для себя информацией, до последнего момента не озвучивал потенциальный провал возможной военной кампании, предоставив американским чиновникам и корпоративным СМИ нагнетать пугающие угрозы против Венесуэлы.

Военные аналитики подтверждают устоявшееся мнение о том, что заявление Абрамса о невозможности военного нападения на страну основывается на достоверных данных американской разведки.

По ее данным в Венесуэле развернуто как минимум шесть систем, каждая из которых может одновременно сбить примерно 25 современных истребителей или иных атакующих самолетов.

Это означает, что противовоздушные силы Венесуэлы могут одновременно поразить 150 американских истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков и даже баллистических ракет.

Если учитывать вероятность попадания в 85 % - 90 %, то США могут только за один боевой заход потерять более 130 самолетов.

Несмотря на то, что Пентагон имеет в своем арсенале примерно 1 800 истребителей и штурмовиков, они разбросаны по всему миру и не могут быть одновременно использованы для нападения на Венесуэлу. Причина кроется как в их уязвимости, так и в силу сложной логистики.

Наблюдатели отмечают, что С-300 эффективны против истребителей и самолетов США 4-го и 5-го поколений, а также против большинства бомбардировщиков, которые будут вынуждены снижаться во избежание своего обнаружения.

Говорят, что в Венесуэле уже развернуто по крайней мере пять из систем Antey 2500 и одна S-300VM. Эти системы похожи. Можно утверждать, что Венесуэла имеет в совокупности шесть систем С-300.

Ко всему прочему Госдеп США объявил, что на данный момент в Венесуэле находится более 100 российских военных, которые устанавливают свежие компьютерные обновления для С-300. Версия С-300 Antey 2500  способна захватывать цели и поражать F-16, F-14 и F / A-18, а также новейшие F-35.

Особая озабоченность американских военных заключается в энергонезависимости С-300, которые продолжат нести боевую вахту даже после отключения электроэнергии по всей стране.

Недовольство США проявилось и в отказе России следовать окрику из-за океана и оставить страну без внешней помощи и защиты.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Ливан решил возвратить оккупированные Израилем ливанские территории на Голанах

Следующая

Новый укрепляющийся союз на Ближнем Востоке грозит тектоническими изменениями политической и экономической картины в регионе

Предыдущая

1 комментарий

  1. Рустам 1 апреля 2019 в 15:20

    Очень невеселый расклад для США, поэтому они и признали владение Израиля над сирийскими голанскими высотами


Оставить комментарий