ВХОД

Забыли пароль?
 

Ливан решил возвратить оккупированные Израилем ливанские территории на Голанах

В мире Luxery 31.03.2019 1 756

Как известно, США в лице президента Трампа, признали законной оккупацию Израилем территории Сирии в районе Голанских высот. С этим решением согласился только Израиль.

Ливан, как давний недруг Израиля, в силу агрессивной хищнической политики последнего, также не принял американский подход раздаривания чужих оккупированных территорий сионистскому государству и решил осуществить ревизию своих земель на Голанских высотах.

Дело в том, что Израиль в ходе войны 1967 года оккупировал Голанские высоты, принадлежащие не только Сирии, но и Ливану. С тех пор территориальные споры не утихают.

Президент Ливана, парламент и правительство решили вернуть государству оккупированные земли, используя единство армии, народа и движения Хизбаллы.

Ранее во время посещения Москвы президентом Ливана Мишеля Ауна обсуждались вопросы возвращения по своим домам сирийских и палестинских беженцев, находящихся в Ливане.  При чем, сирийцам не позволяют вернуться американцы, а палестинцам - израильтяне.

В целях достоверного установления факта захвата Израилем ливанских земель этим вопросом будут заниматься судебные органы Ливана. Они обследуют южные ливанские территории. Если факт их оккупации будет официально подтвержден, в чем никто не сомневается, то тогда начнется процесс их возврата с участием армии и военного крыла Хизбаллы.

Еще в 2009 году некоторые из этих земель являлись предметом спора между Сирией и Ливаном, однако сейчас, когда Ливан находится в лучшем положении, чем Сирия, сирийское правительство не возражает, если вместо него территориальные претензии Тель-Авиву предъявит Триполи.

Козырной картой американо-израильского альянса в Ливане является большая группа беженцев мусульман-суннитов. Они враждебно настроены по отношению к сирийскому Башару Асаду, Ирану и шиитской Хизбалле с ее сторонниками. Именно поэтому США хотели бы видеть суннитов в Ливане, чтобы противопоставлять их шиитам. 

За последние несколько лет военная мощь, репутация и влияние Хизбаллы возросли до беспрецедентно высокого уровня как внутри страны, так и на региональном уровне. Более того, на последних ливанских парламентских выборах Хизбалла получила больше голосов, чем любая религиозная партия, что удивило всех. Поддержка Хизбаллы выходит за рамки одной религиозной конфессии; она зарекомендовала себя как сила, защищающая христиан и шиитов от экстремистов ваххабитского толка. Столкновение с Хизбаллой лицом к лицу приведет к запрограммированному провалу, поэтому США необходимо построить другое общество, чтобы противостоять движению.

Президент Аун настаивает на возвращении сирийских беженцев в Сирию, несмотря на финансовые стимулы, предлагаемые США и Европой, чтобы оставить их в Ливане. Присутствие беженцев нарушает религиозное равновесие в Ливане и ускоряет процесс превращения христиан в меньшинство на ливанской земле.

Религиозный терроризм, обрушившийся на Ближний Восток в течение последнего десятилетия, был направлен против региональных меньшинств, особенно христиан. Те же лидеры НАТО, чьи правительства финансировали террористов против христиан в Леванте, предложили ливанским христианским лидерам покинуть землю своих предков и поселиться на Запад.

Христиан и других религиозных меньшинств, которые пали от рук ИГИЛ и Аль-Каиды (запрещены в России) в Ираке и Сирии, постигла бы та же участь в Ливане, если бы Хизбалла не решила закрепиться на юге Ливана, в пригороде Бейрута, в деревнях долины Бекаа и не двинула бы свои войска в Сирию и Ирак, чтобы уничтожать там террористов.

В настоящее время сирийские беженцы тяжелым бременем ложатся  на хрупкую ливанскую инфраструктуру. Эти беженцы в настоящее время составляют треть всего ливанского населения.

Американцы хотели бы придержать более 5 млн сирийских беженцев за пределами Сирии, в основном в Ливане, Иордании, Турции и Европе. По мнению США это может помешать не только проведению предстоящих сирийских президентских выборов, но и предотвратить восстановление как сирийской армии, так и всей страны.

Сирийцы считаются умелыми мастерами, поэтому вынужденное нахождение их вне дома препятствует восстановлению народного хозяйства страны. Американская политика подрывает Ливан, который в целях собственной безопасности  безопасности и экономического развития нуждается в тесных отношениях с соседней Сирией .

Пойдя на израильском поводу в отношении сирийских Голан, Трамп без лишней нужды обострил ситуацию на Ближнем Востоке.  Общеизвестно, что Израиль уже долгое время  контролировал сирийские Голанские высоты и Сирия не представляла для него угрозы, поскольку в ближайшие годы будет заниматься восстановлением разрушенной страны.

Кроме того, покойный президент Хафез Асад при посредничестве США договорился с Израилем о заключении мирного соглашения в обмен на Голанские высоты, однако . именно Израиль в последний момент отказался от сделки. В связи с этим Асад сказал, что он оставляет освобождение территории следующему поколению.

После того, как Трамп отдал Иерусалим Израилю, он больше не может считаться партнером ни в одном мирном процессе, включая палестинский и сирийский.

Среди ближневосточных государств США давно рассматриваются в качестве бандита, высасывающего богатства у богатых нефтью арабских стран и вынуждающего их покупать американское оружие для взаимного уничтожения за их собственный счет.

Когда то богатые арабские страны теперь вынуждены вводить местные налоги, которыми они никогда ранее не облагали своих граждан. Они переживают финансовый кризис, о котором не слышали уже десятилетия. Сирия, Ирак, Йемен, Палестина, Ливан и даже Саудовская Аравия, Эмираты, Катар и Бахрейн находятся в неустойчивом финансовом положении.

Россия и Китай при негласной поддержке и одобрении некоторых арабских стран активно вытесняют Вашингтон,  который больше не считается дружественной страной ни для одного государства, кроме Израиля.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Американский эксперт: молодежь в США деградировала до уровня идиократии

Следующая

Вашингтон признал, что российские С-300 в Венесуэле обрекают на провал американскую военную агрессию

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 31 марта 2019 в 20:59

    Ближний Восток будет бурлить до тех пор, пока США будут поддерживать Израиль. То есть пока будут сильны США, покоя там не будет!


Оставить комментарий