ВХОД

Забыли пароль?
 

Британия скрывает свои продолжающиеся военные потери спецназа и самолетов в Йемене от бойцов сопротивления

В мире Tugar 25.03.2019 1 729

Ряд элитных британских коммандос получили ранения в ходе прямых столкновений с йеменскими войсками. Великобритания не афиширует своего военного участия в Йемене, однако результаты военной британской кампании прослеживаются по возрастающим потерям личного состава и военной техники островного государства.

На этот момент известно, что как минимум пять бойцов британского спецназа (SBS) получили огнестрельные ранения в результате ожесточенных столкновений с участниками движения "Хути Ансарулла", отражающих военное вторжение, возглавляемое правительством Эр-Рияда.

Кровавая стычка произошла в северной провинции Саада Йемена, где, базировалось около 30 элитных британских военнослужащих, - сообщает Presstv.

Пострадавшие солдаты в целях оказания экстренной медицинской помощи были отправлены в Великобританию.

"Солдаты сражаются в негостеприимной пустыне и гористой местности против высококвалифицированных и хорошо экипированных повстанцев хути. Роль SBS в основном заключается в обучении и консультировании бойцов коалиции, но в некоторых случаях они попадали в перестрелки, где несли боевые потери", - сообщил источник в SBS.

Он же утверждает, что Министерство обороны Великобритании не будет раскрывать какой-либо официальной информации до того момента, пока не погибнет британский солдат.

Команды SBS, развернутые в Йемене, включают в себя медиков, переводчиков и авиадиспетчеров (FAC), которым поручено руководство авиационной поддержкой Саудовской Аравии.

Подразделения SBS относятся к силам морского спецназа, известного своими операциями в Ираке, Афганистане и в Сирии.

Информация о том, что британские силы ведут боевые действия в Йемене, появилась после того, как британский министр Марк Ланкастер признал, что Лондон уже давно обслуживает британские истребители, которые Саудовская Аравия использовала для неизбирательных бомбардировок йеменцев.

Неделю назад Ланкастер заявил парламенту, что британские Королевские военно-воздушные силы (RAF) оказывают "техническую поддержку" и "общую подготовку" военным Саудовской Аравии.

Согласно новому сообщению, британские инженеры, размещенные на авиабазе короля Халида в юго-западной части королевства, едва не стали жертвами атаки йеменских беспилотников.

Атака, осуществленная "беспилотником-самоубийцей", взорвавшимся на взлетно-посадочной полосе, уничтожила по крайней мере два британских истребителя "Торнадо", которые проходили там техническое обслуживание.

Нет сомнений, что новости о ранении британцев и потере самолетов вызовут гневную риторику со стороны британских политиков и групп активистов, которые давно критикуют лондонскую поддержку саудовцев в ходе того, что ООН называет "крупнейшим в мире гуманитарным кризисом".

"Великобритания "постыдно замешана" в зверствах Саудовской Аравии в Йемене", - уже заявил Эндрю Митчелл, член британского парламента, бывший государственный секретарь по международному развитию.

Он также призвал правительство премьер-министра Терезы Мэй проинформировать парламент о роли британских войск в конфликте.

Очевидно, что участие войск Британии в уничтожении Йемена приравнивается к наемничеству, к которому прибегла Саудовская Аравия, оплачивая финансами участие всех иностранных сил от имени саудовского государства в этой агрессии.

В сборный воинский контингент вербуются даже дети, достигшие 13 лет. Об этом рассказал бывший британский военнослужащий, вернувшийся из Йемена в начале этого года.

"Вожди племен получают деньги от саудовцев и ОАЭ в обмен на молодых людей в возрасте 13 и 14 лет, чтобы поддержать линию фронта. Они плохо обучены, вооружены и не имеют бронежилетов", - продолжил он.

Со слов британца Эр-Рияд вынужден прибегать к услугам наемников потому, что саудовские солдаты не хотят покидать свои расположения, оснащенные кондиционерами.

"Они (саудовские силы) вообще не хотят находиться в Йемене", - подвел итог бывший военнослужащий.

Саудовская Аравия начала свою смертельную агрессию против Йемена с объявленной целью уничтожить хуситов и восстановить власть бывшего беглого президента Абд Раббух Мансура Хади, верного союзника Эр-Рияда.

Воспользовавшись такой возможностью, Великобритания и США заключили крупные контракты на поставку оружия богатому нефтью королевству. Они также обеспечили его целевыми разведывательными данными и осуществляли обучение персонала на протяжении всего конфликта.

С момента начала военной агрессии в 2015 году Лондон поставил Эр-Рияду оружия на сумму более 4,7 млрд фунтов стерлингов, включая ракеты и реактивные истребители.

Несмотря на международное возмущение, Великобритания продолжает продавать истребители, ракеты и умные бомбы Саудовской Аравии, поддерживая военные связи с репрессивными арабскими режимами, которые Лондон считает основным источником дохода после того, как Британия выйдет из Европейского Союза.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Телефон Nokia 7 Plus без тени сомнения делился регистрационными данными с китайским сервером

Следующая

После прибытия российских войск в Венесуэлу там развернуты дополнительные системы С-300

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 25 марта 2019 в 19:21

    Скорее всего йеменцы воюют иранским оружием! Этот факт для нагличан полный облом!


Оставить комментарий