ВХОД

Забыли пароль?
 

Почти четверть европейцев хотели бы, чтобы ими управлял компьютерный искусственный разум, а не сегодняшние политики

В мире Luxery 22.03.2019 1 373

Совершенно фантастические результаты показал опрос жителей Европы на предмет того, кого они хотели бы видеть во власти в своих странах.

Один из четырех опрошенных считает, что его государством в той или иной степени мог бы управлять  ... искусственный интеллект (ИИ), вместо традиционно избираемых чиновников от политики.

Этого мнения придерживаются жители Нидерландов, Великобритании и Германии. Опрос, проведенный научно-исследовательской группой из Университета IE в Испании, свидетельствует об усталости европейцев от своих лидеров.

Вопреки нормальной человеческой логике они склоняются к тому, чтобы ими управляли роботы, а не люди!

Опрошенных не пугает даже то, что роботы вытесняют их со своих рабочих мест. Это говорит о сильнейшей антипатии населения по отношению к своему руководству, традиционным политическим партиям и политикам, которые, оторвавшись от реальности, бросили своих избирателей ради карьеры и материальных благ.

Особенно жестко люди отзывались о французском Эммануэле Макроне, пытающемся запретить протесты и критику правящей верхушки, и Терезе Мэй с ее непонятными движениями по реализации Брексита.

Исследователи полагают, что респонденты ставят под сомнение существующую модель европейской демократии, которая отбросила за ненадобностью такое понятие, как "народный суверенитет".

Мнение опрошенных уже вполне объясняет популярность "евроскептических" партий и движений, пришедших к власти в Италии, а также падение популярности "европолитических старожил", таких как Меркель.

Вместе с тем, европейцы отдают себе отчет в том, что если не контролировать и не ограничивать должным образом развитие ИИ, он может в итоге принести жителям больше вреда, чем пользы.

Это касается и базового образования жителей европейских стран, знание, опыт и занятость которых не готовы к стремительным технологическим изменениям.

Почти 60 % европейцев опасаются полной цифровизации их повседневной жизни, тем более, когда речь идет об ужесточающейся цензуре в онлайн-мире и СМИ, - указывает источник информации.

Эксперты делают неутешительные выводы о том. что народ разочарован и не доверяет своим лидерам. Люди устали от их обещаний, которые никак не приводят к улучшению социальных и экономических условий жизни.

Вместе с тем, если вдруг в Европе появится политическая партия, которая заявит о продвижении во власть независимого и контролируемого ИИ, она сразу наберет приличное количество голосов на выборах любого уровня.

Вот только насколько эффективно будет ИИ управлять страной, а самое главное, кто и с какой целью будет создавать программное обеспечение для функционирования ИИ в качестве "цифрового правительства" - главный и насущный вопрос.

И другое: как, в случае неудачи, лишить "цифрового правительства" властных полномочий. Выключить рубильник?

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Китай и США тратят баснословные суммы на создание самых быстрых суперкомпьютеров в мире

Следующая

Американский журналист поясняет разницу между США и Россией

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 26 марта 2019 в 17:19

    Похоже европейцы начинают реально сходить с катушек!


Оставить комментарий