ВХОД

Забыли пароль?
 

Шаги по экономическому подъему Италии с помощью Китая вводят в негодование Вашингтон и Брюссель

В мире Luxery 14.03.2019 2 918

В минувшие выходные Совет национальной безопасности США оформил конкретное предупреждение Италии за ее близкие отношения с Китаем.

Власти Италии рассматривает возможность участия в китайской инициативе "Пояс и дорога" (BRI), в которой одним из сегментов является глобальные экономические усилия по объединению Европы с Китаем.

"Италия - страна с развитой крупной экономикой, являющейся отличным направлением для инвестиций. Это означает, что поддержка китайской BRI придает легитимности хищническому подходу Китая к инвестициям и не принесет пользы итальянскому народу", - считает за итальянцев Совет национальной безопасности США.

Однако премьер-министр Италии Джузеппе Конте думает иначе. Конте присоединился к правым евроскептикам в их стремлении к более тесному сотрудничеству с Китаем.

"При соблюдении всех необходимых мер безопасности присоединение Италии к новому шелковому маршруту представляет для нашей страны хорошие перспективы", - отметил Конте в прошлую пятницу.

В Италии  с 22 по 24 марта ждут китайского президента Си Цзиньпина. В связи с чем Конте заявил, что Рим и Пекин во время государственного визита заключат рамочную сделку. Помимо прочего, Конте также объявил о своем намерении посетить предстоящий саммит "Пояс и дорога" в Китае.

План итальянского лидера участвовать на саммите BRI в Пекине в следующем месяце вызвал панику в Брюсселе и Вашингтоне, так как Италия стала первой страной G7, которая хочет примкнуть к торговой инициативе Китая, несмотря на ее резкую критику со стороны США и ЕС.

Шаги по экономическому подъему Италии с помощью Китая вводят в негодование Вашингтон и Брюссель


"Итальянские правительства всегда с интересом наблюдали за BRI. Не удивительно, что сегодняшние власти Италии следуют за предыдущими правительствами", - сказал эксперт по Китаю из Университета Турина в северной Италии Джованни Андорнино.

Содружество с Китаем является одним из способов сопротивления Рима Вашингтону и Брюсселю и проистекает из евроскептических корней его правительства, - уверен директор Центра исследований ЕС при китайском университете Жэньминь Ван Ивэй.

"Нынешнее правительство Италии всегда выступало против Европейского Союза, поэтому они менее предвзяты против инициативы Китая, чем традиционные политические партии в Европе", - добавил Ван, ранее являвшимся дипломатом китайской миссии в Европейском союзе с 2008 по 2011 год.

Как и многие другие страны в южной Европе, Италия пытается выйти из глубокого экономического спада, который начался в конце 2018 года.

Италия не может верить ни Брюсселю, ни Вашингтону, потому что в настоящее время у них нет жизнеспособного плана по восстановлению и росту экономики.

Именно поэтому правые евроскептики все чаще стремятся сблизиться с Китаем и Россией.

Неудивительно, что эти шаги приводят в бешенство Вашингтон и его вассалов в лице брюссельских чиновников.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Аника Аджмал: дизельные автомобили намного чище, чем электромобили

Следующая

Роль искусственного интеллекта в падении двух Боингов 737 max 8

Предыдущая

2 комментария

  1. Иванов 14 марта 2019 в 12:08

    На Западе раздрай! Теперь Италия перед выборами в Европарламент станет очередным объектом атаки после Венгрии и Британии!


  2. Иван 26 марта 2019 в 20:02

    Италия таки подписала соглашение с Китаем!


Оставить комментарий