ВХОД

Забыли пароль?
 

Аника Аджмал: дизельные автомобили намного чище, чем электромобили

В мире Politus 12.03.2019 1 374

За последние несколько лет количество электромобилей во всем мире значительно выросло. Этот успех позволил крупнейшим автопроизводителям строить планы по расширению производства машин на электроэнергии.

Общественные эксперты считают, что в обозримой перспективе будет наблюдаться масштабный переход с бензина и дизеля на электричество. Они же полагают, что одной из главных причин выбора электромобилей - экология.

Немецкая автомобильная консалтинговая компания Berylls Strategy Advisors, называющая себя "единственной консалтинговой фирмой, работающей исключительно для автомобильной промышленности", утверждает, что электромобили (ЕМ) являются не такими уж экологичными, как об этом принято считать.

Электромобили не выделяют углеродных выбросов, но проблема заключается в производстве их литий-ионных аккумуляторов. Энергия, необходимая для их производства, приводит к значительному выбросу углерода.

Выбросы настолько высоки, что автомобильные эксперты сделали неутешительные расчеты. Они подсчитали, что одному электромобилю в Германии понадобится более 10 лет, чтобы компенсировать нарушение экологии, связанное с его производством, по сравнению с машиной на двигателе внутреннего сгорания.

Доктор Ян Бургард, управляющий партнер Berylls, заявил, что следуя прямому абстрактному мышлению электрические автомобили сокращают при езде выбросы на 35 %. Однако объективности ради - это не так!

Производство электроэнергии - в том числе для электромобилей - все еще сильно зависит от ископаемого топлива. Природа все равно получает углекислый газ, будь то от выхлопной трубы машины с ДВС или от сжигания лигнита для выработки электроэнергии или при производстве энергоемких аккумуляторов, - считает эксперт.

В исследовании говорится, что производство автомобильной аккумуляторной батареи на 500 кг и более на заводе, работающем на ископаемом топливе,  приведет к выбросу углерода на 74% больше, чем при производстве традиционного автомобиля.

Бургард считает, что в мире происходит необоснованное засилье пропаганды "зеленой энергетики", отвергающей "технологически независимое обсуждение демонизированного в настоящее время дизельного двигателя. Хотя именно он нам понадобится для достижения климатических целей ЕС".

Однако люди, ратующие за "зеленку", посчитали отчет предвзятым и необъективным. Это именно та категория населения, которая всецело доверяет недоказанной теории изменения климата.

Эти люди также верят в недоказанную "веганскую" теорию загрязнения окружающей среды, призывающую к прекращению животноводства, в то время как домашний скот, наоборот способствует поглощения CO2, чем массовое монокультурное земледелие.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Сирия уведомила Израиль о нападении, если израильская армия не освободит Голанские высоты

Следующая

Шаги по экономическому подъему Италии с помощью Китая вводят в негодование Вашингтон и Брюссель

Предыдущая

1 комментарий

  1. Принцип есть 12 марта 2019 в 16:18

    Зеленые бесы уже давно играют против традиционной энергетики, вот только альтернативе ей пока просто нет


Оставить комментарий