ВХОД

Забыли пароль?
 

Сирия уведомила Израиль о нападении, если израильская армия не освободит Голанские высоты

В мире Luxery 11.03.2019 1 857

Сирия направила Израилю по дипломатическим каналам ООН неожиданный ультиматум о том, что она готова начать войну, если Израиль не оставит полностью Голанские высоты.

Согласно сообщению World Israel News заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад направил это сообщение через главу ООН по надзору за перемирием (UNTSO) Кристин Лунд. 

Микдад также предупредил Лунд о том, что Сирия обязательно ответит силой на атаки Израиля, которых только за последний год происходило более десятка раз, но были приостановлены после того, как Россия объявила о поставке в страну комплексов С-300.

"Мы без колебаний будем противостоять Израилю", - сказал Мекдад из Сирии. "Мы также не боимся его [израильских] сторонников, которые помогают оккупировать Голаны", - добавил он.

Это твердое предупреждение Дамаска является ответом на законопроект, рассматриваемый в Конгрессе США об официальном признании суверенитета Израиля над Голанами со стороны Вашингтона.

Между тем, многочисленные израильские политические лидеры в пылу предвыборной риторики жестко отреагировали на исторические притязания Сирии относительно оккупированных Израилем Голан.

Они, все как один, пообещали, что не отдадут обратно Сирии ее территорию.

По сообщениям газеты "Джерузалем пост" сирийская армия направила подкрепления своим войскам на базу в районе Кунейтра, граничащую с Голанскими высотами. Там же сирийцы расположили свои средства противовоздушной обороны. Считается, что такое укрепление произошло впервые с начала военной операции в районе Кунейтра. 

Правительство Асада давно обвиняло Тель-Авив в поддержке террористов "Аль-Каиды" и ИГИЛ (обе запрещены в России) на сирийской стороне приграничного района Голан. 

Ранее издание Wall Street Journal подтвердило, что "Израиль на протяжении многих лет снабжает сирийских повстанцев наличными деньгами, продовольствием, топливом и медикаментами, - поддерживая вооруженный конфликт на территории Сирии".

И только после освобождения Кунейтро сирийскими войсками террористы были полностью вытеснены из приграничного района.

США серьезно отреагировали на ультиматум Сирии и развернули на юге Израиля системы противоракетной обороны THAAD. Официальной причиной развертывания этой очень современной и сложной системы является подготовка к совместному учению Израиля и США. THAAD укрепит уже существующие израильские системы противоракетной обороны.

Пентагон не доверяет израильской системе, и поэтому система THAAD была развернута для обнаружения любых ракет, запущенных сирийскими или иранскими силами, базирующимися в Сирии. США решили принять участие в этом противостоянии, убежденные, что любое будущее сражение будет иметь разрушительные последствия для всех сторон.

Визит президента Башара Асада в Тегеран дал ясно понять всем участникам сирийского конфликта, особенно ЕС и США, что Дамаск в угоду третьих лиц никогда не попросит Иран уйти из Сирии.

Визит президента Сирии в Иран помог президенту Путину разъяснить своему гостю Нетаньяху, что Москва не может удовлетворить его желание по выводу Ирана из Сирии, поскольку между Дамаском и Тегераном сложились крепкие стратегических отношения, которые никто не в силах изменить.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Между Венесуэлой и США, возможно, началась инфраструктурная война. Венесуэльцы почти на два дня остались без электричества

Следующая

Аника Аджмал: дизельные автомобили намного чище, чем электромобили

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапидуз 11 марта 2019 в 23:23

    Молодец, Асад, если уже открыто говорит об военном способе освобождение своей территории


Оставить комментарий