ВХОД

Забыли пароль?
 

Между Венесуэлой и США, возможно, началась инфраструктурная война. Венесуэльцы почти на два дня остались без электричества

В мире Politus 9.03.2019 1 575

Самое мощное падение электросети в Венесуэле за всю историю страны началось 7 марта 2019 года. Мраком оказались покрыты целые города. Отключение затронуло 23 из 24 штатов.

Ситуация достигла реального кризисного уровня. Критически важные места, такие как больницы и центры управления страной пока еще работают на резервных генераторах, однако долго они не протянут.

Падение электросети вызвало взаимные обвинения власти, оппозиции и иностранных государств. Если оппозиция обвиняет во всем официальную власть, предъявляя ей неумелость управления страной и разрушение инфраструктуры, то Мадуро. наоборот, уверен, что электроколлапс является следствием происков и диверсий сторонников самозванца Гуайдо и его американских хозяев.

Основания для этого имеются.

Буквально за день до отключения электричества сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио на слушаниях в комитете Сената по иностранным делам заявил, что США должны способствовать возникновению "массовых сообщения о том, что оппозиционеры захватили несколько электростанций и запустят их только после того, как правительство Мадуро уйдет в отставку.

Кроме того, официальный Каракас довел до сведения жителей, что на основной гидроэлектростанции на плотине Гури, одной из крупнейших в мире, была зафиксирован акт саботажа.

Так или иначе, но главным выгодоприобретателем отключения электричестве по всей стране является венесуэльская оппозиция и США.

Это косвенно своим выступлением подтвердил госсекретарь США Майк Помпео, написав в Твиттере: "Политика Мадуро не несет ничего, кроме тьмы. Нет еды. Нет лекарств. Теперь уже и нет власти. Далее уже не будет и Мадуро".

Вместе с тем, некоторые эксперты утверждают, что полная долгосрочная деэлектротизация невыгода и самой оппозиции по нескольким причинам.

Во-первых, и это самое главное, - нельзя координировать действия оппозиции и ее сторонников через социальные сети. как это всегда происходило в странах, выбранных в качестве жертвы американского гегемона.

Во-вторых, нет возможности транслировать и постоянно накручивать эмоциональный фон от "выступления недовольного населения страны".

В третьих, власти могут по-тихому расправиться с самим самозванцем Гуайдо или его ближайшими самыми активными сподвижниками, поскольку в отсутствие связи это сделать всегда проще, чем во время онлайн-трансляции.

Президент Николас Мадуро в своем Твиттере коротко указал: "Война за электричество, объявленная и направленная империалистическими Соединенными Штатами против нашего народа, будет преодолена! Никто не может победить народ Боливара и Чавеса. Максимальное единство патриотов!"

Сразу после отключения сети в часы пиковой нагрузки в четверг вечером власти приказали закрыть все школы и правительственные учреждения для облегчения работы восстановительным бригадам.

Согласно поступающей информации в некоторых районах страны стала восстанавливаться подача электроэнергии.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Введение налога на пользование социальными сетями или что из этого получилось в Уганде

Следующая

Сирия уведомила Израиль о нападении, если израильская армия не освободит Голанские высоты

Предыдущая

1 комментарий

  1. Piromidon 11 марта 2019 в 23:28

    Судя по событиям гегемон-США начинает отступать. Для Мадуро это еще не победа, но одновременно досадная неприятность для Вашингтона


Оставить комментарий