ВХОД

Забыли пароль?
 

Джим Кэри: военные Венесуэлы никогда не сдадут страну США, поскольку иначе первыми лягут на плаху

В мире Politus 6.03.2019 1 610

На прошлых выходных провалилась попытка государственного переворота в Венесуэле со стороны местного самозванца-президента Хуана Гуайдо. Оппозиция при поддержке США провела неудачное представление на колумбийской границе.

Цель этого шоу состояла в демонстрации того, как действующий президент Венесуэлы Николя Мадуро отказывается впустить "помощь" из Соединенных Штатов. При чем, от этой "помощи" открестились даже Красный Крест и ООН.

Когда оппозиционная массовка в лице марионеток из ЦРУ осознала тщетность попыток протащить груз через колумбийско-венесуэльскую границу она решила просто сжечь грузовики, пытаясь обвинить в этом Мадуро. Обвинения не достигли своей цели.

Существуют объективные причины тому, почему американская акция не удалась.

В течение недель перед акцией на границе многие официальные лица США как публично, так и в частном порядке общались с представителями венесуэльских военных, призывая их начать боливарианскую революцию по ликвидации власти Мадуро.

В своем обращении к венесуэльскому народу американский высокопоставленный чиновник Пенс практически умолял военных помочь США свергнуть законное правительство. Наряду с Пенсом Майк Помпео даже пообещал солдатам, отказавшимся следовать американской линии, выпустить их с оружием за пределы государства после того, как американца скинут законную власть в стране.

Военные не согласились, поскольку хорошо знают не только повадки Вашингтона, но и историю собственной страны и этапы ее борьбы с неоколониализмом.

Почти ровно 30 лет назад народ Венесуэлы и Латинской Америки в целом, уставший от неолиберализма, навязанного Вашингтоном, восстал.

Венесуэла была одной из самых богатых стран на континенте, но характеризовалась потрясающим разрывом в уровне жизни между маленькой кучкой богачей и бедными гражданами. В итоге ситуация накалилась настолько, что процесс противостояния вынес в руководство освободительного движения Уго Чавеса, который попытался свергнуть американских марионеток во власти.

Поскольку Чавес сам был военным, он тогда не только заручился поддержкой армии, но и в дальнейшем все последующие поколения армейских воспитал в духе борьбы с американским империализмом.

Боливарианские военные знают, что случилось с другими социалистическими движениями Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии, когда к власти приходят ставленники США. Страна и ее богатства отдаются на откуп транснациональным компаниям, которые выжимают все до последних соков.

Перед их глазами проходило свержение чилийского Сальвадор Альенде, который был законно избран и затем свергнут.

Им не надо по книгам изучать массовые убийства в Никарагуа гражданских лиц со стороны проамериканских "контрас".

Они знают, что основной процесс репрессий начинается именно тогда, когда США получают в руки чужую страну. Они помнят, как Пиночет после прихода к власти физически вырезал всех, кто выступал против его неолиберализма. Дело доходило до совершенных изуверств, когда живых людей сбрасывали с вертолетов с большой высоты .

Они знают, что "контрас" и "эскадроны смерти" в латиноамериканских странах являлись лишь проводниками американской политики.

Армейцам не надо предсказывать, что некий подобный ужас обязательно будет происходить в их родной стране, дорвись до власти американцы.

Венесуэльские военные знают, что со сдачей страны им самим. их родным и близким обеспечена смерть от рук проамериканских головорезов, поэтому предпочитают жесткое сопротивление американской финансовой тирании до самого конца.

То, что США с помощью своих спецслужб смогли перехватить власть в некоторых странах на латиноамериканском континенте, к примеру в Бразилии, совершенно не означает об их  возможной победе в Каракасе.

Венесуэльские военные являются частью боливарианской революции, они воспитаны в ее духе и не собираются сдаваться, поскольку в противном случае судьба их незавидна.

Согласно последним сведениям возвращение самозванца Гуайдо в страну связано с окончанием подготовки США, местной проамериканской оппозицией и Колумбией провокационных нападений на приграничные с Венесуэлой районы.

При чем, оказать вооруженную помощь в этой авантюре взялась только Колумбия. Ранее от таких грубых приемов в пользу США отказались не только Чили или Перу, но и ближайший сподвижник Вашингтона после последних выборов - Бразилия.

Таким образом начинает разрушаться наспех сколоченный Госдепом США антивенесуэльский блок из стран "группы Лима".

Венесуэльские военные также заявили, что они готовы к любому развитию ситуации. Следует понимать, что боливарская армия считается одной самой укомплектованной, вооруженной и боеспособной в Латинской Америке.

А как известно даже за самые большие деньги, никто из оппозиционеров умирать не желает.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Брэндон Смит: Реальная причина, почему глобалисты так одержимы повсеместным внедрением искусственного интеллекта

Следующая

Введение налога на пользование социальными сетями или что из этого получилось в Уганде

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 6 марта 2019 в 11:38

    Нет сомнений, что америкосы в Венесуэле обязательно устроят военные подставы. Только это будет сделано руками и жизнями голодных латиноамериканских туземцев, которым дадут гроши и пообещают разграбление населения. Они же и полягут, а всю вину как обычно, постараются натянуть на Мадуро


Оставить комментарий