ВХОД

Забыли пароль?
 

Роберт Фиск: Израиль играет негативную роль в индийско-пакистанском конфликте

В мире Luxery 28.02.2019 1 540

Известный британский обозреватель Роберт Фиск утверждает, что теплые отношения Израиль - Индия стали одной из причин конфликта между двумя хорошо вооруженными соседями: Индией и Пакистаном.

По мнению Фиска Израиль отчаянно пытается извлечь выгоду из антимусульманских настроений индуистских националистов в Индии в целях продажи Нью-Дели максимального объема оружия.

Фиск сказал, что недавняя эскалация между Индией и Пакистаном на самом деле является результатом растущего влияния Израиля на Нью-Дели, заявив, что израильские уши вылезают из всех точек конфликта.

В начале этой недели Индия нанесла авиаудары по пакистанским позициям после того, как ее 40 военнослужащих были убиты в результате нападения боевиков в контролируемом Индией регионе Кашмир.

Этот конфликт широко освещался в средствах массовой информации в Великобритании, в стране, где проживает около 1,4 млн индиййцев и

1,2 млн пакистанцев.

Фиск сказал, что использование индийской армией при нападении на позиции боевиков в Пакистане "умных бомб Рафаэль Спайс-2000" израильского производства является явным доказательством того, что режим на оккупированных палестинских территориях извлекает выгоду из конфликта.

Обозреватель пояснил, что  в 2017 году Индия была крупнейшим покупателем израильского оружия, приобретя у Тель-Авива противовоздушную оборону на общую сумму 530 млн фунтов стерлингов ($ 700 млн).

Тель-Авив, перед сделкой с Нью-Дели, цинично продемонстрировал индийским чиновникам и военным смертельную силу своего оружия, использоваанного против мирных жителей в Палестине и в Сирии.

Некоторые эксперты считают, что Израиль вполне мог снабжать своим вооруженим и соседний Пакистан, поскольку поставка обеим участникам конфликта смертельного вооружения. не является для него чем-то необычным.

После взрыва террористом бомбы индийском Кашмире 14 февраля, в результате которого погибли индийские военные, ВВС страны нанесли авиаудары по так называемому тренировочному лагерю боевиков в пакистанском Балакоте.

И в Исламабаде, и в Нью-Дели также утверждают, что сбили друг у друга вражеские  истребители.

Территориальный спор по Кашмиру является "этнической бомбой", специально оставленной в 1947 году Великобританией после ее принудительного ухода из региона, разделив  по-живому одну территорию на два государства: Индию и Пакистан.

Соответственно на весь Кашмир претендуют обе страны. Соседи уже провели три войны.

Индийские войска находятся в постоянных столкновениях с вооруженными пакистанскими группами, стремящимися к независимости Кашмира или его слиянию с Пакистаном.

Индия регулярно обвиняет Пакистан в вооружении и подготовке боевиков, а также в том, что они пропускают их через беспокойную границу в попытке нанести удар. Однако Пакистан решительно отвергает это утверждение. 

Вместе с тем, многие аналитики считают. что США и Израиль, начав очередной реиональный конфликт, очень хотели бы втянуть в него Китай, стараясь связать в этом конфликте китайские силы и ресурсы.

Однако Китай не собирается следовать американо-израильским планам. Пекин настроен поддерживать теные дружелюбные отношения с обеими сторонами конфликта, а также всеми силами постарается оттеснить Израиль от Инддии и Пакистана.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Власти Китая запретили миллионам "неблагонадежных" жителей страны пользоваться авиационным и железнодорожным транспортом

Следующая

Россия пришла на помощь Венесуэле, как и тогда Сирии

Предыдущая

1 комментарий

  1. Веселов 2 марта 2019 в 21:40

    Кто бы сомневался, что Тель-Авив не остановится ради войн крупных государств в смежном регионе. Чем больше беспорядка, тем сильнее власть и влияние Израиля


Оставить комментарий