ВХОД

Забыли пароль?
 

В образовании Франции слова "мать" и "отец" заменяются на "родитель 1" и "родитель 2". "Желтые жилеты" получили новый повод для протестов

В мире Luxery 26.02.2019 1 383

Франция все глубже погружается в болото политической корректности, поддерживая европейские тенденции.

Недавно Национальное собрание Франции приняло законопроект о реформе образования, согласно которому в официальных документах, связанных со школой, запрещается использование слов "мать" и "отец".

Вместо них вводятся "гендерно нейтральные" термины "родитель 1" и "родитель 2".

Этим же законом, поддержанным партией президента Эммануила Макрона, становится обязательным посещение школы детьми возраста от трех лет и выше.

Французский министр Валерия Петит указала, что эта поправка направлена на то, чтобы укоренить законность семейного разнообразия детей в школе.

Она считает, что во Франции есть семьи, застрявшие в довольно старомодных социальных и семейных моделях, а нововведения являются мерой социального равенства.

При рассмотрении проекта утверждалось, что изменения направлены на прекращения дискриминации однополых родителей. В итоге против изменений выступили не только непримиримые консерваторы и либералы, но и сами гомосексуалисты.

Против высказался как французский министр образования, так и президент французской ассоциации однополых родителей Александр Урвич. Он  подверг критике это решение, утверждая, что оно может создать недопустимую "родительскую иерархию".

"Кто такой "родитель номер 1" и кто "родитель номер 2", - спрашивает Урвич, добавляя, что, возможно лучше использоваться менее спорные термины, такие как "отец, мать и законный представитель".

Консерваторы жестко указали на абсурдность утверждения о том, что термины "мать" и "отец" устарели, поскольку в современной Франции более 95% семейных союзов заключены между мужчиной и женщиной.

Другой убежденный консерватор Фабьен Ди Филиппо назвал это решение "пугающей идеологией".

Консерваторы сошлись на том, что как только вернутся во власть, отменят этот закон.

Людовин де ла Рошер, лидер "католического движения для всех", протестовавшая против введения однополых браков, назвала новые термины "абсолютно бесчеловечными".

"Детям нужны семьи и нормальные родители - матери и отцы", - сказала она. "Эта поправка направлена на уничтожение основы общества - семей".

Политики не сомневаются, что поправки будут утверждены Сенатом Франции и вступят в силу.

Эксперты утверждают, что шокирующие изменения в системе образования страны дают движению "желтые жилеты" новые причины для протестов.

Как показали последние демонстрации 23.02.2019 г. интенсивность демонстраций "желтых жилетов" не утихает так, как на это надеялись власти страны. Тем более, что странные законопроекты, по живому режущие самосознание и семейные ценности французов, только добавляют причины негативного отношения к французской "верхушке" со стороны рядовых жителей.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Планы США по смене власти в Венесуэле за 24 часа провалились. Промежуточная победа осталась за Мадуро

Следующая

Власти Китая запретили миллионам "неблагонадежных" жителей страны пользоваться авиационным и железнодорожным транспортом

Предыдущая

1 комментарий

  1. Боливан 26 февраля 2019 в 11:24

    Похоже за Европу либерасты взялись всерьез, если принимая такие законы они даже не берут во внимание взрывоопасную ситуацию во Франции


Оставить комментарий