ВХОД

Забыли пароль?
 

Филип Джиральди: антисемитизм - как очень прибыльная афера в США

В мире Politus 22.02.2019 1 670

Как заметил американский журналист Джо Собран: "Антисемитизм раньше подразумевал человека, который ненавидел евреев. Теперь это означает человека, которого ненавидят евреи".

В своем романе 1984 года Джордж Оруэлл изобрел выражение "обтекаемый язык", чтобы описать неоднозначное или намеренно вводящее в заблуждение использование выражений для политической пропаганды и сужения "вариантов мышления" тех, кто является объектом пропаганды.

В контексте сегодняшнего политического дискурса было бы интересно узнать, что Оруэлл думает о постоянном использовании выражения "антисемитизм" как нечто вроде тактического ограничителя дискуссии, используемого для прекращения всех споров, когда высказываются обвинения в совершении преступлении тех, кто насмехается над своими обвинителями.

Израильтяне и, конечно же, многие евреи диаспоры точно знают,что этот термин используется в качестве оружия.  Бывший израильский министр Шуламит Алони объяснил, что ""антисемитизм ... это трюк, которым мы всегда пользуемся".

Читая основные американские СМИ, придерживающиеся определенной институциональной израильской точки зрения, можно было бы подумать, что во всем мире резко усилился антисемитизм, но это утверждение неверно.

То, что имело место, - это не ненависть к евреям, а слияние двух факторов. Во-первых, бесспорный факт, что Израиль ведет себя особенно плохо, даже по его общепризнанно низким стандартам. Убийство палестинцев в Газе было особенно отвратительным, несмотря на попытки средств массовой информации умолчать об этом.

Кроме того, его поддержка террористов в Сирии и нападения на эту страну также подняли вопросы о намерениях клептократического режима в Тель-Авиве, который в настоящее время настаивает на нападении на Иран.

Все это означает, что восприятие Израиля, который хвастается тем, что это исключительно еврейское государство, неизбежно поднимает вопросы о международной еврейской общине, которая оказывает ему большую поддержку. Но сдвиг в восприятии обусловлен поведением Израиля, а не евреями как этнической группой или религией.

Во-вторых, предполагаемое увеличение числа антисемитских инцидентов во многом обусловлено тем, как эти инциденты определяются. Израиль и его друзья упорно трудились над расширением параметров дискуссии, определяя любую критику Израиля или его деятельности как преступление на почве ненависти или трактуя любой инцидент антисемитским.

Госдепартамент США определяет антисемитизм как "... нападение на государство Израиль" и предупреждает, что антисемитизм является уголовным преступлением". Недавнее законодательство в Вашингтоне, а также в Европе криминализировало ненасильственные усилия по оказанию давления на Израиль в связи с его бесчеловечным отношением к палестинцам.

Таким образом, легитимная критика Израиля становится одновременно антисемитизмом и преступлением, что увеличивает количество так называемых антисемитских инцидентов. Это означает, что цифры неизбежно возрастают, расширяя основания для необоснованных репрессий.

Можно добавить, что Голливуд, основные средства массовой информации и академические круги внесли свой вклад в обвинения в разрастающемся антисемитизме, неустанно накачивая поток материалов, обличающих, якобы антисемитов и так называемых отрицателей Холокоста, одновременно воздавая похвалу Израилю и его достижениям.

Профессор по изучению Холокоста Дебора Липштадт написала книгу "Антисемитизм: здесь и сейчас" о том, что она считает новым антисемитизмом, пытаясь убедить в заметно ухудшающейся ситуации как в Европе, так и в США.

Существует также фильм под названием "Отрицание", в котором критик Холокоста Дэвид Ирвинг представляет собственное видение происходящему.

По его мнению все освещение в средствах массовой информации о так называемом антисемитизме имеет политическую цель оградить Израиль от любой критики и создать для всех евреев статус вечной жертвы, что позволяет диаспоре безоговорочно поддерживать чужую страну против интересов народов, где они родились, выросли и разбогатели.

По мнению Ирвинга это называется двойной лояльностью, и, несмотря на частые опровержения со стороны израильских апологетов, она явно существует среди многих американских евреев, которые увлечены еврейским государством, включая членов администрации Трампа Джейсона Гринблатта, Дэвида Фридмана и Джареда Кушнера.

На прошлой неделе недавно избранного члена конгресса высмеивали, игнорировали, а затем заставили отрекаться и приносить извинения за то, что он сказал нечто такое правильное: еврейские деньги развращают американскую политическую систему в пользу Израиля.

Спор разгорелся после того, как лидер меньшинства в Палате представителей республиканец Кевин Маккарти заявил, что возбудит расследование в отношении двух женщин-мусульманок Рашиды Тлейб из Мичигана и Ильханы Омары из Миннесоты в связи с их критикой Израиля.

Маккарти призвал, чтобы они обе были осуждены Демократической партией как антисемитки после их публичного выражения антиизраильского мнения.

В частности Тлейб сказала, что спонсоры недавнего законодательства намеревались принести пользу Израилю, ограничивая свободу слова "... забыли какую страну они представляют. Это США где существует право на бойкот, которое является частью нашей исторической борьбы за свободу и равенство. Может быть, стоит пересмотреть нашу Конституцию США, а затем вернуться к открытию нашего правительства вместо того, чтобы лишать нас прав".

Действительно в словах Тлейб есть правда, так как лоббисты Израиля в Конгрессе давно забыли, что они должны поддерживать Конституцию Соединенных Штатов, а также защищать интересы своих избирателей, а не интересы страны, находящейся за семь тысяч миль.

Гленн Гринвальд из организации "Перехват" ответила на новость об угрозе Маккарти твиттом: "Потрясающе, сколько времени политические лидеры США проводят в защиту иностранного государства, даже если это означает нападение на свободу слова американцев".

10 февраля Ильхан Омар разместила в Твиттере свою содержательную реплику Гринвальду: "Это все о Бенджаминах, детка!", подразумевая портрет основателя США Бенджамина Франклина на стодолларовых купюрах. Комментарий Омар был почти немедленно истолкован как обвинение Маккарти в продажности евреям. что вызвало что-то вроде антисемитского шторма в ее адрес.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси жаловалась на то, что, Омар, будучи членом комиссии по иностранным делам, совершенно законно оспаривает то, что делает AIPAC, но вместе с тем "использование антисемитских высказываний и предвзятых обвинений в адрес сторонников Израиля" является "глубоко оскорбительным".

Челси Клинтон обвинила Омар в "торговле антисемитизмом". А президент Дональд Трамп, который признал, что его ближневосточная политика служит интересам Израиля, а не США, даже потребовал от Омар ухода в отставку.

Ильхан Омар быстро поняла, что коснулась "святого" и извинилась, указав, что "антисемитизм реален, и я благодарна еврейским союзникам и коллегам, которые рассказывают мне о болезненной ситуации с анитисемитизмом. Я никогда не хотела оскорбить моих избирателей или евреев-американцев в целом. Мы всегда должны быть готовы отступить и обдумать критику".

Вместе с тем, она смело написала: "В то же время я подтверждаю проблемную роль лоббистов в нашей политике, будь то AIPAC, NRA или индустрия ископаемого топлива. Это продолжается слишком долго, и мы должны быть готовы к ее решению".

Пелоси одобрила извинения. Сенатор Эми Клобучар, демократ из Миннесоты, баллотирующийся в президенты в 2020 году, высказалась за то, чтобы все знали, как сильно она любит Израиль, сказав: "Я рада, что она извинилась. Это было правильно. нет места для таких слов. Я думаю, что Израиль - наш маяк демократии. Я была твердым сторонником Израиля, и это никогда не изменится".

Два дня спустя законопроект о запрете критики Израиля, предложенный конгрессменом Ли Зельдином из Нью-Йорка, был принято 424 голосами против 0. Это было намеренным упреком Омар. Он заявил, что "в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов надо бороться с антисемитизмом во всем мире, потому что ... существует значительная доля антисемитской и антиизраильской ненависти, которую следует самым решительным образом осудить".

Пока конгрессмены голосуют за любовь к Израилю, продолжаются щедро финансируемые усилия по развращению американского правительства в интересах Израиля.

Эвфемистически это называется "израильским лобби", хотя оно в подавляющем большинстве еврейское, и оно довольно открыто хвастается своей властью, когда говорит со своими ближайшими друзьями о том, как его деньги влияют на решения, принимаемые на Капитолийском холме и в Белом доме.

Совокупный бюджет лоббистов превышает один миллиард долларов в год. Он включает в себя лоббистские центры, такие как Американский комитет по связям с общественностью Израиля (AIPAC), чей доход в 2017 году составил $ 229 млн, в котором работают более 200 сотрудников. Эта организация существует только для продвижения интересов Израиля на Капитолийском холме и на всей территории Соединенных Штатов, используя армию лоббистов. Деятельность AIPAC включает использование сомнительных с точки зрения закона оплачиваемых "ознакомительных" поездок в Израиль всех новых конгрессменов и некоторых членов их семей.

Маккарти и другие марионетки в Конгрессе намеренно пытались сфокусировать вопрос таким образом, что Ильхан Омар лично обвинила его в получении денег из произраильских источников и что эти деньги повлияли на его голосование.

Дело в том, что такая деятельность действительно имеет место и была задокументирована три года назад авторитетным журналом Foreign Policy Journal, который опубликовал статью под названием «Лучший конгресс, который AIPAC может купить», а также в недавнем расследовании, проводимом аль-Джазирой с использованием скрытых камер.

А Кевин Маккарти действительно получил деньги от израильских структур - $ 33 200 в 2018 году. Сумма подкупа  отдельных конгрессменом зависит от их фактической или потенциальной ценности для Израиля. Полностью коррумпированный произраильский сенатор Роберт Менендес из Нью-Джерси получил в 2018 году $ 548 507.

Бето О'Рурк из Техаса получил $ 226 690. В этим суммах не учтены индивидуальные взносы в размере менее $ 200, которые поощряются AIPAC и в итоге могут составлять значительную сумму. В целом конгрессмены в настоящее время получают от основных произраильских организаций в среднем более $ 23 000, в то время как сенаторы получают $ 77 000.

Но, конечно, прямые пожертвования денег - это еще не все. Если конгрессмен недружелюбен к Израилю, то в период его переизбрания финансируются его противники. Бывший член палаты представителей Брайан Бард заметил, что "любой член Конгресса знает, что AIPAC косвенно связан со значительными расходами на кампанию, если вы с ними, и значительными суммами против вас, если вы не с ними".

Лара Фридман, которая 15 лет проработала на Холме отмечает, что конгрессмены и сотрудники "много раз говорили мне, что они согласны со мной, но не осмеливались говорить об этом публично, опасаясь последствий со стороны AIPAC".

Хороший пример того, как все это работает, привел один честный недавно скончавшийся конгрессмен Уолтер Джонс из Северной Каролины. В 2014 году "миллиардеры Уолл-стрит, лоббисты финансовой индустрии и неоконсервативные ястребы" попытались сместить Джонса, профинансировав его основного противника. "Темные деньги", предназначенные для победы соперника Джонса, поступили из "Чрезвычайного комитета для Израиля" во главе с ведущим неоконсерватором Биллом Кристолом. Взгляды Джонса, в том числе против войны с Ираном, были явно восприняты как антиизраильские.

Еврейские деньги влияют и на партийные политические кампании. Имеющие двойное американское и израильское гражданство Шелдон Адельсон и Хаим Сабан являются крупнейшими донорами Республиканской партии и демократов, внеся в президентскую кампанию 2016 года $ 82 млн и $ 8 780 000 соответственно. Оба открыто заявили, что Израиль является их главным приоритетом.

Верность Израилю оплачивается и после окончания политической карьеры. Многие конгрессмены после ухода со своих постов были пристроены  в отраслях, где доминируют евреи, таких как финансовые услуги или средства массовой информации.

Сотни еврейских организаций США вносят свой финансовый вклад в помощь Израилю, хотя деньги часто направляются на финансирование незаконной деятельности, включая возведение поселений на арабской территории. Деньги также используются для покупки газет и средств массовой информации, которые затем переориентируются на произраильские позиции, или, где это не работает, для покупки рекламы, которая демонстрирует дружелюбие к Израилю.

Таким образом, "Бенджамины" и коррупция работают в пользу Израиля.

Израильское лобби хочет заставить всех американцев поверить в то, что любая критика Израиля мотивирована исторической ненавистью к евреям и, следовательно, является антисемитизмом.

Не верьте тому, когда AIPAC причитает о том, что привязывание евреев к деньгам является классическим антисемизмом. Ответьте лоббистам, что евреи и деньги играют большую роль в коррумпировании конгресса и СМИ в пользу Израиля.

На Ближнем Востоке совершаются ужасные вещи во имя евреев и Израиля, и все сводится к молчанию, которое они покупают, обвиняя всех критиков в антисемитизме. Вспомните, что израильский министр признал: "Это трюк, мы всегда им пользуемся".

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Новые "водные бароны" или почему вода может стать на вес золота

Следующая

Жители Кипра начали быстро терять свое жилье, открывая новую страницу в истории страны - массовую бездомность

Предыдущая

1 комментарий

  1. Боливан 22 февраля 2019 в 11:46

    Не удивительно, что при таком мощном подкупе США управляются Израилем! Кстати, при таком раскладе получается, что санкции против России также профинасированы Израилем!


Оставить комментарий