ВХОД

Забыли пароль?
 

Иран провокационно демонстрирует новое ракетное вооружение, а Ливан просит поставить ему иранские ракетные комплексы, аналогичные российским С-300

В мире Tugar 13.02.2019 1 621

В конце прошлой недели Революционная гвардия Ирана представила новую баллистическую ракету класса "земля-земля", которую иранские военные позиционируют как обладающей дальностью действия в 1000 км.

КСИР показала кадры новой ракеты, хранящейся в глубоком подземным объекте, на котором осуществляется сборка и производство.

Эксперты оценивают этот шаг в качестве провокационного оскорбления лидеров США и Европы, которые недавно потребовали от Ирана остановить все разработки и испытания ракет. Со слов Тегерана это делается из соображений защиты и поэтому является законным в рамках соглашения 2015 года.

Главнокомандующий КСИР генерал-майор Мохаммед Али Джафари и командир авиакосмической авиации бригадный генерал Амирали Гаджизаде, демонстрировавшие новую ракету под названием "Дезфул", указали, что она обладает "вдвое большей разрушительной силой", чем старая модель "Золфагара", позволявшая уничтожать цели на расстоянии 700 км, - сообщает Tyler Durden.

В качестве посыла Западу Джафари заявил, что кадры глубоко залегающего объекта по производству ракет это ответ западным людям, ... которые думают, что могут помешать нам достичь наших целей с помощью санкций и угроз. Место расположения подземного ракетного завода указано не было.

"Европейцы призывают к ограничению наших оборонительных способностей в то время, когда они осмеливаются использовать свою наступательную силу для нападения на невинных людей во всем мире", - добавил он.

Откровенная демонстрация Ирана произошла на той же неделе, когда Европейский союз опубликовал официальное заявление, призывающее Иран отказаться от всей деятельности по разработке и созданию баллистических ракет, и в дальнейшем прекратить "вмешательство" в региональные конфликты.

Тем призывом Европейский союз отреагировал на недавнее успешное испытание новой крылатой ракеты под названием "Hoveizeh", предполагаемая дальность которой составляет 1350 км.

Между тем, генерал Гаджизаде заявил в Тегеране, что "ракетная мощь Ирана не подлежит обсуждению". Он сказал: "Эта сдерживающая сила была создана для страны, и мы вообще ни с кем не ведем переговоры об этом".

Обозреватели полагают, что такая демонстрация может обойтись Ирану боком, поскольку администрация США способна использовать иранскую ракетную пропаганду против самого Тегерана в качестве обоснования возможного будущего военного удара по Исламскому государству.

Продолжающееся наращивание Ираном своей военной ракетной мощи продолжает беспокоить Израиль. По мнению издания DEBKAfile Москва и Тегеран готовятся вооружить ливанскую "Хизбаллу", в том числе иранскими ракетами ПВО.

Израильское СМИ считает, что как Москва, так и Тегеран сместили акцент в поисках точки опоры в Ливане, закрепляя их успехи в сохранении власти Асада в Дамаске.

Оба государства считают "Хизбаллу" своим основным каналом влияния в Бейруте, не признавая ее террористической организацией.

Более того, Россия считает ливанскую Партию Бога позитивной силой, обеспечивающей стабильность на Ближнем Востоке, что категорически отрицает Израиль.

Тель-Авив считает, что Москва и Тегеран придерживаются линии полного очищения международного имиджа "Хизбаллы".

В свою очередь лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла на прошлой неделе предложил Ирану перевооружить ливанскую армию, поставив новое оружие, включая зенитные ракеты.

Зариф ответил, что Тегеран готов помочь Ливану "во всех областях", включая военную сферу. Он говорил в общих чертах, но военные источники DEBKAfile сообщают, что за закрытыми дверями министр иностранных дел Ирана предложил ливанской армии комплект своих ракетных систем противовоздушной обороны Bavar 373.

Эти системы являются точной копией российских С-300, развернутых вокруг военных и ядерных объектов по всему Ирану.

По мнению издания иранское руководство, по всей видимости, понимает, что Израиль будет нервно реагировать на любые попытки поставить в Ливан современные системы ПВО.

Однако такое предложение само по себе повышает военный градус вокруг Ливана. Интрига заключается в том, что в случае отказа ливанского правительства от иранских поставок систем ПВО, этим займется Россия.

Тегеран, впрочем, не возражает, чтобы современное оружие было поставлено "Хизбалле" из России.

Иран считает, что раз курдские силы в Сирии вооружены американцами для борьбы с террористами ИГИЛ (запрещено в России), то и "Хизбалла", противостоящая тому же противнику, может быть оснащена российским или иранским оружием.

DEBKAfile делает вывод, что тем самым русские и иранцы готовятся к выводу войск США из Сирии, которое по сообщениям из Вашингтона, будет завершено к апрелю.

Таким образом, приближающийся уход американских войск из Сирии так или иначе способствует подъему ценности "Хизбаллы" в регионе.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Краткая инструкция американского эксперта о том, как победить банкиров

Следующая

Американец: крупнейшие западные города США превращаются в ад: крысы, испражнения, бездомные и повсеместная наркомания

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 13 февраля 2019 в 14:15

    Если Ливан получит ПЗРК, то тогда Израилю будет надежно закрыт пролет военных самолетов не только над Ливаном и Средиземным морем, но и над самим Израилем.


Оставить комментарий